alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59186b40a2c06e5f428b456a/begini-cara-menangkal-serangan-quotransomwarequot-wannacry
Quote:Original Posted By Joseta
ms17-010 juga susah didownloadnya ada yg punya link direct ga yah utk windows 7


kalo saya ksh rawan gan emoticon-Big Grin
mending pelan2 ikutin dari mikocok, cuma gitu agak lama gw jg td malam emoticon-Big Grin
pop up dari windows aman gan tuh bwt download emoticon-Big Grin
ane tunggu hasil kerja badan siber nasional pemerintah.. kira-kira ada hasil positif atau cuman jadi macan ompong emoticon-Malu
Buat suhu, dapet dari temen it cimb nih...
Quote:
Dunia Darurat VIRUS

Kena Virus Wanna Cry(ransomware)?
Gini cara ngatasinnya ^_^

Kalo udah masuk ke Virus .wcry (cek gambar)
1. Masuk ke Safe Mode
2. Klik Safe Boot -> minimal, Klik Ok dan Restart
3. Setelah direstart masuk ke Control Panel -> Folder Options -> Show Hidden File (cek gambar) lalu klik Apply
4. Masuk ke msconfig -> Startup -> Disable Program yang mencurigakan atau tidak diketahui, klik ok dan Klik "Exit without Restart"
5. Hapus File Berbahaya (File Virusnya Semua)
6. Periksa folder berikutnya untuk menemukan file yang mencurigakan:
%TEMP%
%APPDATA%
%ProgramData%
(Jika ada folder / File Wanna Cry hapus langsung)
7. cek host file, karena itu bisa corrupt sama si Virus
Letak host:
C:\windows\System32\drivers\etc
nanti ada file host lalu buka pake notepad
(Disitu jika ada situs yang ga diketahui, maka hapus langsung)
8. nah abis itu, masuk lagi ke msconfig terus disable Safe Mode klik ok lalu Restart
9. Setelah direstart, tidak ada "Decryption Tool" sekarang, tapi ente dapat merestore file dari backup atau mengembalikan folder yang terpisah
10. Sekarang ente bisa lihat versi lama dari file yang terenskripsi
11. Hapus File bernama:
Readme.txt.WCRY
License.txt.WCRY
History.txt.WCRY
!Please Read Me!.txt
!WannaDecryptor!.exe


Quote:
Begini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCryBegini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCry

File yg telah terinfeksi virus Wannacry


Thx
Quote:Original Posted By haskav


Nih gan, ane dapet dari twitter

https://twitter.com/GossiTheDog/stat...012520449?s=09

Komputer lagi idle aja tapi konek ke internet bisa kena emoticon-Takut (S)


itu kalau ada komputer yang kena wannacry masih 1 jaringan sama komputer lain walaupun idle ya bakal kena gan , makanya ada himbauan buat blokir port 139/445 , itu kalau ga salah port buat file sama printer sharing , yang 3389 yang workstation
btw ini distribusi nya lewat smb v1 , disable gih di control panel > turn windows feature on off > uncheck smb v1
CMIIW
Quote:Original Posted By ruuuruuu
kalo saya ksh rawan gan emoticon-Big Grin
mending pelan2 ikutin dari mikocok, cuma gitu agak lama gw jg td malam emoticon-Big Grin
pop up dari windows aman gan tuh bwt download emoticon-Big Grin


okay gan siapp.. kyanya udah mulai reda juga yah seharian di kantor pada parno hehehe..