alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sista Ini Curhat tentang Kelakuan Turis Indonesia di Jepang
4.63 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f9b8aa925233ef448b4569/sista-ini-curhat-tentang-kelakuan-turis-indonesia-di-jepang

Sista Ini Curhat tentang Kelakuan Turis Indonesia di Jepang

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 38
Satu lagi gan garis batas antrian yang warna kuning nempel dilantai, masih aja pada kaga paham emoticon-Frown waktu ane berenti dibelakang garis itu orang dibelakang ngeliatin ane, kenapa ane ga maju padahal didepan masih ada orang dan ada batasnya dilarang maju emoticon-Frown
Diotak nya mungkin udah ditanem "Pembeli Adalah Raja, selain Pembeli Adalah Jongos"emoticon-Ngakak (S)
yah.. masih mending lah daripada berak di depan mall dialasin koran.. emoticon-Malu (S)
Budaya ketimuran wqwq
Ane sih sering nemuin makhluk beginian di fast food kfcrot atau mekicrot atau paling jorok tuh di sevel yang kalo makan kuaci sama ngerokok samsu plus wifian gratis ngobrol ngalur ngidul sampe berjam jam nyampahnya emoticon-Najis. Alay kampungan bin norak ini ga beradab banget dan menganggap mereka punya duit dan biarin ntar juga ada yg beresin toh gua beli makanan buat bayar gaji karyawannya juga. Woii goblok !! Lu kata Fast Food itu sama kayak RESTORAN ??? Fast FOOD itu Self Service dan banyak juga orang yang laper pengen makan tapi kalo meja mereka pada kotor semua atau penuh karena makhluk Alay yang lama duduk nongkrong padahal udah selesai makan dan gak mikirin orang lain yang juga pengen makan tapi tempatnya gak ada .
Mbok ya jgn mikir jelek dulu....kebanyakan turis asal Indonesia itu emang norak.

Tp dalam kasus ini bisa jadi mereka gak tau aturannya seperti itu.

Apalagi di jepang semua tulisan menggunakan bahasa lokal. Jarang yg pake b. Inggris. Mungkin itu kunjungan pertama kali dan mrk gak faham.....

Loh, ternyata sebagian turis Indonesia kalau ke negeri orang ngebawa perilaku busuknya ya, memalukan emoticon-Cape deeehh
Quote:
Diubah oleh tukangkopiluwak
Gak semua orang berduit n berpendidikan tinggi itu punya etika..
Malah kebanyakan pada ga ngotak karna punya uang n merasa pintar.
Jangan salah. Budaya dimari juga banyak yg buang sampah dari jendela mobil juga kan? Sering liat tuh.
emoticon-No Hope
susah ngomongin orang indonesia masalah kebersihan, saya juga dulu sempet mangkel banget liat orang gitu, lama2 saya biarin aja. kalo komplain di indonesia ini yg ada malah disalahin. biarin aja lah, yg penting kita gak gitu.
Quote:


bagus gan, kayak gitu aja, biarin mereka mikir kenapa agan kayak gitu, daripada dibilangin yg ada malah disalahin.
Gitu amat ya bre kelakuan nya,,
Kebiasaan di sini kebanyakan diladenin/diberesin sama pelayannya, gan.


Quote:


Udah kaskus maniac aja ente gan.. emoticon-Matabelo
sebuah kebiasaan emoticon-Cape d... (S)
Kebetulan ane jga pernah liat org indonesia makan di mcd jpg gan . Udh pas makan brisik bgt ngomong triak" gtu , selesai makan bekas makanan ga di buang dibiarin di atas meja . Ane sebagai org indo merasa malu ngeliat nya . Jelas" itu di samping mereka disediain tmp buat letakin sisa makanan ehh mereka main kluar aja.

Satu lagi gan , di jpg kan eskalator ada aturan kan ya , jadi jalur disebelah kanan sengaja disokongin buat org yg buru", jalur sebelah kiri buat yg santai . Nah , ane sering liat gerombolan tur org indonesia numpuk menuhin kedua jalur , ngerepotin org lain yg mau lewat . Jd kalau u pengen pergi ke suatu negara , paling ga u cari lah informasi ttg negara tsb , jgn asal pergi doang . Plis.....
Diubah oleh Tralalaaaa
Kebiasaan memang namanya, sikap jaga kebersihan seperti itu memang harus diaplikasikan di negara sendiri, baru bisa menjadi kebiasaab dimanapun tempatnya..

Masalahnya peraturan disini juga gak ada yg mengatur secara tegas..
Diubah oleh dimensionof
orang banyak duit jadi sombong
Klo FastFood, macam McD ,KFC, BurgerKing, iya beresin sendiri, beda klo ramen atau resto lain yang semangkok ¥600-1500, iya sih kadang lihat gitu jadi kesannya malu maluin, hahaha. BTW Jepang mana? Bulan bulan ini rute saya di sekitaran Tokyo Bay, (Negishi, Yokohama)
ane pas waktu ke eropa juga model begitu etikanya gan. kalo habis makan harus diberesin sendiri. itu sih juga kebiasaannya. malah kalo di hotel kelas backpacker, sarapan pagi semua ambil sendiri gan. setelah selesai cuci piring gelas sendiri emoticon-Hammer (S) semua orang yang menginap di situ juga melakukan hal yang sama. kalo di sini mungkin mereka mash masih punya memori kolektif sistem feodal ndoro-jongos yang selalu ingin dilayani dan bukan melayani emoticon-Gila
udah jadi habits disini ya pasti akan terbawa kemana".
Halaman 3 dari 38


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di