alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58df653ce0522774118b456a/prosedur-tilang-slip-biru-dan-slip-merah
Quote:Original Posted By exorio


emoticon-Angkat Beer



2x kan yang ketauan gan emoticon-Embarrassment


yang g ketauan berarti lebih banyak ya gan...

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
pernah nganterin ibu sidang,kadang petugas loketnya nawarin ikut sidang apa bayar di sini(tp pas keadaan sepi lho ya)dan anehnya biaya bayar disinilebih murah katanya dr tuntutan hakim dg pelanggaran sama...
emoticon-Kiss
Nitip sendal dolo gan .
Nanti ane baca
Quote:Original Posted By manbrotheking
pernah nganterin ibu sidang,kadang petugas loketnya nawarin ikut sidang apa bayar di sini(tp pas keadaan sepi lho ya)dan anehnya biaya bayar disinilebih murah katanya dr tuntutan hakim dg pelanggaran sama...


Denda ga seberapa kok gan. Dan mending dana tersalurkan dengan benar daripada masuk kantong orang2 kek begitu.
bermanfaat tritnya gan

jaga2 kalo kejadian emoticon-Smilie
Jadi mending yang merah dong, gan.
Quote:Original Posted By belakebetulan
Jadi mending yang merah dong, gan.


Ntahlah emoticon-Embarrassment

Kalo dari sisi ga ribetnya ya yang biru emoticon-Peace

Lewatin tanggal sidang, langsung ke kejari.

Ada yang komen di facebook katanya memang ga usah sidang. Lah kalo gitu, napa ada tanggal sidang segala?

Makanya informasinya sampe sekarang masih simpang siur emoticon-Bingung

Kalo ada yang pengalaman monggo dipost dimari, biar kita semua saling jelas emoticon-norose
gan mohon info SLIP BIRU.... ane kan sidang jumat ini, berarti ga usah datang ya? lewatin aja. Trus datang lagi kapan untuk cek nominal denda dan bayar nya dmn, apa tetap lewat BRI atau ada loket khusus di kejari?
Quote:Original Posted By prikitiew08
gan mohon info SLIP BIRU.... ane kan sidang jumat ini, berarti ga usah datang ya? lewatin aja. Trus datang lagi kapan untuk cek nominal denda dan bayar nya dmn, apa tetap lewat BRI atau ada loket khusus di kejari?


Lewatin tanggal sidang. Lamaan dikit supaya sim elu nyampe ke kejari. Berapa lama? Ntah.

Kasus gue yang terakhir udah lewat sebulanan lebih dari tanggal sidang, cus langsung ke kejari ternyata sim ane disono.

Cek nominal denda ntahlah, website pengadilan negeri daerah agan harusnya ada daftar dakwaan. Tapi ya tau sendiri website goverment itu kagak pernah beres dan navigasinya ribet.emoticon-Berduka (S)

Bayarnya cash langsung di kejari, ada loket khusus, dan nanti nominalnya disebutin disitu juga. Bayar, ambil sim, pulang. Kagak ribeud emoticon-I Love Indonesia (S)

Semoga membantu gan.
Quote:Original Posted By exorio


Lewatin tanggal sidang. Lamaan dikit supaya sim elu nyampe ke kejari. Berapa lama? Ntah.

Kasus gue yang terakhir udah lewat sebulanan lebih dari tanggal sidang, cus langsung ke kejari ternyata sim ane disono.

Cek nominal denda ntahlah, website pengadilan negeri daerah agan harusnya ada daftar dakwaan. Tapi ya tau sendiri website goverment itu kagak pernah beres dan navigasinya ribet.emoticon-Berduka (S)

Bayarnya cash langsung di kejari, ada loket khusus, dan nanti nominalnya disebutin disitu juga. Bayar, ambil sim, pulang. Kagak ribeud emoticon-I Love Indonesia (S)

Semoga membantu gan.


Terima kasih infonya gan. Cek kulkas gan emoticon-shakehands
Quote:Original Posted By prikitiew08


Terima kasih infonya gan. Cek kulkas gan emoticon-shakehands


emoticon-Toast
Ane dapat slip biru. Jadi berdasarkan pengalaman agan, kalo slip biru ga perlu bayar di BRI?
Trus ambil sim nya di kejagri, bukan di polres..?
Quote:Original Posted By EkiPhoenix
Ane dapat slip biru. Jadi berdasarkan pengalaman agan, kalo slip biru ga perlu bayar di BRI?
Trus ambil sim nya di kejagri, bukan di polres..?


