alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ff1e64ded7703e308b4568/energi-panas-bumi-atau-geothermal-untuk-pembangkit-tenaga-listrik
Quote:Original Posted By bujanglapuk.
Kalau pembangkit listrik tenaga ombak laut bisa dikembangkan engineer gak ya?

Berhubung garis pantai Indonesia terpanjang di dunia.

Ane sering main-main ke pantai di selatan Yogyakarta. Ombak-ombak disana "powerful" sekali, bahkan ane pernah terseret sampai ke tengah laut, untung ane bisa berenang. Pantas banyak orang tewas terseret ombak di pantai selatan Yogyakarta.

Apakah energi ombaknya tak bisa dimanfaatkan? Jika energi ombaknya dimanfaatkan apakah akan merusak ekosistem laut?


pakai ombak itu merepotkan. pakai pasang surut atau ocean thermal conversion lebih pas.
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?


Quote:Original Posted By arysyo
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?

Ane juga ada temen pg Univ Of Auckland Geothermal lama dapet kerja di perusahaan geothermal gan, akhirnya daftar2 perusahaan lain juga emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By arysyo
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?


Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.
Quote:Original Posted By invasion179




Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.

kenalan ane agan deh 😌
mutidisiplin emang gan, dalam satu tim eksplorasi bisa macem2, nah itu tu gan kalo liat rencana energy mix sekitar 25% renewble, pasti yg udah proven producer ya dr geothermal, ane jerjaan sekarang masi di geo, cman gak ada ubungannya engan geothermal, bisa tarik ane gan hehe, swkalian pegangin haha


Quote:Original Posted By arysyo
Quote:Original Posted By invasion179




Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.

kenalan ane agan deh 😌
mutidisiplin emang gan, dalam satu tim eksplorasi bisa macem2, nah itu tu gan kalo liat rencana energy mix sekitar 25% renewble, pasti yg udah proven producer ya dr geothermal, ane jerjaan sekarang masi di geo, cman gak ada ubungannya engan geothermal, bisa tarik ane gan hehe, swkalian pegangin haha


Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.
Quote:Original Posted By invasion179




Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.

di kontraktor tambang gan, agan dimana? ane udah ke ranah tambang gan produktifitas bla bla bla, padahal idem banget ama eksplorasi yg notabene geologi banget


Quote:Original Posted By arysyo
Quote:Original Posted By invasion179




Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.

di kontraktor tambang gan, agan dimana? ane udah ke ranah tambang gan produktifitas bla bla bla, padahal idem banget ama eksplorasi yg notabene geologi banget


Ane pindah2 gan, cuma lebih sering di Lapangan Geothermal di Sumatra..
Kalo background ane Geofisika emoticon-Embarrassment
Ngecek trit lembar per lembar.

Lumayan banyak ilmu tambahan dari para kaskuser
Quote:Original Posted By bharahaf
Selain air yg dipisahkan dari separator (biasa disebut brine), juga diinjeksikan air dari hasil kondensasi di kondenser (biasa disebut kondensat) ke dalam sumur injeksi. Biasanya dalam PLTP da 2 jenis sumur injeksi, yaitu Sumur Injeksi Brine & Sumur Injeksi Kondensat.
Ikut menambahkan di daerah ane Pangalengan da juga PLTP Wayang Windu (Star Energy Geothermal Ltd.), smpe tahun 2009 Wayang Windu memegang rekor PLTP terbesar di dunia untuk pembangkitan 1 Unit (110 MWnett), sampe akhirnya muncul Ara Puruha di NZ yg 1 unitnya bisa sampe 147 MWnett.
Bangga dengan potensi energi terbarukan di Indonesia.


bau nya anak SE nih... wkwkkw
Tahu gak gan?
Pada tahun 2025 diproyeksikan geothermal Indonesia dapat menghasilkan panas bumi sebesar 9500 MW atau setara dengan 400 ribu barel oil equivalen (boe) per harinya...

Mantap kan gan.... emoticon-Toast

Yuk kenal lebih dekat energi panas bumi gan >> http://www.andikaprasetia.com/2017/0...anas-bumi.html
Quote:Original Posted By petoy221

Hahaha tapi ada beberapa orang pecinta konspirasi mencoba untuk ngebuktiinnya gan.


klau kaum itu sih pengennya SEMUAnya GRATIS tis tis tis... emoticon-Stick Out Tongue
semuanya gratis lah pemasukan darimana ?
semuanya gratis lah trus buat pemeliharaan darimana ?
semuanya gratis pekerjanya mau gak dibayar ?