alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 405
tny dong klo nge top coat part yg warna gold macam part2 nya musha mk-ii itu hrus pake top coat yg gloss ya? Soalnya coba top coat make flat d runnernya goldnya jadi burem gt ga kinclong emoticon-Nohope
Diubah oleh elenoir77
gan mau minta saran nih buat painting sinanju, pake cat samurai paling cocok yang kode brp ya?
Quote:


tadi siang ke toko listik beli ini, pas ane coba jepit ke jari ane tarasa tajem banget ni gan
kalo ke gunpla apa mesti di lapis dulu ni capit buayanya?
takut berjejak juga mana tau
Quote:


Kalau ketemu warna mirror/chrome/titanium/transparan,kaya gold,silver,mettalic,clear jgn pake flat,pakenya gloss

Soalnya kan flat sifatnya bikin burem,emang tujuannya bikin warna solid jd kaya abis repaint
Diubah oleh the.nii.clan
Quote:


Gigi2nya di gepengin dulu pake tang gan atau dilapisin lakban giginya
Kalau langsung capit emang suka ngebekas
Quote:


Ato ada yg punya rekomen lain kit mg harga 500an yg bagus apa ya?

Quote:


Kalau udh budget 500rb an mendingan ambil bandai sekalian gan

Bootleg udh harga di atas 400rb udh kurang worth it

MG yg kisaran 500rb an udh bagus2 tgl pilih sesuai selera aja

Rekomendasi kalau suka seri seed ada aile strike,strike rogue ootori,dsb

Seri favorit lain jg banyak yg 500rb an,seri wing ada wing proto zero,fenice rinascita,deathscyte hell custom,wing zero custom,dsb

Atau double x jg keren sayapnya kalau emang suka yg bersayap
Diubah oleh the.nii.clan
Quote:


Iyaa sih gan bner juga, klo dilihat secara tampilan emng wow tpi gak tau gmna "rasa" aslinya

Pengen yg aile strike rm, proto zero juga bagus syang tangannya kog biasa bgt
Pengen simbah 3.0/ origin tpi kog gmna gtu
Duh racun dmna mna emoticon-Hammer2

Quote:


ga usah bingung gan sikat aja hahaha

btw ane kasih penampakan proto zero ane,aile strike
Spoiler for :


kalau mbah gundam sih prefer ke versi origin,lebih kokoh dan lebih natural gerakannya plus senjata melimpah plus ada effect tembakannya juga,walaupun ane punya dua2nya origin sama 3.0 hahaha
Spoiler for :


tapi kalau suka tampilan tangan, MG amazing red warrior lebih menggoda
Spoiler for :

Diubah oleh the.nii.clan
btw share kerjaan baru beres

lagi pingin rakit RG lagi

RG freedom buat nemenin RG strike freedom ane

tapi kok sayapnya loyo banget di tengahnya yg warna biru hahaha emoticon-Ngakak
harus diteken2 dulu baru deh mau diatur

Spoiler for :



lebih kokoh RG strike freedomnya
kirain freedomnya bakal lebih kokoh dari strike freedom kaya RG justice

Spoiler for :
Diubah oleh the.nii.clan
Quote:


Itu aile strikenya yg rm gan? Detailnya manteb yaa
Kayanya dah tau deh ambil yg mna
Klo amazing tu cuma kurang suka ama tanduknya naik bgt IMO hahaha

Quote:


emoticon-Nohope emoticon-Nohope iy jg sih jadi burem klo flat..
Tp kalo gloss ane krg suka sbnrnya.. Klo keplastik jdnya terlalu kilat2 gt emoticon-Big Grin
Hahaha apa g usah d top coat aja ya emoticon-No Hope

Quote:

Aile strike rm emang keren gan.. Apalgi dah di lining + decal ny yg merah kecil2 gt emoticon-thumbsup
Diubah oleh elenoir77
Quote:


Sebeneranya itu part gold nya ga usah di top coat jg gpp,soalnya dia kan udh coated gold chrome,jd dipisahin dulu aja part2 yg ga mau kena top coat flat,atau bisa jg yg top coat gloss khusus part yg gold / silver nya
Quote:


Itu RG nya,kalau MG nya ane belum rakit hahahaha msh di dus

Spoiler for mg aile strike ane:


Kalau detail emang lebih memang RG,cuman RG kecil

Ane jg punya RG aile strike plus skygrasper

Spoiler for :



Kelebihan aile strike banyak option parts tambahannya yg dijual terpisah kaya skygrasper,laucher+sword pack,universe booster,dll

Jadi ga akan bosen2 maininnya hahaha
Diubah oleh the.nii.clan
share hasil wip dl
Spoiler for exia:
Diubah oleh elenoir77
Quote:


Owh kirain yg rm itu hahha
Ayoo gan buruan rakit trus riview dsini hheehe
emoticon-2 Jempol

minta saran

gan minta saran dong enaknya shoulder armornya kasih warna apa yak? saking lamanya ga diterusin jadi lupa konsep awalnya kek gimana emoticon-Big Grin jangan merah kali yak, udah generic banget kalo itm merah
Spoiler for zulu c:
Quote:


ailenya dpt action base gan ?
Quote:


MG Aile strike Remastered dapet
Kalau RG nya ga dpt

Semua RG ga ada yg dapet stand base
Paling supporting base buat weaponnya kaya RG qant
Quote:


Lagi sibuk garap2 proyek lain dulu gan hahaha

Nanti kalau beres rakit pasti direview di sini,stay tuned aja emoticon-Big Grin
Halaman 107 dari 405


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di