alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 299 dari 502
Quote:

pake ring berapa ya gan klo boleh tau... mur pulleynya makasih
Quote:


mur nya aja sih gan kalo saya. di toped nama sellernya YOGA MOTOSHOP atau keywordnya "mur pengganti kipas pulley nmax" emoticon-Big Grin
Quote:


1. klakson sudah, lampu cree juga sudah dan keduanya ane pakein relay (masing2). kalo lampu ane pakein sekring, klakson engga.
selama pake relay dan sekring, aki bawaan insya allah kuat

2. ane rasa perlu, biar aman saja

Quote:


siap, thx ya

oiya gantinya bisa sendiri apa mesti ke bengkel ya?
Diubah oleh aryapradana
Quote:


kalo bisa bongkar cvt dan tools lengkap, mendingan dikerjakan sendiri gan emoticon-Big Grin
kalo diberes bongkar cvt biayanya lumayan utk sekedar pasang mur emoticon-Big Grin
atau kalo masih punya service gratis diberes, ganti pas service gan emoticon-Peace
Diubah oleh smileboys
Quote:

Awas gan, jangan sembarangan pake sirine, lampu stobo aja dilarang kok..emoticon-Malu

Awas Ya! Pemotor yang Pakai Rotator dan Klakson Sirine akan Ditilang
kemarenan tiba2 motor mati di lamer emoticon-Hammer emg pas starter lagi langsung bisa sih, cuma tiba2 mati gitu kaget jg emoticon-linux2
tanya2 di grup katanya ISC bermasalah
kebetulan sih emg mau serpis kedua nih sblm tgl 20 emoticon-Ngacir
Malem agan" maxus, mau tanya nih gan. ada yg ngerasa gak klo shock depan nmax keras juga? walaupun gk sekeras shock belakang. trs apa ada yg udah pernah servis shock depan, ganti oli shock nya gan?
soalnya ane ngerasa shock depan keras jg walaupun tekanan angin udh di bikin ke 22 psi. kmrn ban depan kerasa bgt bantingan nya sampai bunyi keras shock nya pas ketemu jalan beda tinggi, padahal udh di bantu ngerem emoticon-Mewek.
Quote:


Wah makasi inponya Gan!
Klo Yamaha di Sumber Arta Kalimalang situ bagus gak ya bengkelnya? Sering lihat sih rame, cuma gak tahu bagus atau ngga.
Mau nanya sama suhu2,velg belakang ane oblak ga enak banget kalo belok kanan kadang bunyi gesekan velg entah sama apa,ane udah bongkar ternyata velg belakang emang ga ada bearingnya yah,trus kata bengkelnya boshnya nyatu sama velg,ane mo nanya solusinya gimana yah? Mungkin agan2 ada yg mengalami masalah yg sama,trus kalo ganti velg 14" punya mio soul gt pnp ga yah,mohon infonya tq
Quote:


setuju nih sama suhu diatas hehe emoticon-Big Grin
kalo kemaren sih sekalian bersihin cvt
Quote:


dulu ane dah pernah mas gan.....ganti olinya, tpi lupa merek apa emoticon-Stick Out Tongue ganti ngak sampe 100rb......mayan bantu ngempukin.

klo mo mantabs bisa pake paketnya dari snilho, ganti daleman ama olinye emoticon-thumbsup sama skr ini dah ada yg jual shock depan aftermarket buat nmax, yg ada settingannya jga dah ada. tinggal selera ajah.


itu tekanan ban apa ngak kurang tuh? ane makenya di 26 psi, kurang dari itu kayak berasa limbung setirannya (apa pengaruh kembangan ban kali yah emoticon-Stick Out Tongue )
akhirnya nmax ane uda pake baju lg...ga kedinginan dia emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for pake baju:


Quote:


Baru 2 hari pake, Pirelli Angel Scooter nya so far so good ommm...
ane pake nitrogen 35psi, berasanya jauh lebih empuk dibandingin ban bawaan...
nikung nge-grip nya oke bgt.
belum ketemu jalan basah sih nih....nnt klo ujan, ane lanjutin lg review nya...emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Interfanz
Quote:


mantep gan, btw ganti nya yang depan atau belakang gan emoticon-Hammer2 berapa harganya
ganti ban belakang dulu...ukuran 130
harga 500rb omm..

Quote:


Quote:

Ane bantuin jawab gan...
1. Velg belakang matic rata² emang gak ada bearing/lahernya...
2. Ane blm pernah alamin, tp yg ane tau 100% TIDAK PNP! Krn rem blkg aja udah beda, GT = tromol, Nmax = db. Kalaupun bisa itu membutuhkan ubahan yg bikin kepala mumet... Trus yg pasti kurang bagus... Krn lebar velg nmax > soul gt, pasti timpang gan keliatannya... Ane saranin sih ganti aja velg ori nmax aja kalo emang ternyata velgnya yg bermasalah, bisa beli satuan kok (dpn atau blkg)
Quote:


Harus diketahui dulu sumber permasalahannya... Velg oblak ada 4 kemungkinan : Velg peyang, bosh gerigi divelg oblak atau aus, yg ketiga bearing as roda aus atau rusak (letaknya ada di gearbox) dan yg terakhir as roda belakang aus
Velg peyang solusinya di press ulang.. bosh gerigi divelg oblak tinggal bawa ketukang bubut biar tuh bosh dibikin rapat lagi... bearing ama as roda klo dah aus wajib ganti dengan yg baru.
Lagian klo velg belakang matic dikasih bearing, mau digas ampe mentok tuh roda juga ga bakal mau muter (as roda muter, bearing ikut muter... tapi ban ga bakalan ikut muter)
Quote:


ntar mau cobain servis shock dulu dh ganti oli shock nya, ini pake tekanan 22 psi aja berasa bgt bantingan nya gan. pernah cb 25 stabil sih tp ya itu klo kena lobang kecil aja berasa. kayak nya kembangan ban nmax emg bikin limbung gan apalagi klo jalan pelan di bawah 20 km. mau cb ganti ban ke angel scooter dulu bulan depan emoticon-Big Grin
Quote:


Setuju gan... ban I*C bawaan nmax emang bapuk. Limbung dan geol saat pelan... Ane jg rasain bgt itu. Makanya nmax yg diekspor pake dunl*p...
Quote:


Curang bgt ya, kita kita dikasihnya ban IR.. tau gitu ane beli nmax nya diluar negeri aja, pasti gampang cash juga kalau disana wkwkwk
Quote:


ban bawaan nya udah nya licin, gampang abis sebelah lg gan yg belakang emoticon-Hammer. mau cornering aja mikir", ngebuang nya jauh bgt klo buat belok. takut kepeleset emoticon-Ngacir
Halaman 299 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di