alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )
4.48 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568105441cbfaa4f138b456c/komunitas-uber--driver--partner-uber-mobil

KOMUNITAS UBER

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 312
Quote:


Sama gan grabshare jg otomatis. Masalahnya gak ada notif kalo kita dapet penumpang lain. Semisal kaya kejadian gw lg pake google maps mana perhatiin itu dapet penumpang lg apa nggak. Kan ga lg buka appsnya.


Quote:

Paling dr bunyi notif aj gan...selebih dr itu gk ad
Atau kecuali update kedepan ad fitur notif yg teriak2 jd driver tau ad tambahan rider...
Halo.... Tolong tanya suhu" uber...

Saya sudah upload semua document yg dibutuhkan. tapi selalu error di SKCK (baru aja bikin SKCK hari ini. jadi pasti masih berlaku).

setelah upload document" tersebut apakah saya harus ke kantor uber di kota saya ? (surabaya).

Thanks emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Aku anter jemput di bandara sementara ini aman2 aja sih, iya kalo waspada, mungkin kita kudu waspada, tapi kalo sampe di rusak mobilnya, terpaksa saya rusak juga kepalanya wkwk
Quote:


Nah itu dia yang ribet kalo gak ada notif yang kenceng. Mana ngeh. Apalagi kalo kita lg fokus ngobrol ma penumpang atau fokus nyetir..

Quote:


Nggak usah. Kalo udah kelar semua bisa langsung jalan kok.

Mungkin tulisannya gak jelas tuh gan..
Quote:


jelas sih fotonya saya lihat. dan sudah tak foto sampe 3x (tiap kali upload foto baru.)

ini masih nunggu yg ke 3. semoga di approve...


Btw, ada driver regional surabaya ? mungkin bisa sharing" emoticon-Big Grin
Diubah oleh JiiL
Quote:

iya nih gan
kayakx memang harus dtg kalo ga tlp dl ya emoticon-Big Grin

Quote:

iya gan
kalo ga dtg tlp aja itu kantor uber emoticon-Smilie
skalian kalo uda dari sana
tulis sini hasilnya
biar jadi info bagi yg lain emoticon-Big Grin
terutama ane yg mau gabung tpi gabung ayla boleh ikut kaga emoticon-Big Grin
Quote:

wakakaa
bener siapin alat2 pertahanan diri di mobil emoticon-Big Grin

kalo ad asuransi ga papa.kalo ga ad asuransi ini yg repot


Quote:



Nah ini yg susah...aplg kl rider igo , ribet kl pake hp mo quote comment...wa grup dong
Diubah oleh shinikage


Quote:

Tu gunany uber minta asuransi all risk...kl ad ap2 sm kendaraan kita d sruh claim sendiri
- nama : Rayhan
- driver : Uber
- area kerja / domisili : depok
- no hape : 0895370948996
- pengalaman terbaik selama menjadi driver : banyak gan hehe salah satunya dapet penumpang cewe terus malah deket sampe skrg gan

mohon pencerahanya suhu ane udah beberapa bulan off gara gara mobil dijual, skrg lg mau coba on lg nih mungkin ada yg bisa bantu untuk masalah penyewaan kendaraan dengan harga terjangkau gan tulung dibantu hehe
Quote:

kalo uber pas lg terima uberpool matikan aja terima penumpang baru. cmn ya tekor jg kl uberpool jarak jauh cmn 1 penumpang
Quote:


tetap semangat gan...sekali dpt 1 biasanya lngsg berentet utk selanjutnya
Wkwkwk.. Siap bosku, yg penting jempol kaki siap injek gas sedalamยฒnya ๐Ÿ˜‚
Gan mohon info untuk daftar uber mobil, ane baru ambil mobil bulan ini bisa g gan..? Soalnya katanya mobil baru diatas bulan april harus stnk berbadan hukum gan..
Thx ya gan..


Quote:

Kl mau sebelum juni gan...kl hk salah juni br diberlakukan...cm yang udah2 tr berubah or ngaret lg...
kalo uji kir dan stnk badan hukum udah wajib dan diterapin, ane yakin bgt banyak mitra taksi online yg berhenti kerja taxol
gan mau nanya...
Chevrolet trax bisa buat gabung uber ga? thanks
Quote:


jgn dlm2 gan, bensin ntar tekor. he2. ckp disentuh pake ujung jempol aja dikit aja
gan yg bagian palembang, apa udh ada yg bs gunain fitur insentifnya? kok saya blm dpet jg ya fitur itu, pdhal udh per hari senin
Kapan ya uber bisa terima mobil antik jadi masuk kategory uberclassic gitu.. saya ada mobil simpenan masih terawat luar dalem sampe jeroannya juga klo cuma diem aja sayang mendingin dibuat uber. mungkin bisa mengenagkan penumpang yang dulu punya mobil tersebut..


Anyway, berhubung ini forum driver,, kebetulan saya adalah rider uber di jakarta. ga rutin tapi dalam sebulan pasti ada minimal 4-5 kali.
Yang saya kecewa dari uber adalah :

1. map system dalam pemilihan driver pada saat request, sebelum click request pasti keliatan tuh di sekitaran saya ada banyak uber yang lagi lewat, tapi begitu udah saya requested, yang dapet malahan yang jaraknya jauh malah kejebak macet akhirnya nunggu lama.
Hal ini suda saya keluhkan ke support uber, karena menurut saya tidak fare dan akan menimbulkan dampak negative, customer akan menunggu lama dan perputaran driver juga tidak cepat.

Dengar2 lagi dari beberapa driver yang saya pernah cerita pada saat ride, system uber akan meprioritaskan rating driver yang lebih tinggi di daerah saya request daripada posisi driver berada, ini juga sudah saya kasih masukan ke management support uber. karena walaupun system itu random tapi yang kepilih adalah yang ratingnya tinggi bagaimana dengan yang punya rating sedah atau menuju ke tinggi untuk compete dengan lainnya sementara mereka seperti tidak diberi kesempatan untuk served customer by system.

semoga sih dalam waktu kedepan uber mau merubah systemnya.

2. beberapa kali dapet driver yang mungkin baru bisa bawa mobil jadi walaupun bawa mobil yang cenderung masih bau showroom taoi saya sendiri degdegan, mau nyalip dia ragu2, mau belok hampir nyenggol. malah kemarin drivernya nyenggol mobil orang. apes kali ya..


3. yang terakhir ini adalah membaca peta terkadang suka salah2, tapi di tahun ini sudah jarang yang seperti itu
Halaman 309 dari 312
GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di