KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 503
Quote:


Makasih banyak ya bro,
Quote:


ini masih DOS ya gan? beda nya apa ya? dgn laptop yg uda Windows 7 - windows 10? ada pengaruh ke dpn nya ga gan? terutama utk maen game
Quote:


Budget processor bisa digunakan untuk part lain.

PROCESSOR => Intel G4560 ( Harga 50%+ Performa 75-80% dari i3 itu ) Artikel
VGA => Sapphire RX 570 Pulse
PSU => Antec NeoECO II 450W
LCD => LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel
gan minta tolong racikin komputer gaming budget 13jt, lebih-lebih dikit gpp +500rban. kalo bisa vganya 1070, processornya dikasih 2 pilihan ya gan intel/amd. makasih banyak gan
Quote:


10 juta pc + 5 juta laptop ?

PC

AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] (Ready Stock !!!) (Rp 2325000.0000)
Biostar B350ET2 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) (Rp 1100000.0000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000.0000)
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel (Ready Stock !!!) (Rp 810000.0000)
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse (Rp 2610000.0000)
CUBE GAMING BERG - Rubber Coating - Side Window - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 320000)
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty (Rp 610000.0000)
LG 22" LED 22MT48A - Built In TV Tuner (Rp 1485000)
Logitech B100 Optical Mouse USB - Black (Ready Stock !!!) (Rp 57000)
Logitech Classic keyboard K120 Black USB (Rp 105000)
Grand Total Rp 10,102,000


Laptop

Dell Inspiron 14 3467 Core i3 DOS (Intel Core i3 6006U 2.0 Ghz, DDR4 4GB, HDD 1TB, DVD-RW, Vga Intel HD Graphic, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, LCD 14" HD, DOS) 4.950.000
Diubah oleh hem2mars
Quote:


Kalo DOS berarti mesti diinstall windows dulu gan baru bisa main game2 itu
Biasanya tinggal minta tolong toko nya installin aja yg bajakan... kalo beli ori kan mahal
Quote:


AMD

AMD Ryzen 5 1600 Rp 2,950,000
ASRock AB350 Pro 4 Rp 1,449,000
Team Xtreem Dark DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 Rp 880,000
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 ICHILL X4 Rp 6,080,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
Cube Gaming Aurus White Rp 475,000
Antec NeoECO II 550W Rp 830,000

Grand Total Rp 13,239,000

Diubah oleh antiskill
Quote:


maaf gan ane up
Quote:


Lenovo IdeaPad 310-15ABR-4EID (AMD Quad Core A12-9700P, 2.5 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA AMD Ati Radeon R8 M435X 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'' FHD, DOS) 7.000.000

layar full hd 15 inc, enak buat design.
Quote:

Setauku juga gitu
Quote:

Ryzen gan
Quote:

Moga terlaksana ya bro
Maaf gan jika sedikit OOT, mau nanya kalau Laptop Asus a456ur-ga090d (yg i5-7200) itu jenis RAM-nya yg mana ya? saya bingung mau nambah RAM takut salah beli, terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:

ddr4, so-dimm
Gan saya butuh rekomendasi dari suhu suhu disini.

Jadi saya butuh laptop dengan bebrapa hal seperti:
1. harga diantara 5-6 jt
2. ram 4gb
3. memiliki dedicated video card
4. (kalo bisa) processor dan vga kubu biru gan

Kira-kira rekom laptop apa ya gan?
Terimakasih suhu-suhu
Quote:


sama abang pasti tenang emoticon-Cool

HP 15-BA004AX / HP 15-AB004AX (AMD QuadCore A10 9600P, 2.4 Ghz up to 3.3 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6", DVD-RW, CR, Camera, Bluetooth, Vga Ati AMD Radeon R7 M440 2 GB, DOS) 6.150.000

nabung 150 rebu lagi dapet ram 8GB, kurang murah apa coba emoticon-Cool

gan, nanya dong..

