alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Eropa Lainnya /
KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003090834/kasuser-yang-tinggal-di-swiss-absen-donk

KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 76
wah... trit swiss udah tenggelamemoticon-Cape d... (S)
grützi mitenand leute!
Quote:


Haloo gan,
Masih tinggal di Geneve kah? Mau minta tolong sesuatu hehe.

gan...urgent

saran dong gan pengen kuliah s2 di switzerland caranya gimana ?..
walaupun ane baru nginjak S1 sih..gapapa lah persiapan jauh jauh hari..
Quote:


Chef Indo siapa gan kalo boleh tau namanya??
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
gan...lanjutin lagi ding forumnya
Hi agan2.....april kemungkinan mau ke bern , switzerland...mau traveling ke Kandersteg.. main slides nya.. ada yang mau temening hang out gak .. ksana tgl 2 april kayanya.. pm yah
Gan bantu UP skalian tnya..klo di swiss ini untuk SIM international yang dibuat di indo bisa digunain gak ya?klo gak salah kayak jerman gitu gk nerima klo sim International dri negara tertentu terutama..mohon info ya gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
gan mau nanya, ane kalo kesana kan pake KLM, mesti transit di belanda. nah apa ane perlu apply visa juga untuk netherland atau schengen yang ane dapat dari kedutaan swiss ini bisa digunakan juga untuk transit sana?
Ane sempet mampir kesono meskipun ga tinggal disono, ane ketemu orang indo kerja disalah satu toko jam di kota luzern dan doi udah menetap sbg warga negara swiss. Sedikit info swiss cuacanya mantap gila dibanding negara tetangga
Quote:


belanda dan swiss masuk schengen gan. jadi cukup 1 visa
Quote:


asal multiple entry visanya bisa kmana mana di wilayah schengen
Soalnya kan Ada yg single entry doang. Aku pernah ketemu, pihak imigrasi bilang visanya hanya stay di swiss jd tuh org dsuruh turun balik ke swiss(PS: pd waktu itu kita di bus tujuan jerman dari Zurich)
Quote:


oh harus multiple ya sis, ane kira single entry aja bisa muter2 asal belum tinggalin daerah schengen..

jadi temennya itu balik lagi ke zurich trus gak bisa kemana2 lagi donk yah?
Quote:


ehhhh sorry Gan , koreksi. multiple ato single gak masalah. org yg satu bus ama kita itu mgkn emg visa khusus (buat refugees ) ini Dari penjelasan suami aku. jd klo org indo multiple or single entry schengen visa bisa masuk dr mana aja diwilayah schengen.
mohon maaf sebelumnya🙇 bahasa jerman aku masih baby jd penjelasan org imigrasinya gak terlalu paham mendetail.
Quote:


oh gitu, bagus deh kalau gitu sih..

rencana mau ke zermatt, Schwarzsee, Jungfraujoch. yang lain blm tau ke area mana, belum banyak referensi tentang swiss soalnya emoticon-Malu (S)

btw Danke fur Ihre Hilfe sist emoticon-Toast
Quote:


sip sip Gan ... enjoy your trip dahhhh 😉
tambahin destinasi nya, Luzern
emoticon-Hai
Quote:

yup. cukup 1 visa schengen, bisa single atau multiple entry udah cukup untuk seluruh wilayah schengen
pencari suaka permitnya beda dengan turis ataupun kita (kayanya kita setipe deh say, paling bedanya cuma B sama C emoticon-Big Grin ), jadi mereka ruang geraknya dibatasi sementara waktu. tapi itu juga masih jadi perbincangan, karena ada hak untuk bergerak dan berkumpul dengan keluarga

dadah dadah dari bern

Quote:

mau berapa hari emangnya gan?
region jungfrau bagus buat dieksplor. kanan kiri gunung sama danau
Quote:


saya B suami C😅
iya kmarin tuh org yg dsuruh turun dr bus gak dbolehin kluar dr swiss orgnya Dari daerah afrika mgkn (nebak aja,bkn rasis ya😅 item and rambut dkepang)
saya pendatang baru dsini . salam Dari Langnau🤗
Halaman 73 dari 76


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di