alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 502
Quote:


kalo ada waktu coba dateng ke beres pusatnya gan, krn dulu kejadiannya sama ane browsing2 dan nemu jaman dulu bgt ada yg ngalamin hal serupa dan dia komplain ke beres. diganti sih katanya shock nya. ane agak males klaim2 gitu krn kl udh jauh2 terus ditolak dan ngotot cm cape2in doang, hahah.. setelah ganti langsung hilang suaranya.

Pagi gan..
Butuh info dong, ban pengganti std nmax, enak pake pirelli apa battlax? Dr segi performa, grip, awet dan harga.

Ane selama ini sih pemake battlax dr jaman bt 45 di scorpio, bt 39 di gt 125.

Disini ane baca2, pirelli katanya rekomended jg. Makanya kepikiran mau coba merk lain.

Tks.
Quote:


Kalau ane yg nubi ini cuma bilang
Harga yang berbicara bre

Pirelli : 1juta
Battlax : 1,4-1,5juta

Ane masih pake standar banny
Cuma pernah coba battlax 120/140 ajibbb banget waktu cornering, jalan lempeng juga paten. Lagi kumpulin dana buat ganti battlax yg 150

130/150 cocok gak ya?
Mentok di shock?
Quote:


Kalo battlax mah emg ajib, bro. Bukan cuman utk cornering, bt 45 jg paten membantu ngerem. Karetnya gigit aspal banget. Ane pernah hampir lewat gara2 mau nabrak gerobak nyebrang, ane pake scorpio ngerem dibantu battlax ga ngesot dan nge grip bgt..
Tks infonya...
Klarifikasi untuk Om Andi Maxus Depok

Ane dapet ceritanya dari si Iyan Maxus

Ceritanya om Andi kemarin ngasih klakson tanda nyapa sesama Maxus di daerah Halim cuma posisi Ane lagi fokus mo belok ke gang dan ketika ane ane klakson balik om Andi udh liwatin ane dan krn klakson ane standaran pulak mungkin ga kedengeran ama om Andi.. emoticon-Shakehand2

Begitu ceritanya emoticon-Toast
Quote:


Ternyata si om punya PIO juga.. emoticon-Shakehand2

Tapi emang bener om, Ban Battlax itu emang Ajib bin Makyuuuz .. Sedikit Share tp maaf maaf melenceng dikit dr Nmax
Ane dulu pernah pake BT 45 (hard compound) bwt pio di ban belakang, ane cornering di Ciamis speed kenceng kondisi gerimis dan over pede akhirnya tekor tikungann mental ke jembatan trsu pingsan bangun2 di Puskesmas emoticon-Ngakak abis itu tobat pake BT45 ganti BT20 atau BT39, ane test di cikidang pas ujan Ajiib gan ga pake acara Slip baannya

Ada pepatah bilang u get what u paid.. naah ini maah bener manteb, mending beli Battlax deh gan daripada Pirelli beda 400rb doank tp puas make nya .. emoticon-Shakehand2

klo mo beli Pirelli cari yg Soft Compound klo di ukuran Ring gede ada Diablo Roso, tau deh klo di ring kecil ada apa ga type itu emoticon-Shakehand2

Fyi aja ada produk local zeneos ngeluarin ban katanya Soft Compund tp ane belum liat yg ngeriview mungkin shuhu2 ada yg udah pake dan bisa share di mari emoticon-Toast
Quote:

mending battlax sekalian
nabung lebih lama tp bisa kebeli battlax emoticon-Big Grin
Quote:


Betul gan. Kayaknya ane jadinya pake battlax aja. Mahal didepan, tp umur pake juga lama. Itung-itungannya hampir sama sih..

Tks ..
Quote:


Turut berduka atas musibahnya gan. Ane dl touring cornering di cikidang sukabumi sih Puji Tuhan ga kenapa2, dan enak2 aja pake BT 45.
Tp emg ada harga ada rasa..
Hehehehe...
Quote:


kalo pake shock aftermarket mentok ke per nya gan emoticon-Big Grin
biasanya di akalin dengan penambahan ring shock utk ngasih space.
makanya kemaren ga jd ambil yg 150 emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Quote:


Quote:


Makasih infonya agan-agan emoticon-shakehand ane ga pernah lebih dari 25 km kalo udah kedip-kedip emoticon-Wink
Quote:


Jadi 140 aman bro?
Rencana mau ban standar belakang pindah kr depan, belakang 140
Cocok subes rasa?
agan2 mau nanya donk..ada info gak kalau mau beli nmax cash yg gak inden dimana?
Quote:


140 aman bro emoticon-Angkat Beer

Quote:


hasil nyari dpt nmax cash dulu gini gan, buka situs Yamaha, cari dealer yg ada didomisili agan, tlp dah satu2
Diubah oleh smileboys
Permisi agan agan. Saya mau kenalan kebetulan abis meminang si nmax pake program trade in motor lama. Unit baru dateng kemarin. Nah sekarang saya mau tanya kira kira hal apa yang perlu saya lakuin buat motor nmax baru ya? Denger denger juga shock nya keras banget. Kira kira ada rekomendasi shock harga di kisaran harga 500 ribu? Makasi agan agan
Quote:


Bawa jalan aja dulu, jangan hanya modal katanya katanya.. pahami, resapi, hayati sampai lelah si hayati. Coba berbagai macam gaya, sampai ketemu gaya yang memberikan kepuasan paling tiada tara, supaya lelah hayati tidak sia-sia.
Quote:


Ajib subess nih.
Ane pakai shock standar uda kebas bokong ane. Jadi gak tau keras atau kagakk
ada yg main ke pd petir yak tadi telolet ane..
Quote:


tambahin 200-300 rb aja om, ambil kayaba zeto bisa disetting ..
termasuk byk yang pake review nya ok dibanding shock lain dengan harga dibawah 1jt
Quote:


Jangan" td ente ya om..
Om dwi bukan?

Kalo iya itu ane om.. Salam kenal..
Dan thx infonya td om.. Hehe

Oia sebenernya ama td uda yg ke 3x ane ketemu om..
Sering ane telolet tp kayanya ga ngeh..
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Tp kalo bener td ente ya om..
emoticon-2 Jempol
Halaman 273 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di