ane pengen upgrade monitor dari 21 inch ke 24 atau 27 inch yang ada fitur 144hz atau 4K.. tapi untuk opsi 144hz dan 4K, ane takutnya VGA ane ga kuat. spek ane:
i5 3570k, belom overclock
Sapphire HD7870 2GB Ghz edition, dioverclock dikit ga sampe rubah voltage. ada colokan buat kabel HDMI, single link DVI-D, displayport 1.2, dual link DVI-I
12 GB Ram

biasa ane buat maen2 santai CS atau FPS2 sejenis (rencana mau coba maen overwatch kalo gawean lagi agak senggang), masih aktif juga maen game2 baru2 yg genre-nya FPS atau action tapi kebanyakan single player aja.. sama nonton film (makanya ngiler 27 inch, tapi kalo 1080p takutnya jadi grainy)

mohon sarannya enaknya upgrade gimana, ane bisa upgrade ke
1. 1080p 24 inch
VIEWSONIC 24" 144Hz Gaming Monitor XG2401 TN

2. 1080p 27 inch
BenQ ZOWIE RL2755 27 60hz TN


3. 4K 24 inch
LG 24UD58-B IPS 60hz

enaknya yg mana ya? bimbang nih antara milih 144hz, 27 inch, 4K, atau 4K 27 inch yang harganya bersahabat dibawah 5 juta.. cuma kalo VGA ga kuat, ya nasip ga jadi beli deh hehehe.. sementara juga ga mau upgrade VGA dulu

maap kalo salah kamar.. di trid monitor ga ada yg bahas compatibility antara VGA dan monitor soalnya.. VGA ane masi jadul jadi takutnya uda upgrade tau2 fiturnya ga bisa dipake lagi
trims emoticon-Smilie
Quote:

saran untuk yg monitor 144hz, kudu pakai vga harga 3 jutaan ++ jaman skrng(gtx 1060/rx480). vga agan udah jadul, ga kan maksimal jalan di reso tinggi/monitor 144hz.
Para suhu,

saya diminta tolongkan sama kaka saya.

beliau mau beli laptop dengan spek :

Processor : Minimal I3
RAM : Minimal 4 GB
Monitor : Maksimal 14 Inc
Storage : minimal 500 GB klo bisa SSD
Video card : apa aja yang penting sanggup buat kerja sehari-hari. Laptopnya bukan buat main game.

Kaka saya incernya lenovo yang think pad yoga series, atau klo ada dari merk lain tidak apa-apa asal sejenis seperti yoga series

Budgetnya 10 juta

terimakasih banyak sebelumnya untuk semua yang mau kasih masukan
Mobo: Gigabyte GA-990FXA ud3
CPU: AMD FX 8350
GPU: Evga 780ti
PSU: CX600
Ram: Gskill X series 16GB (8x2) 2100mhz
Ssd: samsung 840 250GB
HDD: Seagate 3TB 64Mb cache blue
Casing: corsair carbide 100r
*Temen jual harga 4jt (aslinya gatau harga sih, harusnya kisaran berapa supaya bisa di tawar ? atau udah good deal ?)

ada budget 13jt , mending ambil PC 2nd di atas lalu upgrade apa bikin baru pake ryzen 1600 + VGA baru ?

*jadi temen jual 1 paket harga 4 jt, lalu saya ada budget 13jt ..
mending bikin baru apa upgrade dengan sisa uang 9jt ?
Diubah oleh bumskik
Quote:


Build baru ryzen aja bang.
Quote:


Jujur sih upgrade, disana udah cakep tuh tinggal ganti mobo + procie + VGA. SSD, HDD sama casing udah mayan tuh emoticon-Big Grin
VGA + mobo + procie jadul bisa dijual lagi buat nambahin upgrade

so pilihan terbaik mungkin upgrrade.. CMIIW

* nambahin, kalau bisa di tawar, tawar aja sampe harga terendah gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Richadmaru
Halaman 185 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di