alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55443da794786841488b4569/isn-general-lounge-diskusi-bebasread-1st-page---part-1

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas - BACA 1st POST !

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 91
Halo gan

Ane mau nanya nih sorry sblmnya kalo ane salah kamar

Pada tau kan film2 yg tentang agen2 gitu yg biasanya dgn mudah banget buat ngelacak apapun dengan mudah, segala panggilan masuk, segala chatting, segala lokasi2, apapun itu yg berhubungan ama teknologi dan internet, yg notabanenya udah gaada jejaknya sedikit pun pasti bisa ketauan semua
Nah kalo di dunia awam gini kira2 bisa ga ya dipraktekin?

Thanks sblmnya yg udh mau jawab, maafin ane yg terlalu mainstream nanyanya haha
Hi... gan...
kenalkan ane CK, baru belajar TKJ
mau tanya... misalnya ane punya laptop yang sudah terhubung ke internet melalui wifi (wifi.id) bisa gak ane bagikan lagi internet itu melalui router yang terhubung ke LAN Card laptop itu...

makasih gan....
Quote:
beli router aja
murah 150rb
dari pada laptop mahal dijadikan kelinci paskah

gan budget maksimal 1jt. kira2 router/AP apa yang jangkauannya luas?
Diubah oleh Begig.

monitoring hp android jarak jauh tanpa tanam software

gan mau nanya, bisa gak sih menyadap hp android korban dr jarak jauh tanpa tanam software, trus bisa liat history browser andoid korban, log panggilannya, whatsappnya, dll tanpa tanam software? semacam ilmu digital forensic nya polri gtu?
Diubah oleh panenberas
Ada yg tau kalo cara convert vlan ke lan biasa?
Sorry kalo salah kamar.. mau tanya masalah koneksi internet gw yg ada sedikit trouble..

ISP gw pake FirstMed** di share ke koneksi rumah dipake beberapa device termasuk komputer dll..
yang gw tanya kalo koneksi gw ping nya kadang suka request timed out tapi internet ga disconnect pas main game.. jadi koneksi yang udah ada dia ga terputus, tapi kalo buat koneksi baru, ato pindah map di dalem game yg notabene ganti map IP, dia ga bisa gara2 request timed out td.. ada yang tau kira2 kenapa?
thanks bantuannya emoticon-Toast emoticon-Toast
Mau tanya gan. Klo salah kamar/kurang berkenan tolong dimaafkan emoticon-Stick Out Tongueeace:

Jadi gini gan. Setiap ane konek internet pake laptop ane pake tethering HP, ping (google.com) langsung naik 300-500an. Padahal klo cek ping pake handphone tanpa konek ke laptop normal2 aja

Trus juga di task manager networknya cuma naik 1-4%
Ini kenapa ya laptop ane
Diubah oleh blaze7
Maaf gak jadi gan udah ketemu jawabannya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh speak4dead
Halo gan,

mohon pencerahannya, saya pake fiber optic Myrepublic,
konfigurasi nya. modem wifi asli myrep di lantai 1.. koneksi inet normal, wifi normal ,
lalu buat internet di lantai atas, saya tarik LAN kabel ke router TP link buat wifi atas dan LAN ke PC atas dgn .. jarak kabel lan dari modem ke router atas 15 meter. jadi wifi id bawah ama atas beda.

masalahnya . koneksi internet di lantai atas baik yg ke PC via lan maupun wifi nya. lemot sekali, klo saya cek di speedtest pc d lantai atas, utk download nya cukup normal hanya berkurang dikit dari speed d bawah, tapi upload test nya sering kali error.

untuk IP nya saya langganan IP static, tapi d router homepage yg d atas tetep kebaca dynamic ya, apa mmg bgitu klo d router

mohon petunjuk kira2 masalah dimana untuk kelemotan koneksi d lantai atas.
saya sudah coba restart modem, router berulang kali tapi ga hasil

makasi sebelumnya
Gan, newbie numpang nanya.
Ane ada router tenda w309r+, itu kalo di cabut -pasang colokan listriknya, total pemakaian datanya jadi 0 lagi ya? Apa emang semua router harga <300rb seperti itu?
Quote:


bisa
saya lagi cari modem bolt yang bisa 24jam non stop, modem model apa saja yang bisa yah atau kasih contoh lkonsep / pemahaman
Hallo gan, bisa gak gan gabungin dua koneksi WIFI hotspot kedalam satu PC tanpa tambahan router. Tujuannya agar kecepatan internetnya jadi double. Ilustrasinya kira2 seperti ini gan:

