alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Sekilas Struktur Pasukan Kesultanan Turki Utsmani/ Ottoman
4.97 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff329f1cbfaa81168b4567/sekilas-struktur-pasukan-kesultanan-turki-utsmani--ottoman

Struktur Pasukan Kesultanan Turki Utsmani/ Ottoman (Penggemar Janissary wajib masuk)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 14
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Matabelo
Mantab... keren ya ottoman emoticon-Cendol Gan
Mantap buat nambah referensi nih gan emoticon-Jempol
Quote:


gak perlu merasa paling benar dan merendahkan gitu gan, sejarah bukan ilmu pasti, jangankan sejarah ilmu2 lain aja bisa saling membantah gan, ....

sejarah itu kan yang mengabadikan, meriwayatkan, mencatat itu kan manusia...ya namanya manusia gak sempurna, blm lagi pengaruh netralitas, mungkin agan mempercayai sumber yang agan anggap paling benar, valid dan netral, tapi apakah agan/si pembaca itu netral? yakin gak ada sentimen tertentu? sah sah aja gan kalo ada yg percaya dengan sumber yg satu dengan alasan sentimen/tdk netral....wong sumber lain juga belum tentu 100% benar gan....

apalagi sejarah yg umurnya dah berabad abad, dimana teknologi nya berbeda dengan sekarang, misal sekarang dengan teknologi yg jauh lebih maju dengan adanya media seperti perekam gambar, suara, video2 yg lebih canggih...tapi itu pun gak menutup kemungkinan untuk direkayasa, diubah, diganti dengan tujuan2 tertentu...

soal sejarah menurut ane bisa dipengaruhi penguasa juga, siapa yang berkuasa bisa merekayasa, mengubah, menutupi, mengganti sejarah demi kepentingan mereka seperti halnya media bisa dikuasai penguasa demi kepentingan mereka....

contoh paling mudah sejarah indonesia dulu, bisa berbeda tergantung penguasa, masa orba siapa yang mengendalikan media, sejarah hingga ke pendidikan, informasi dll? setelah orba berakhir muncul informasi2 dan gugatan soal sejarah?....begitu juga dengan sejarah dunia gan...bisa dikendalikan oleh penguasa....

jangan terlalu berpatokan dengan wiki dan anggap paling valid/benar...wiki juga yg menulis ya orang....bahkan anda pun bisa menulis/mengedit artikel2 di wiki kalo mau...

kalo di age of empire 3 jagoan ane ottoman emang kuat" militernya
jannisarry infantery paling kuat di aoe3 emoticon-Hansip
Kereen trit nya om
emoticon-Cool
Quote:


Ya begitulah gan kalo orang barat menulis sejarah, banyak sudut pandang negatif dan fakta yg diubah-ubah. Gak seperti umat Islam yg sesuai dngn faktanya. Krn Muslim tau kalo bohong itu termasuk dosa. Dan bisa masuk neraka kalo gk bertaubat.
Quote:


setuju gan sama pendapat ente. Jadi pembaca juga harus cerdas memilih sumber yg valid dan berdasar
Banyak juga ya macemnya
Nah ini, dari yang ngga tau jadi tau deh... emoticon-Rate 5 Star
Mantap gan infonya, ane juga ada bukunya cuma lebih fokus ke perjuangan sultan2 Turki Ottoman sampe ke sultan Mehmet alias Muhammad al-fatih, di buku yg ane punya juga ditulis gan pasukan tersebut juga ngebawa ahli medis, ahli astronomi, ahli adzan dan imamnya gan.

Di buku yg ane punya juga ngebahas gimana pertempuran Kesultanan Ottoman ngelawan Vlad Dracul alias Dracula jadi ane udh tau siapa Dracula itu sebenernye emoticon-Shakehand2
Quote:

Ottoman Meriamnya besar besar emoticon-Ngakak kadang ane pakai Russky sekali recruit bisa 5 - 10 orang emoticon-Wkwkwk Habis lah kau emoticon-Leh Uga
oh gitu toh emoticon-Traveller
semua bangsa kalau maju pasti mencaplok wilayah klo udah caplok ya jajah. jangan karena seagama ente agung agungkan ckckck
pejwan banyak pensboy goblok, ya agama" ya negara".
Gan waktu ikut WW1 pasukan ottoman juga begini ya? Ato ad perubahan?
Quote:


tong semua yang ditulis manusia klo kek menurut ente termasuk kitab suci juga ga bisa dipercaya pea, kalau mau info yang bisa dilihat pake matalu sendiri ya pegi mati sana biar tau yang asli. terguncang kok sampe segitunya

Quote:


orang ateis juga tau bohong itu salah, apalagi yang beragama. jgn sok suci kalau mau bela statement orang jd kliatan gobloknya. ama emak ente aja, ente tipu bolak balik dalam sehari.
Intinya kerajaan yg hebat pasukannya terbagi dengan masing2 tugasnya
seru baca komeng2nya emoticon-Leh Uga
Lengkap juga yaa
hidup khilafah
Halaman 6 dari 14
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di