alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
4.52 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 409 dari 502

Update Nougat

Agan2 dimari yg posisi Rom China stable dapet updatean terbaru versi Nougat? sekitar 800Mban?.
ane barusan tadi update dan perubahanan yang ane alami sih lebih smooth dlm multitasking dan notifikasi lbh cepat masuk dibanding sebelumnya

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
Quote:


Quote:

Dulu ada yg pake rom distributor root pake towelroot gan. Agan coba aja kalo males gonta ganti rom emoticon-Ngacir
Quote:

Pake aplikasi miunlock yg linknya di sms in xiaomi gan.
mau tanya, gimana caranya reset factory ya?
saat di reset, dia malah masuk twrp

thanks
Quote:

Masuk twrp, nanti wipe gan.
Atau advanced wipe pilih dalvik, cache dan data emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Locked bootloader

Kalau saya udah pakai miui 8 stable berarti sudah locked bootloader ya gan? Kalau saya install langsung custom rom dengan miflash bisa ga ya?
Nanti kalau error terus flash ulang miui 8 stable langsung bisa ga ya?
Quote:


Nyoba jawab ya gan.. Setau ane sih gabisa gan, kalo mau agan unlock dulu bootloadernya buat masang TWRP.. Kalo TWRP udah keinstall mau ganti ke custom ROM apa aja selagi based nya sama (TWRP lolipop buat ROM yang based lolipop, TWRP Nougat buat ROM yang based Nougat) mah insyaa Allah aman-aman aja gan hehe CMIIW emoticon-Big Grin

bro2 8.2.3 ud resmi rilis
Halo , apa ada yg pernah mengalami / tau problem nya.?

Mi4c saya kalo di charger & sambil dipake langsung proses charge nya gak masuk , tp kalo kabel dicabut bunyi seperti biasa unplug kabel charge . (Ibarat kabel masih charge tp hp gak detek, kalo disenggol)

Jadi kalo di charge hp harus anteng , ini OS masih abal , masalah di OS / kabel ya kira2.?
gan. nanya dong. ada yang ngalamin layarnya jadi kedap-kedip di posisi ROM RR 5.7.4. makasi ya yang mau jawab emoticon-Big Grin
Quote:


lagi donlot rom official dev 6.1.7 sesuai saran agan nih.
di pejwan keterangannya unlock bootloader, berati gausah unlock bootloader manual via sms lagi ya gan ?

Quote:


Yap, jatohnya sih jadi unlock bootloader non-resmi gan hehehe
Diubah oleh wishers
Mi4c da dpt nougat ya akhirnya. Lg download update baru 8.2.3 ... keterangan nya sih nougat

Update nougat

Selamat malam suhu2..
Saya hri bru update jdi nougat playstore ane kok jdi error y? Gx bs update dan download..
Tulisan waiting wifi, padahal sudah di set unlimited..lalu saya clear data eh malah gx bs msk k play store ny..tlong bantuan nya
Quote:


Saya jg ngalamin permasalahan yg sama seperti agan.. abis update malah susah update app di playstore.. td ane sempet browsing" kendalanya sama semua.. rom ini kykny ada bug gan.. oya, coba agan cek core 5 dan 6 di AIDA64.. koq gk hidup ya? sleeping terus,, clock speed nya jg gk muncul di core-A57.. dampaknya xiaomi ane jd lemot bgt, pdhl nya biasa lancer bgt.. mohon bantuan nya gmn ya cara nya bisa hidup lg core nya? Klo gk ane mau downgrade aja ke lollipop lagi.. gmn cara nya ya? ane ud coba via recovery mode malah gk ada pilihan update nya.. kyknya gara2 di MIUI 8 ud di lock boatloader.. ada suhu2 disini yg bisa bantu?
Diubah oleh v312d1
Quote:


Jadi gmn donk gan buat update msti ad wifi gtu? Unyuk core pny say jg bgtu nii..
Solusi sinyal nya hilang gan 😭
gan cara upgrade rom dari xiaomi eu stable 8.2.1.0(lolipop) ke xiaomi eu stable 8.2.3.0 (nougat) gimana caranya ya?
klo bisa tanpa harus menghapus data.
mohon infonya gan, baru liat klo ada updatean eu stable.
terima kasih
Diubah oleh Gembiliputra
Quote:


sama nih pertanyaannya, apa bisa langsung hajar dari 8.2.1.0? apa harus ganti bootloader dan lain lain? terimakasih.. up
Quote:

Coba ganti kabelnya atau adaptornya gan. Pinjem temen dulu aja kalo ada. Mungkin longgar dibagian port usb/adaptornya.
Quote:


Quote:


Quote:

Sepertinya stable CN masih bug play store gan. Pindah ke EU aja yg udah fix play store itu.
Core sleep itu sepertinya masih bug gan. Belum ada solusi nya.
Kalo terasa lemot, balik ke rom loli aja dulu.
Quote:

Emang sebelumnya kenapa gan ? Proses flashing kah ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:

Kalo versi dev bisa pake twrp. Mungkin bisa diterapin di stable jg.
1. Masuk twrp
2. Advanced wipe (pilih cache dan dalvik aja) lalu wipe
3. Install rom latest EU
4. Wipe cache dan dalvik lagi
5. Reboot system
Quote:


Ane jg ngalamin hal yg sama... Bgaimana ini solusinya gan? Sampe skrg pun msh gabisa...
Trus kalo mw balik lg ke rom sblm versi ini bisa ga? Gmna ya caranya???
Halaman 409 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di