alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 274 dari 502
Quote:


Makasih om sarannya.. Sabtu ane coba ke beres, sekalian nanya bpkb. 👍
Gan ane rencana mau cari nmax ready stock di sekitar Bandung soalnya udah rada hopeless nih diphp indent ama sales dengan alasan fokus aerox.

Nodisrespect tapi ane rada parno ke dealer kecil, kalau ditawarin barangnya tinggal 1 takutnya kondisinya engga sempurna/cacat dan engga dikasih tahu. Kira-kira gimana ya gan apakah semua dealer pasti terpercaya barangnya? soalnya ane agak awam

Upgrade size ban

gan, mau tanya kalo pake ban naik size ke 120 - 140 ada kendala ga atau perlu ada adjustment setting rem?
Diubah oleh dendyeahyeahs
gan
ane baru minang nmax nih
pas di bawa jalan knapa macem ada suara getaran gtu di bagian dpan ya??
trus apa aja ni yg haru di perhatiin atau di ganti buat nmax
sory masih belum ngerti soalnya
Quote:



Punya ane pun begitu, sod
Dinikmatin aja, lama2 biasa kok
Denger2 org beres sih, nmax stop produksi. Mau fokus jual aerox.
Quote:


selama belinya nmax ori.....klo ada masalah bisa ke beres yg besar trus klaim garansi mas gan brouw. jadi harusnya aman2 aja.

Quote:


aman terkendali mas gan brouw.....ane naeknya jga mirip2 segitu. ngak ada perubahan dan setting2 rem.

Quote:


memang ada getaran2 gitu mas gan brouw.......jadi awal2 tangan bisa kesemutan gitu, apalagi klo mas gan pengguna merek H....berasa benul.
tpi itu bisa di kurangi kok.......pake jalu stang yg lebih berat dari bawaan nmax.....kayak punya scorpio.

Quote:


mungkin bukan distop mas gan brouw.....tpi dikurangi soale mo fokus ke aerox....hiks...hiks....hiks.....ini yang bikin nmax di deler2 susahnye minta ampuuuuuuuun biar ngak inden. nmax masih booming soale.

CMIIW
Quote:


hahaha emoticon-Wakaka sama nih kayak ane, sampe skrng masih pake shock std emoticon-Shakehand2 salam shock batu !!! stone shock

Quote:


di cek aja gan kondisi nya kalau ada minusnya jangan ambil, ane beli waktu itu cuma satu2 nya nmax di dealer itu.. barang ga napa-napa emoticon-Cool lagian kalau ada sesuatu yang salah kan masih garansi gan , nunggu dealer yg ready banyak nmax mah ga bakalan dapat gan emoticon-Peace

Quote:


wahh mantapp emoticon-Hammer2 bisa jadi limited nih nmax kita , kalau stop kayaknya sih engga om kan masih laku keras cuma ya gitu yamaha keburu kluarin aerox 155 , biar laku dulu itu aerox baru produksi & penjualan nmax di gas pol lagi emoticon-Ngacir2
Diubah oleh blues...
Izin gabung gan, lagi nunggu nih unit nya. katanya belum ada unit nya untuk yang ABS, yang ready stok cuma yang biasa.

Ada saran ngga gan, enaknya yang ABS atau yang biasa, trus bedanya dimana sih gan.

Thanks
Quote:


Iya gan...Zeneos Milano klo ga salah...ane juga nunggu ripiunya dulu...
Dulu pernah pake zeneos di blade bbrp bulan sblm dijual. ga ada masalah sih...
ga tau deh nih enak ga klo buat nmax

Quote:


hahaaha..ane jg uda mulai terbiasa dengan shock belakang standardnya nmax...
tdnya mau ikutan ganti zeto, tp bbrp review blg ga beda signifikan dari shock standard...
jd nikmatin dla aja dah...emoticon-Cool

Quote:


Lam kenal gan, sesama pengguna stone shock ( shock batu std nmax ) hahaha

Sebulan pertama memang berasa keras, pinggang terasa encok, namun skrng stlh 3 bulan ane ngerasa agak mendingan

Shock ori punya kelebihan kalau motor dibawa ngebut atau cornering tipis2, dia stabil ga ngebuang ke kanan / kiri, kayaknya buat dapatin shock aftermarket yg bisa bgitu harganya cukup mahal. Aftrmrket Yg murah mngkin lbih empuk, tpi apakah stabil ky ori itu yg jdi bahan pertimbangan ane hehehe
Quote:


mahal jg ya om...mobil ane kemaren ini pake asuransi TLO kena 600ribuan...
ini motor harganya ampir sama kaya mobil...
kirain 200-300an asuransinya emoticon-Wow

Quote:


salam kenal jg omm...emoticon-Shakehand2

ho oh...ane baca2 aftermarket yg harganya di bawah sejutaan, suka ada bunyi ngejedug jg ya pas jalan keriting...
jadi ya...lanjut dl deh pake shock batunya emoticon-Leh Uga


btw, ane barusan uda ampir COD ban pirelli bekas ukuran 140. pas ane cek, bagian tengahnya (agak kiri dikit) uda agak gelombang ga rata. Padahal kembangnya masih bagus bgt, trus masih ada bulunya jg di pinggiran. ane lupa poto tadi. jadi batal ane belinya.
apa emang pirelli kaya gitu semua om? emoticon-Bingung

#sambil nunggu ripiu zeneos milano....murah harganya...semoga kualitasnya lumayan
Quote:


Kebass dahh bokong kita hu

Ada beda kagak kalau kita ganti ban gedean tapi shock standar?
Kalau logika ane keknya ada perubahan pastinya
Secara ban gede pasti reduce getaran waktu masuk lobang kan?

Quote:


ane rencana nya emang mau nyoba gitu ommm...
mau ganti ban gedean, tp shock standard...
nnt kira2 awal bulan ane kasih ripiunya ya ommm...
nmax ane lg telanjang soalnya...emoticon-Embarrassment

Spoiler for BB18++:
Quote:



Bodooo

Quote:

butuh ban om?gw ada tuh bberapa...metzeler.


Quote:

Bayarin shok gw tuh om...gw ada OEMnya Xride sepasang Pnp NMAX...Belum gw posting ajah...bru dipake seminggu..ga cocok di gw..lokasi depok.

Diubah oleh bagus13
Quote:


Gak cocoknya apa gan?menurut review2 lebih enak dari ori.
Quote:


Klaim aja om lasng kla shock .





Senpai senpai ask

Ada yg make oli ini buat nmaxnya?
Reviewnya gmna ya?

Thx senpai

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Mojin gabung agan agan
Pengguna baru hehe

Mau nanya, motor di deliver tgl 6 april, sampai skrng stnk sm plat blm keluar, wajar kah?
Ane dulu di infoin 15hari kerja

Dan satu lagi bengkel yg reccomended buat modif nmax dmn ya daerah tangsel?
Terima kasih 🙏
Quote:

Modul abs nya nyusul aja gan, plug 'n play kok emoticon-Cool
Halaman 274 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di