alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pertanyaan yang Membuat Orang Papua Tersinggung di Tanah Rantau
4.8 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe9b39c1cb1727408b456a/pertanyaan-yang-membuat-orang-papua-tersinggung-di-tanah-rantau

Pertanyaan yang Membuat Orang Papua Tersinggung di Tanah Rantau

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 28
Quote:


wahahaha
ane aja baru tau wamena pas mau ditempatin disini gan

woles kalau ane mah gan
hidupnya merantau
aslinya sih jawa
kebetulan saja lagi penempatan di papua
nunggu mutasi nih
emoticon-Malu

Quote:


oke gan
emoticon-2 Jempol
jangan merendahkan satu sama lain,, emoticon-Smilie
Sini gan ke Jayapura ntar ane ajak jalan² 😁 di Jayapura ya udah 11-12 lah sama Depok. Pemandangannya bagus bagus😁
Ane punya sahabat orang timur...
Banyak orang timur asik2 walaupun bicaranya terdengar kasar dan agak ngajak berantem tapi memang itu style mereka kalo ngomong mungkin sama kayak suku batak kalo ngomong agak keras... btw ane aja org sunda kadang ngomongnya gitu... maklum daerah ane kawasan PLTA yang airnya gede...

So, perluas wawasan kita untuk mengenal satu sama lain... daerah di indonesia banyak, suku dan budaya yang beragam. Mari kita pelajari sama2 biar kita punya cerita untuk anak2 kita (apasi?)
Satu lg bre..org papua kaya nya ga suka sma org yg niruin logat mereka pas ngobrol..katanya biasa aja klo ngobrol ga usah niruin logat mereka..
CMIIW
bener banget gan gak semua orang papua jahat gan ..
orang papu jg bagian dari bangsa kita gan emoticon-Cool
trus nanya "masak babi masih pake tumpuk batu gak?" itu terhitung nyinggung gak ya?
gak ya soalnya nanyain resep dsb ye wwwwww
intinya sih jangan SARA aja emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane punya temen sekelas orang papua, dulu masih smp, orang nya pinter banget malahan apalagi bahasa inggrisnya, jago banget, pas sekalinya ketemu di medsos, ane sapa, malah lupa ama ane..
keren, jadi makin pengen mampir ke raja ampat
Quote:


terus gimana lg gan?
Dan satu pertanyaan yang paling sering" apakah sumber air su dekat?"
Yeaaaaaay, kitorang Basudara! emoticon-Big Grin

Sejauh ini orang papua yangane kenal, friendly, murah senyum dan kocak kok Gan

Dan untuk perempuannya, ada yang cuantik dan seksi kok Gan emoticon-Embarrassment
mereka sbnrnya baik kok. klo kita tanya dg kesopanan, mereka jg ga kan marah
Jangankan orang papua, orang ntt aja sering dikasi pertanyaan yg bikin miris 😂😭😭😭
Gk tau napa gw gk gtu suka org papua, lom ketemu yg pas kali.. setau gw mereka rese' di jogja
tergantung yg d tanyain sama cara nanya si penanya ny sih sbner ny.. ane pernah punya temen sekelas orang papua, dan orng ny malah lucu & sama aja ky yg lain gk ada beda ny,
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau menurut ane nih , karna ane sering main ama orang timur,setia kawan nya itu loh manteb banget,solidnya juga kuat,mau diajak susah ataupun senang sama aja,tapi itu semua balik dari ke kita lagi emoticon-Big Grin
gimana cara sosialisasi kita terhadap semua orang emoticon-Cool
Orang papua kalo ke jawa pasti tajir bree
Temen kampus ane ada orang papua beli aq*ua 3rebu bilangnya "kok murah banget" ya iyalah disono 15rebu emoticon-Hammer2
Halaman 21 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di