alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
4.52 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 502
Quote:

Kalo pake metode fastboot, buat reboot ke twrp, "fastboot boot twrp.img" bisa ga gan ? emoticon-Thinking
Quote:
can't load ..... Apa gtu... Driver dll sdh terinstal dan kedetect lewat device manager n fastboot devices jg

Quote:

Btw agan pake rom stable 8.2.1.0 atau 8.2.3.0 ? Ane malah lupa emoticon-Hammer (S)
Sepertinya recovery bawaan rom tersebut ga bisa di overwrite dengan twrp nya. emoticon-Bingung (S)
Quote:
hehehehe... Kn om yg ksh saran pke 8.2.1.0 tp stable yg eu udh donload yg kmrn dikasih link'y cm blm sempet flash..

Quote:

Wkwk soalnya bingung ane jawabin satu2 pertanyaan emoticon-Hammer
Aneh dah kasusnya emoticon-Cape d... (S) kapan gitu ane pernah flash 8.2.1.0 china stable > UBL pake miunlock > install twrp loli > install EU rom deh emoticon-Ngacir
Mau ganti rom dari miui 8.2.1 stable ke miui.en kok pas pasang twrp ga bisa terus ya? Touchscreennya selalu bermasalah, bahkan pakai cofface-recovery-3.0 juga masih sama aja.. gimana ya solusinnya? Link download twrp yang touchscreennya bisa jalan ada ga ya gan?
Quote:


Miui 8.2.3.0 ga bisa di install twrp yg biasanya kayanya gan, mungkin harus twrp based nougat
Quote:

Downgrade aja ke 6.1.7 atau 7.1.4.0.
Entah kenapa pada ga bisa install twrp di rom stable 8.2.1.0 ya ? emoticon-Bingung (S) padahal ane dulu bisa kok install nya emoticon-Ngacir
Quote:

Iya harus yg nougat. Tapi sama kasusnya kayak 8.2.1.0, ga bisa install twrp mungkin emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Frown

gps ga bs lock

emoticon-Frown
Quote:

Rom apa gaaann ? emoticon-Confused
Ane lupa ente install yg mana ? CM13, EU loli, atau nougat ? emoticon-Thinking
Coba restart HH, lalu coba gmaps diluar ruangan. Pake koneksi yg ngebut emoticon-Ngacir
Diubah oleh falin182
Quote:


td dipake nyetir kok.. ga bs searching gps terus..

padahal pake rom abal abal bagus perfect..

ini miui pro gan (rusia)
Quote:

Ganti cusrom yg lain aja gan emoticon-Ngacir
Ane ga bisa oprek jeroan rom nya.
Bantu sundul yg paham soal gps emoticon-Sundul
Quote:
pke framaroot, towel root gk bisa jg nih om,...sperti'y Mi4C skrng mmng diblokir wlpn sdh UBL jg emoticon-Mewek

gagal sudah pasang rom global

Diubah oleh deepcuex
Quote:


iya gan rom distrinya dah locked dari sononya..

ini juga request itungan menit udah diapprove aja emoticon-Big Grin

bingung ini mau pake rom apa, ada rekomendasi yg dah stabil?
Quote:


mantap

ga ada rekomendasi om sementara.. emoticon-Ngakak (S) sminggu ini mau pake miui pro 7.5.11 br update senin lalu kalo ga salah.. so far gps ga mau lock nih.. coba di otak atik dulu ntr..

kalo ga ya ngikut agan falin lah pake cm13 atau RR.. ngubek2 dulu.. pkoknya nyari yang core 5&6 nya mau nyala.. (kayaknya bs disetting biar dalam temperatur hangat smua core nyala tp ntr umur hp jd pendek lagi) wkwkkw
Quote:


oke gan makasih infonya.emoticon-Jempol
nanya gan, itu rom official stabel 7.1.4 apa rom paling akhir yg masih unlock boot loader ato ada yg lebih baru lagi?

ato ada rom miui 8 dari xiaomi.eu yg masih unlock bootloadernya?

masih pengen pake miui soalnya.. hehehe..
Quote:

Wkwk jangan nyerah gan emoticon-Big Grin
Downgrade ke 7140, nanti install deh twrpnya emoticon-Ngacir
Quote:

Iya gan. 7.1.4.0 dan 6.1.7 latest rom yg bisa UBL non resmi.
Kalo diatas versi itu harus izin xiaomi a.k.a UBL resmi emoticon-Ngacir
Quote:


kalo masih pengen MUI pake EU MIUI atau kayak ane MIUIpro

kalo china version stable or dev pasti UBL
Quote:


pake gps lock dan TopNTP akhirnya ngelock jg.. ok lanjut test2 lainnya

btw ini miui pro belarus 7.5.11
Halaman 431 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di