KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 183 dari 503
Quote:


Siap gann, kayanya mau oc tapi di 3.7 aja gan emoticon-Smilie thanks bgt gan reply nya emoticon-Wowcantik
gan tolong dong rekomendasiin bluetooth dongle yang bagus
soalnya kemarin baru make merk bluetooth dongle abal2 baru 4 bulan dah matot
buat stick ds4 ane kok gan jgn rekomendasiin yang khusus sony ya mahal kwkwk

dan juga cari usb hub yang dibawah nya anker ada gak gan???
yang harganya 150-200
Diubah oleh regaliaaa
Quote:

ini gan

Galau Berat...

gan, maaf kalo oot tapi ane galau berat nih , ane mau buat channel youtube untuk gaming+tech talk ,nah ane kan punya budget 14-15juta untuk beli laptop/komputer, nah ane galau berat nih antara ambil laptop dell 7667 atau rakit komputer, sedangkan ane orangnya suka pergi2(mahasiswa baru), kira kira kalo ane ambil laptop dell itu(i7 7700hq+ gtx 1050ti) laptop dell itu kuat buat record gameplay ga ya, tanpa ngebuat gamenya lag?
Diubah oleh killersamypro
Quote:

kalo 3,7 pake stock cooler aja bisa itu. coba agan cek di yusup atau gugle emoticon-shakehand
maaf kalo salah kamar gan, mobo msi b75a g43 gaming 1150 bisaa make jalanin ram ddr4 ga? trimss
Quote:


oke gan makasih banyak
Quote:


Bisa ambil B320 dari MSI Seri Grenade.
Chipset ini value.
Kalau agan ga main overclock ( which is ryzen sekarang ocnya kurang ok reviewnya ), bisa saving budget, buat gas ke part yang lebih kerasa.
Soal ga cepat panas, ya dipasangin aja slot2 yang tersedia di casing dengan fan tambahan.
VGA.
Budget 2500-3000
Ambil aja RX 470 / RX 480 dari Sapphire / XFX / PC or GTX 10603GB Inno3d/Galax ( all warranty 2 years )

Quote:


PM Penuh

Googling "Simulasi Rakitan Komputer"

Muncul semua

Quote:


Bisa dilihat di official websitenya.

4×240pin
Memory Standarda
DDR3 1600/ 1333/ 1066

Socketnya sudah ketinggalan 1 generasi, bisa move on ke 1151 kalau mau DDR4
Diubah oleh antiskill
Gan mau tanya, untuk amd yang support ddr4 itu semuanya pake vga onboard ya? Ada gak sih yang gak pake vga onboard? Thx gan
Quote:



Budgetnya brp Gan ??
Main OC gak?
gan untuk vga dan psu apa yah low end untuk spek pc jasa cetak poto kecil kecilan?
pokonya processornya i3 2100m ram 4gb
terus kenapa yah ga ada driver buat rx 470 buat di windows 8.1?
kalau ada bagi linknya
mohon dijawab ya agan agan
bajet untuk keduanya cuma dibawah 1jt .
Diubah oleh Rio213
Tanya dong, bisa tau harga spek ini ga? (maaf kalo salah kamar), temen jual 2nd cuman gatau harganya berapaan.. Biar nawarnya enak aja

Mobo: Gigabyte GA-990FXA ud3
GPU: Evga 780ti
PSU: CX600
Ram: Gskill X series 16GB (8x2) 2100mhz
CPU: AMD FX 8350
Ssd: samsung 840 250GB
HDD: Seagate 3TB 64Mb cache blue
Casing: corsair carbide 100r

Tolong di kira2 ya..saya cari2 di web udah ilang2 harganya
gan minta saran, budget 13jt buat gaming. pengen dapet vga 1070 kalo bisa, processornya dibuat pilihan intel/amd
makasih gan
Diubah oleh eksekusiakun
Quote:


rakit komputer jauh lebih value for money gan.. 14-15 juta ya? harus lengkap monitor dll?

Procie - AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core (Rp 4375000)
Mobo - MSI B350M Pro VDH (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) (Rp 1444000)
SSD - Kingston SSD Now V300 SV300S37A/240G 240GB SATA3 (Rp 988000)
HDD - WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000)
RAM - Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel (Ready Stock !!!) (Rp 810000)
VGA - Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 ICHILL ULTRA (Rp 3670000)
Case - CUBE GAMING STILIG Black (Ready Stock !!!) (Rp 380000)
PSU - Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement (Rp 1080000)
Monitor - LG 22" LED 22MT48A - Built In TV Tuner (Rp 1485000)
Keyboard - Logitech Classic keyboard K120 Black USB (Rp 105000)
Mice - Logitech B100 Optical Mouse USB - Black (Ready Stock !!!) (Rp 57000)

Total Rp 15,074,000

atau ini (turunin spek prosesor, tapi spek vga meningkat signifikan, ssd dihilangkan)

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core (Ready Stock !!!) (Rp 2975000.0000)
MSI B350M Pro VDH (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) (Rp 1444000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000)
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - (Ready Stock !!!) (Rp 890000)
GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME - Dual Fan - Garansi 2 Thn (Rp 5580000)
CUBE GAMING STILIG Black (Ready Stock !!!) (Rp 380000)
Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified (Rp 1080000.0000)
LG 24" LED 24MT48A - Built In TV Tuner (Rp 1585000.0000)
Logitech Classic keyboard K120 Black USB (Rp 105000.0000)
Logitech B100 Optical Mouse USB - Black (Ready Stock !!!) (Rp 57000.0000)

Grand Total Rp 14,776,000


Diubah oleh hem2mars
Quote:


budget 15jt tapi bisa ngaret
kebutuhan untuk gaming dan multitasking, klo sdh cukup ga oc gan
Quote:


Ikut feedback ( budget 15k )

Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2975000.0000) 1 Rp 2,975,000 Rp 2,975,000
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Rp 1449000.0000) 1 Rp 1,449,000 Rp 1,449,000
PNY CS1311 Series 240GB - Grs 3th (Rp 1035000.0000) 1 Rp 1,035,000 Rp 1,035,000
Team Xtreem Dark DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TDKED416G3000HC16ADC01 (Rp 1580000.0000) 1 Rp 1,580,000 Rp 1,580,000
GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EXOC SNIPER VERSION RGB LED - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 6500000.0000) 1 Rp 6,500,000 Rp 6,500,000
CUBE GAMING MALDUC (By AZZA) - Tempered Glass Window - LED PSU Cover - 1x12cm Red Led Fan (Ready Stock !!!) (Rp 630000) 1 Rp 630,000 Rp 630,000
Antec NeoECO II 550W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement (Ready Stock !!!) (Rp 830000.0000) 1 Rp 830,000 Rp 830,000
Grand Total Rp 14,999,000
Quote:


Ane rasa gtx 1070 terlalu overkill gan, ane berpikiran untuk build pc 10 juta(include monitor)+ beli laptop 5 juta , kira2 build pc 10 juta untuk keperluan saya diatas apa ya? Kalo bisa yang hemat listrik ya gan
Quote:
Gan, minta tolong kasi solusi dong
Laptop unt kebutuhan aplikasi adobe premier, after effect, photoshop, tp kadang jg bwt main game tp lbh seringnya dpakai bwt edit olah n render video n foto

Lbh bagus amd ato intel ya gan? Yg harganya dbawah 10jt

Makasih gan
Gan racikan pc gaming tanpa monitor budget mentok 8jt.klo bisa pkek ryzen5.terimakasih gan
Halaman 183 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di