Iya, lewatin tanggal sidang. Bayar denda dan ambil sim langsung di kejari.
kok beda dikit sama pengalaman ane yak gan..
kalo ane cuma pernah ketilang sekali dan dikasih slip merah, ane naek motor & kejadian di sekitar cawang (ditikungan ciluk ba.. emoticon-Cape d... (S)) gegara ane lupa nyalain lampu (maklum motor sepuh msh ada saklar on off lampunya emoticon-Malu (S)). Dikasih slip merah, SIM ane ditahan & dikasih liat denda maksimum 100rb (kalo gak salah). Liat tanggal sidang 2 minggu kemudian khan itu, kebetulan pas tanggal sidang ane pastikan gak ada di jakarta itu, lg diluar kota (krn emang udah rencana keluar kota). Ya sudahlah jadi terpaksa ane gak bisa ikutan sidang pastinya, kalo kata tmn ane biarin aja lewatin sidangnya, nti tinggal ambil doang kok SIM-nya kejaksaan negeri jaktim.. skip skip pas ane udah di jakarta lg lsg aja ane ke kejari jaktim,, masuk parkiran nanya2 ambil SIM dimana, dikasih tau tukang parkir itu loketnya diluar, gak begitu rame lsg ane keloketnya (tanpa antri) ngasih bukti tilang & bayar dendanya yg cuma 45rb aja ternyata & jeng.. jeng.. SIM ane lsg dikasih tuh gan.. Yowis lsg bubar jalan ane.. Gass teruss..
Jadi gimana?
intinya lewatin sidang aja kalo dapet slip merah juga gan, gak perlu ribet jg kayaknya dibandingin slip biru yg harus bayar ke bank ya..
Quote:Original Posted By Damariva
kok beda dikit sama pengalaman ane yak gan..
kalo ane cuma pernah ketilang sekali dan dikasih slip merah, ane naek motor & kejadian di sekitar cawang (ditikungan ciluk ba.. emoticon-Cape d... (S)) gegara ane lupa nyalain lampu (maklum motor sepuh msh ada saklar on off lampunya emoticon-Malu (S)). Dikasih slip merah, SIM ane ditahan & dikasih liat denda maksimum 100rb (kalo gak salah). Liat tanggal sidang 2 minggu kemudian khan itu, kebetulan pas tanggal sidang ane pastikan gak ada di jakarta itu, lg diluar kota (krn emang udah rencana keluar kota). Ya sudahlah jadi terpaksa ane gak bisa ikutan sidang pastinya, kalo kata tmn ane biarin aja lewatin sidangnya, nti tinggal ambil doang kok SIM-nya kejaksaan negeri jaktim.. skip skip pas ane udah di jakarta lg lsg aja ane ke kejari jaktim,, masuk parkiran nanya2 ambil SIM dimana, dikasih tau tukang parkir itu loketnya diluar, gak begitu rame lsg ane keloketnya (tanpa antri) ngasih bukti tilang & bayar dendanya yg cuma 45rb aja ternyata & jeng.. jeng.. SIM ane lsg dikasih tuh gan.. Yowis lsg bubar jalan ane.. Gass teruss..
Jadi gimana?
intinya lewatin sidang aja kalo dapet slip merah juga gan, gak perlu ribet jg kayaknya dibandingin slip biru yg harus bayar ke bank ya..


Nah pengalaman ane, slip biru juga ga perlu sidang, lewatin aja, bayar langsung cash di kejari daerah agan ditilang, ambil sim beres. Jauh dibawah denda maksimum.

