alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 505
Quote:


Ada rekomendasi ga gan?
Quote:

budget berapa?
klo dibawah 600 ribu, coba lihat-lihat 10 page ke belakang
klo dibawah sejuta, coba lihat-lihat 10 page ke belakang juga
Gan, permisi mau konsultasi PSU. Saat ini pake Enlight 650 Watt. Saya ngerasa kegedean. Mau downgrade kira2 cukup 500 Watt dan mau merk Corsair yg lebih oke punya. Spek PC:

i7 3770 @3.4 GHz
Zotac GTX 1060 6GB
RAM 2 x 8GB DDR3
HDD 2 x 2TB 7200RPM
DVD RW drive
Asus Xonar DG soundcard ada di slot PCI
1x Gaming Keyboard
1x Gaming Mouse

Nah kalo 500 watt cukup ga ya? Soalnya bayar listrik mahal jg kalo 650 watt emoticon-Hammer
Diubah oleh RR10

apa bener psu ane gak kuat?

Jadi ceritanya ane baru beli VGA RX 580 nitro+ 4GB trus langsung ane pasang di system ane, hari pertama sama hari kedua lancar aja di bawa main game dota CSGO fallout4 gak ada masalah sama sekali. tapi pas hari ke 3 ane tangannya gatel nyoba nyoba OC ane OC ke 1500 MHz lalu crash, ane coba 3 kali di game crash semua yang terakhir system shutdown, abis itu saya main game dengan clock default normal normal aja kaya biasa nah keesokan harinya saya coba coba OC lagi ke 1450 MHz dan bisa trus ane main game pake clock itu 10 menit lah buat tes doang trus ane balikin ke clock awal, trus ane off bentar abis itu saya nyalain lagi PC saya tes lagi main game CS:GO menggunakan clock default baru 5 menitan crash system shutdown, dan begitu terus. pokoknya kalo GPU load 100% dalam 5 menitan langsung mati PC
nah pertanyaanya apa ini di karenakan PSU udah rusak atau masalah VGA masalahnya pas pertama kali coba normal normal aja

*ane udah tanyaiin masalah ini ke forum luar katanya PSUnya gak kuat ngangkat disuruh ganti ke PSU 550W-600W tapi pas hari pertama sama kedua di pake main game biasa aja

SPEK
I5 4460 3.2Ghz
ram 8 GB
PSU enermax naxn 500W
mobo asrock h81m-hds r2.0
VGA sapphire RX 580 nitro+ 4gb
WINDOWS 7 64 bit
Diubah oleh auf4r47
Quote:


up
Quote:

Spoiler for list:

cari aja gan yang ready mana terus ambil soalnya stok psu lagi banyak yang kosong emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
Quote:


oke gan ty. cek kolor ya
Quote:

coba diitung aja
i7-3770 = 77w
mobo = anggep aja efisiensi 75%, hasilnya dibulatkan jadi 26w
gtx 1060 6gb = 120w
hdd = 10w sebiji, jadi 20w
odd = 20w
sc = 10w
sisanya gak usah diitung, gak masuk rail +12v soalnya

total 273w atau 22,75 ampere dari rail +12v
jadi psu 500w cukup atau enggak? lihat tabel pembagian rail

btw, ganti psu ke yg lebih kecil sepertinya impact-nya terhadap tagihan listrik sangat kecil (if at all)

inga...klo ganti psu, jangan asal lihat merek dan rating wattage aja, lantas ambil seri terendah dari merek tsb (nanti bisa2 situ beli psu yg sama jeleknya dengan psu yg situ pake sekarang)

Quote:

tanya ke forum mana?
klo mau nanya psu, tanya di forum jonnyguru. jangan yg lain.
apalagi t*mshardware, kolom tanya jawabnya cancerous

psu-nya udah berapa lama?
Quote:


Budget sih 1.000 gan, kalo yg price to performance oke yg mana gan kalo budget segitu? Sembari ngubek 10 page kebelakang
Quote:

gan dicek lagi yaa ane dah tambahin tuh yang 600an, thanks emoticon-Angkat Beer
Quote:


Maksudnya tabel pembagian rail gmn gan? Saya kurang paham. Tolong dijelasin emoticon-Hammer

Kira2 ada rekomendasi PSU 500 / 550W merek apa yg bagus gan? Ga mesti Corsair jg. Budget max 1jt.

Thanks.
Quote:

tanya ke forum TomsHW, cancer kenapa gan?

udah 9 bulanan
Diubah oleh auf4r47
Quote:

tabel pembagian rail itu kayak gini
Spoiler for contoh:


untuk rekomendasi psu, tunggu kuncen yg lain aja, ane kurang update

Quote:

klo ente tanya di forum jonnyguru, ente bertanya kepada yg ahlinya. beberapa membernya reviewer psu juga
klo ente tanya di kolom tanya jawab turd's hardware, ente bertanya kepada some random guys yg tau psu cuma dari wattage, merek (di sana banyak fansboy seasonic lho), dan tier-tieran psu

masalah ente kayaknya ada di vganya
gara2 dioverclock, vrm vga jadi menurun kemampuannya, sehingga klo vga diload penuh bikin pc shutdown walaupun sudah pakai settingan default

lain kali klo mau overclocking, jangan asal tarik slider aja,
dan jangan pakai psu entry-level
Quote:


kira kira langkah yang harus saya lakuin apa ya gan biar bisa kembali lagi seperti semula? apa ganti psu ngaruh? sementara yang harus saya lakuin apa ya?

Quote:

rma vganya. ganti psu saja tidak bisa memutarbalikkan keadaan
Quote:


ane lihat di forum2 super flower juga bagus gan.
Quote:

emang bisa gan di rma? soalnya udah kena OC

Quote:

jadi orang jangan terlalu jujur gan...
emoticon-Ngacir
Quote:

bukan maksudnya bukannya dia bisa liat kalau kita pernah OC? btw thank you gan infonya

tapi ane nnti tetep mau coba minjem PSU lain yg lebih gede dri 500W stabil apa ngga kalo gk bisa juga fix ane MRA
Diubah oleh auf4r47
FSP Hydro giman gan, jarang ada yg bahas dimarih ya emoticon-Takut (S)

New Recommend PSU - Part 8
Spoiler for :
Halaman 217 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di