alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3
2.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58644fd29e7404af4e8b4568/chevrolet-spin----7-seater-mini-mpv---part-3

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 98
Quote:


wuiii cakep dah emoticon-Matabelo .. disolder ya emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)


Quote:

Betul Gan, layak dicoba
Quote:


tinggal lampu bemper... sepertinya bisa diselipin lampu led kecil.. emoticon-Om Telolet Om!


Quote:

Wah ratcun niy hehehe. Nextnya mau cari HU, nextnya dipost terpisah. Tlg bantu saran lagi ya subes Mr.Yogi, thanks alots

Head Unit Spin

Setelah sukses dengan menyalanya bagian atas & bawah lampu belakang ipin ane (thanks to subes Mr. Yogi), sekarang ane mau berburu HU yang compatible dengan si ipin tersayang. Selain ingin buat nonton tipi & film, ane jg mau jadiin rear camera saat mundur biar ga nyenggol mulu hehehe. Mohon bantuan agan sekalian kasih saran atas bbrp pilihan ane agar menu bawaan tetap bs digunakan, kemudahan pemasangan & harga yang bersahabat:

1. Casca
2. Orca
3. Mtech
4. Skeleton SKT W322G
5. Sony XAV 741

Klo ada merk lain yang menurut pengalaman agan compatible juga, monggo ditulis merk, tipe & kisaran harganya. Makasihemoticon-I Love Kaskus

Casca - Orca - Mtech - Skeleton keknya satu pabrikan. Feels-nya rata2 sama. Sound-nya jelek walaupun punya equalizer, tapi gak bisa nemu settingan yg mendekati HU bawaan. RAM-nya juga menyedihkan buat multitasking (GPS dan radio nyala, begitu ada telp masuk, pasti hang).

Saat ini di Spin ane terpasang Skeleton.

Kalo Sony belum pernah coba.

Aku justru penasaran dengan HU bawaan Spin di negara asalnya, sudah terintegrasi MyLink.

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3
Diubah oleh TUFF Stough
Bro Morinoz dan Bro TUFF dan Bro bro Lain nya yg pernah Recalll A C SPIN

Aneh nih SPIN ane ...Beli Bekas yg pernah ane Possting .. waktu beli dingin banget ac nya sampe 3 bulan ke depan masih dingin ..nah kemarin ane bawa ke JAWA Tengah . SPin ANE LTZ 1.5 AT

Berangkat sampe dengan Pulang ga maasalah ... AC DINGIN .. nah tau tau pas ane mau cuci mobil , ( belon di CUCI pas ane pulang dari JAWA ) tiba tiba GA DINGIN hanya keluar angin doang ... yg ane tanyakan :

1. SPin tahun 2013 apakah bisa Recall AC dan Apakah MAsih FREE , karena kan garansi setahu ane cuma 3 tahun artinya garansi pasti abis
2. kenape ya tiba tiba GA DINGIN hanya Keluar cuma angin doang ... Aneh bener apakah Kompresor nya apakah lain nye ye

MOhon pencerahan ... soal nye kemarin pas bener in punya SPARK ane Murah cuma AC di bener in 600 ribu di radio dalam sampe sekarang masih dingin n kompresor nya ga rusak ...

Kira kira kalo ke BERES masih GARANSI ga ya

Thanks

Diubah oleh ciptaekamukti
Quote:


Kalo pemakaian dr 2013 berarti udah nggak garansi, kalo recall itu setahu saya gratisnya cuma buat item yg kena recall. Kalo saya cuma bisa kasih tips cara merawat dan pakai AC yg benar spt di page one. Di luar itu kalo masih bermasalah ya kurang ngerti juga, pasrah aja tinggal bawa ke bengkel AC.
Diubah oleh morinoz


Quote:

Suhu Tuff, HU itu merk apa & dimana klo mau beli di JKT?
Quote:

err... tombol AC dah dipencet?

recall AC yg gratis cuman desiccant bag + freon aja, kompresor kalo rusak tetap kudu bayar kalo dah lewat garansi.

Quote:


Nah itu, ane gak tahu. Dan sepertinya dealer sini gak jualan aksesoris, so gak bisa terlalu diharapkan bisa beli di sini. Dan ane bukan suhu, temperatur masih normal kok. emoticon-Hammer2
Quote:


sUDAH bRO ... sudah di pencet ... kan ada lampu indikator kecil nya nyala .. angin nya kecil banget ... angin doang ..
tadi nya ga ada masalah apa apa ... lancar jaya .. pas udah sampe rumah .. terus besok nya langsung kaga dingin

padahal dari komsumsi bbm .. gw isi FULL di bekasi ... tinggal 1 strip di semarang gw isi Full Lagi . lumayang ga BOROS .. kira kira 1.10 1.12 lah .. tuh bensin kira kira 40 liter bisa sampe dengan 500 kilo an


Stabil dah ini mobil di cipali gw bisa lari di atas 154 KM / jam di Gear 6 padahal muatan Full banget
Diubah oleh ciptaekamukti
Quote:


ane pernah ngalamin kyk gitu gan.. ternyata tombol AC di knob putaran paling kiri ketendang anak yg duduk di depan, jadi mati hehe...

coba dicek aja ke beres/bengkel AC yg biasa nanganin chevrolet gan.. katanya ada yg bagus di haji nawi pondok pinang jaksel..

Quote:



Bener gan di Haji nawi Bagus itu ... soal nya Spark Ane di situ di bener in nya MUR MER gan .. Maknyos DIngin ... sampe Sekarang .... Cuma 600.000 doang

Cuma ane nanya disini takut Kompresor nye kena doang .. Kompresor kena Mateng deh MAHAL nye
Diubah oleh ciptaekamukti
Gan, mau tanya donk.. ada ga ya pengganti tutup tangki bensin spin yg tanpa kunci? Awalnya sih sepertinya ga masalah cuma lama2 aga ke ganggu juga hehehe... kemarin abis service di beres ternyata ada program cek ac gratis buat yg msh garansi.
Nah itu, ane gak tahu. Dan sepertinya dealer sini gak jualan aksesoris, so gak bisa terlalu diharapkan bisa beli di sini. Dan ane bukan suhu, temperatur masih normal kok. emoticon-Hammer2[/quote]


Hehehe suka merendah niy, btw jd makin bingung mau pake HU apa. Ada referensi toko di jkt yg memang spesialis HU ipin kah?
Quote:


Coba hubungi toko yg ada di sini
Diubah oleh morinoz


Quote:

Thanks gan morinoz
Terima kasih banyak atas pencerahannya Mr. Yogi emoticon-Rate 5 Star

Need help

Agan sekalian, ane jg baru nyadar bbrp minggu ini radio ipin suka nyala sendiri saat baru distarter. Ane coba utak atik menu di HU tp ga nemu.

Ada yg bs kasih inpohnya? Makasih
Lagi kepincut chevrolet spin, eh pas browsing2 info, lah kok pabriknya tutup..
kira2 klo beli secondnya sekarang, untuk 5 tahun kedepan sparepart2 nya masih aman gak ya gan?
Halaman 28 dari 98


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di