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
Diubah oleh apiijo
gan, ane butuh konsultasi nih untuk sharing internet di rumah ane
ane pake f*rst*edia supreme speed 50:5, modem Arris CM820 Docsis 3
mau di share di rumah ane, kira2 20x15m, 2 lantai, jumlah tembok dari titik tengah kira2 1-3 tembok
jumlah device 8

ane browsing router sesuai range budget ane, akhirnya dpt pilihan tplink wr-841/941 N/HP atau asus n12/14 standard/HP
apa cukup dengan versi standard atau High Power?
ada rekomendasi router mana yg sebaiknya ane pilih? atau mungkin ada rekomendasi router selain yg ane sebutin di atas?
kemarin sempat konsul sedikit sama teknisi FM, katanya lebih baik pake 2 router daripada pake 1 "high power"
tambah bingung lagi ane jadinya
btw, ane ada modem router bekas spe*dy, td-8961nd. itu bisa dipake sebagai repeater?


Misi gan ane mau nanya,

Kantor ane punya website yang notabene servernya ada di luar indonesia. Nah berhubung kita pengen mulai bisnis di Indonesia, rencananya kita mau pindahin server ke Indonesia.

Nah bos ane minta pendapat ane rekomended ISP yang bisa nanganin kebutuhan server itu. Kira-kira ada yang punya saran ga ya agan-agan disini?

Kalau ada boleh minta pendapatnya gan ISP apa yang bisa nanganin kebutuhan server?


Makasih gan emoticon-Sundul
Om minta info

Saya ada modem bekas pasang indihome sdh tdk terpakai..

Dibelakang nya ada port USB

Ini kalau di colok pake modem USB misal telkomsel 4g.. Apa bisa mancarin sinyal?

Kalau tdk bisa ini kegunaan utk apa ya?


[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
Diubah oleh JakartaMerdeka

Tanya Donk Gaes

PC sy terhubung ke jaringan, kerja di percetakan,
Jaringannya seperti gambar di bawah ini.
PC sy ada di nomor ~ 1 ~
semua terkoneksi dengan lancar ga ada masalah.
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1

yang mau saya tanyakan, PC di nomor ~ 7 ~ di networknya tidak ada PC nomor ~ 6 ~
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
kl di PC sy ada nampak PC nomo 6 begitu jg dngn PC yg lain.
Cuma di PC 7 aja yg tidak ada PC 6.
Itu kenapa ya gan, mohon pencerahannya.:terimakasih
Gan mau nanya dong..
Home Router yg support buat masukin sim card dengan harga 1jtan kira2 apa yah?
Gw pengguna bolt unlimited nih... biasa pake mifi biasa aja cmn kalo dirumah kurang ngangkat pengen nyoba pke home router lebih mantep apa kaga... emoticon-Big Grin
Mau beli router yg bundling dr bolt ternyata hrs paketan sm kartunya sedangkan gw udh langganan unlimited dr 1 thn yg lalu emoticon-Hammer (S)
mohon maaf kalau salah kamar. ane mau nanya gan.

ane punya modem router Tp-Link TD-W8961N bekas punya sp*edy.

nah kan ane masang fiber yang baru, dan rencana nya modem yang lama mau ane buat repeater perpanjangan sinyal wifi gan.

gimana caranya ya supaya dijadiin repeater? ane mau konsepnya gini

sinyal wifi modem baru --> modem router lama ane --> pc / laptop (via wireless / cable)

kalo ada yang berbaik hati punya web yang tutorial kaya gini atau berbaik hati mau ngajarin, ane minta tolong dong.

terimakasih sebelumnya
Halaman 67 dari 91


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di