alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ff1e64ded7703e308b4568/energi-panas-bumi-atau-geothermal-untuk-pembangkit-tenaga-listrik
Quote:Original Posted By bujanglapuk.
Kalau pembangkit listrik tenaga ombak laut bisa dikembangkan engineer gak ya?

Berhubung garis pantai Indonesia terpanjang di dunia.

Ane sering main-main ke pantai di selatan Yogyakarta. Ombak-ombak disana "powerful" sekali, bahkan ane pernah terseret sampai ke tengah laut, untung ane bisa berenang. Pantas banyak orang tewas terseret ombak di pantai selatan Yogyakarta.

Apakah energi ombaknya tak bisa dimanfaatkan? Jika energi ombaknya dimanfaatkan apakah akan merusak ekosistem laut?


pakai ombak itu merepotkan. pakai pasang surut atau ocean thermal conversion lebih pas.
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?


Quote:Original Posted By arysyo
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?

Ane juga ada temen pg Univ Of Auckland Geothermal lama dapet kerja di perusahaan geothermal gan, akhirnya daftar2 perusahaan lain juga emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By arysyo
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?


Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.
Quote:Original Posted By invasion179




Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.

kenalan ane agan deh 😌
mutidisiplin emang gan, dalam satu tim eksplorasi bisa macem2, nah itu tu gan kalo liat rencana energy mix sekitar 25% renewble, pasti yg udah proven producer ya dr geothermal, ane jerjaan sekarang masi di geo, cman gak ada ubungannya engan geothermal, bisa tarik ane gan hehe, swkalian pegangin haha


Quote:Original Posted By arysyo
Quote:Original Posted By invasion179




Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.

kenalan ane agan deh 😌
mutidisiplin emang gan, dalam satu tim eksplorasi bisa macem2, nah itu tu gan kalo liat rencana energy mix sekitar 25% renewble, pasti yg udah proven producer ya dr geothermal, ane jerjaan sekarang masi di geo, cman gak ada ubungannya engan geothermal, bisa tarik ane gan hehe, swkalian pegangin haha


Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.
Quote:Original Posted By invasion179




Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.

di kontraktor tambang gan, agan dimana? ane udah ke ranah tambang gan produktifitas bla bla bla, padahal idem banget ama eksplorasi yg notabene geologi banget


Quote:Original Posted By arysyo
Quote:Original Posted By invasion179




Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.

di kontraktor tambang gan, agan dimana? ane udah ke ranah tambang gan produktifitas bla bla bla, padahal idem banget ama eksplorasi yg notabene geologi banget


Ane pindah2 gan, cuma lebih sering di Lapangan Geothermal di Sumatra..
Kalo background ane Geofisika emoticon-Embarrassment
Ngecek trit lembar per lembar.

Lumayan banyak ilmu tambahan dari para kaskuser