alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 8
4.84 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 505

PSU Modular

Gan, ane make andyson h6 600w
Ke procie g4560
Mobo h110m ds2
Ram 16gb
No vga
Pas di test nyala gan ampe bios,

Ketika modular 1 (untuk 3 kipas chassing)
dan modular 2 (untuk sata hardisk) dipasang, psu andyson nya kaga mw nyala gan
Ada yg bsa bantu?
Baru kali pertama make psu modular 😢😢

NB: smw part baru
Diubah oleh llleeeooonnn
Quote:

bagus juga kok gan + dicover garansi 5 tahun, temen ane pake juga tapi seri di atas fsp hydro G 650W emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh godfriendly8
Quote:

ganti PSU nya, vga ga ada masalah itu...crash /shutdown pertanda , proteksi mobo/vga berjalan. menghentikan aktivitas untuk mengurangi tingkat kerusakan coz daya tidak stabil/kurang.
byk ne sampah naxn 500w disini...beda cerita sama naxn 550/650/750 mesin jg udah beda.
Quote:


Quote:


Thanks infonya agan2.

Selain merek Super Flower ada apa lagi ya? Saya cari yg awet + ngurus garansi gampang. Modular atau non modular. Budget maksimal 1 juta. emoticon-Smilie
Quote:


Be quiet aja bray temen ane ambil yg straigth power review bgs katanya oke jg katanya satu distributor am seasonic CMIIW emoticon-Big Grin

Plg mantap dark power ngeri bgs
Ijin nanya gan, psu ane drop kaga mau ngangkat, mau ngangkatnya pas di tes di tempat yg beban listriknya rendah. (Psu ane jelek :" )
Fix ganti psu kan ya?
Budget paling mentok gopek, saat ini baru pengen enermax lepa 400w, apa ada rekomen lain? (Mungkin yg bisa budgetnya dibawah ini kwkwk)
Spek lowend, i3 2320, ram 2gb, nvidia gt440, hdd 500gb.
Mohon masukannya gan, makasih
Permisi gan
Mau tanya nih fsp hexa plus h2 400watt
Sama be quiet sytem power 8 400watt

Mending pilih mana ya ?


Quote:

itu ready yaa dua2nya? kalo ready dari gue sih milih hexa, tapi kalo gak ready hexa nya, yaudah ambil aja itu be quiet emoticon-Angkat Beer
gan sf leadex 650w silver bagus ga ya?ane mau beli
Quote:


Quote:


ada nya cuma 500 watt gan di deket rumah ane hehehe,
jdi aman ya?
vga nya cuma butuh 1x6pin aja soalnya
suhu,
mau tanya kalo psu dikirim ekspedisi aman ndak ya?
mau beli dari jakarta kirim ke surabaya.
atau ada kriteria ekspedisi yg cocok untuk komponen2 pc gini ya? misal jalur darat atau apa
thks
Diubah oleh hidey-holey
Quote:


Sepengalaman ane sih aman2 aja gan.. apalagi kalo yg jualnya udah biasa kirim2 barang, pasti packingnya aman..
Kalo kurang yakin bisa pake asuransi.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


Aman gan! Pk tiki jne gt aman kok, ane udh coba
master2,

mau nanya dengan spesifikasi seperti ini :

- AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core
- ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3)
- XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS Black Edition - OC 1425MHz - Dual Fan - RX-580P8DBD6
- Corsair DDR4 Vengeance LED PC25600 16GB (2X8GB) - CMU16GX4M2C3200C16 White Led
- SSD 120GB , HDD 1 TB
- Rencana total ada 6 fan

apakah dengan psu ku yang lama SF Golden Green 550w masih bisa support ya ? apa saya harus ganti PSU ya ?

thx
Quote:


gan tdi ane cek toko2 yg da cmn fxp hexa plus 400w .. nah yg ane tanyain itu cukup ga bwt spek ane
ryzen r5 1400
biostar b350et2
nvidia gtx1050ti OC
1TB hdd + 250gb hdd
2-3 fan casing
soalnua tdi pas nyari yg lain kata pelayan tokonya ga cukup 400w.. tpi ane gayakin makanya mw tanya di sini dulu
Quote:


itu cara itung yg rail +12v gimana sih gan ane gak paham hehehe
Misi gan, minta pendapat ya

Intel I5-6600k
Cooling deepcool maelstorm 120t
MSI Z170A PRO
Team elite 8gbx2
vga msi RX470 4gb armor
ODD
wdc 1tb

any recommend PSU gak suhu"?
Diubah oleh KintamaniLovers
Quote:

lihat tabel pembagian railnya...
Spoiler for contoh:
Quote:

cukup gan, ngawur itu penjaga tokonya.
Agan2 maaf kalau OOT ...mau tanya ini ..
ini spek PC ane :

Procie : FX8300
Mobo : Colorful Battleaxe
RAM : Team Elite 16 Gb DDR3
VGA : HIS R7 370 4Gb DDR5
HDD : SSD 120 & Seagate Const ES 1Tb
...
Awalnya ane pakai PSU Enermax NAXN 500W .. normal2 saja .. ngga ada masalah .. tapi bbrp hari yang lalu ane ganti dengan PSU Be Quite Power8 600W ..nah mulai ada gejala yang aneh gan .. kalau PC dimatiin ( shutdown Windows ) terus ngga dinyalain diatas 5 jam .... ntar nyalain PC susah banget .. tombol power ngga mau .. baru bisa nyala setelah diganti kabel powernya ... lha ini sudah ganti kabel power sampe 3x ..semuanya kabel power baru .. kira2 itu kenapa ya ?

makasih sebelumnya ...
Diubah oleh chimmenk
Halaman 218 dari 505
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di