Nah mungkin ada yang mau nambahin konfirmasi kalo kedua slip (merah dan biru) ga perlu ikut sidang? Monggo sumbangannya.
makasih gan info'a gan.. kebetulan kemarin ane abis dikasih surat cinta warna biru sama bapak-bapak emoticon-Big Grin
Wah infonya penting banget neh, kebetulan ane kena tilang pasal 287 ayat 1 pelanggaran rambu Kamis 4 Mei 2017 dikasih slip biru gan 500rb, jadwal sidang tgl 12 Mei 2017 di PN Jakpus yg Jl. Bungur Gunung Sahari, baiknya gimana ya gan, hadiri sidang atau lewatin aja tuh, klo hrus bayar ke BRI kgak ada duit 500rb haha...
share pengalaman ane gan.

ane ketlang pas ada rajia ketupat. di situ ane minta slip biru(walo plokisnye udah ngasi info ane bakalan kena denda maksimal)
ane kemaren kena bayar 500 rebu.
nah ane bawa slip biru ke bri yang di tunjuk, ane bayar di sana. abis itu besoknya ane samperin polres tempat plokis tadi rajia, ane ketemu sama polwan, ane di jelasin. kalo ane mau ambil langsung bisa aja, tapi biaya tilang yang ane bayar bakalan angus (wtf!), lebih baik tunggu sidang aja, soalnya denda tilangnya nga sebesar yang ane bayar di bri tadi.
skip skip skip
akhirnya ane nga bisa dateng sidang, ane tanya2 akhirnya ane dapet jawaban ...
ENTE NGA HARUS IKUT SIDANG...!!! wkwkw
3 hari abis sidang berkas ente akan di limpahin ke kejaksaan.
nah ane tunggu aje berkas ane di kejaksaan...
skip skip
ane samperin ke kejaksaan buat ambil berkas ane yang di tilang, ane kasih slip biru + bukti bayar tilang bri. tru ane tunggu di panggil..
nga sampe 10 menit (rokok ane aje blm abis.. emoticon-Big Grin) ane udah di panggil. berkas ane langsung di kasih + surat pengantar buat ambil kelebihan bayar tilang ke bri ( ternyata denda tilang ane cuma 200rebu ) Thats it..!!!
akhirnya ane ke bri buat ambil kelebihan bayar ane. selesai dah...

#pageone gan kalo berkenan
Quote:Original Posted By boeladiegh
Wah infonya penting banget neh, kebetulan ane kena tilang pasal 287 ayat 1 pelanggaran rambu Kamis 4 Mei 2017 dikasih slip biru gan 500rb, jadwal sidang tgl 12 Mei 2017 di PN Jakpus yg Jl. Bungur Gunung Sahari, baiknya gimana ya gan, hadiri sidang atau lewatin aja tuh, klo hrus bayar ke BRI kgak ada duit 500rb haha...


Lewatin aja gan. Kalo gunung sahari ke kejari jakarta pusat berarti.
Quote:Original Posted By ibun9
share pengalaman ane gan.

ane ketlang pas ada rajia ketupat. di situ ane minta slip biru(walo plokisnye udah ngasi info ane bakalan kena denda maksimal)
ane kemaren kena bayar 500 rebu.
nah ane bawa slip biru ke bri yang di tunjuk, ane bayar di sana. abis itu besoknya ane samperin polres tempat plokis tadi rajia, ane ketemu sama polwan, ane di jelasin. kalo ane mau ambil langsung bisa aja, tapi biaya tilang yang ane bayar bakalan angus (wtf!), lebih baik tunggu sidang aja, soalnya denda tilangnya nga sebesar yang ane bayar di bri tadi.
skip skip skip
akhirnya ane nga bisa dateng sidang, ane tanya2 akhirnya ane dapet jawaban ...
ENTE NGA HARUS IKUT SIDANG...!!! wkwkw aja
3 hari abis sidang berkas ente akan di limpahin ke kejaksaan.
nah ane tunggu aje berkas ane di kejaksaan...
skip skip
ane samperin ke kejaksaan buat ambil berkas ane yang di tilang, ane kasih slip biru + bukti bayar tilang bri. tru ane tunggu di panggil..
nga sampe 10 menit (rokok ane aje blm abis.. emoticon-Big Grin) ane udah di panggil. berkas ane langsung di kasih + surat pengantar buat ambil kelebihan bayar tilang ke bri ( ternyata denda tilang ane cuma 200rebu ) Thats it..!!!
akhirnya ane ke bri buat ambil kelebihan bayar ane. selesai dah...

#pageone gan kalo berkenan


Ga usah transfer harusnya gapapa gan. Langsung ke kejari bawa cash aja.
×