alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52370086be29a0362d8b4571/serba-serbi-honda-cbr250--ceberus-cbr-kaskus---part-6

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Halaman 424 dari 461
-edited-
kagak jadi nanya. udah solve.
Diubah oleh gareng1468

Kelistrikan Cbr250r

Siang,.. Suhu semuanya ane mau menanyakan, cbr ane 250old.. jd kemarin ane habis nyuci ini motor di salah satu steam, nah setelah itu ane pake jalan ke rumah biasa aj gak ada kendala apa-apa. Lalu malam hari ane pengen make ni motor pas ane tekan tombol stareter gak mau nyala malah langsung mati total semua kelistrikan, tapi s setelah selang beberapa lama pas kontak di onkan itu kelistrikan nyala lg seperti biasa tp pas distarter malah mati total nah kira kira ap ya penyebabnya gan?

Beberapa kemungkinan yg sering terjadi
1. Aki, untuk aki karena ane pake voltmeter jd ketahuan normal (11.5v)
2. Untuk spul sepertinya gak ada masalah karena ane liat di voltmeter itu ngisi
3. Dioda zener, nah ini yg ane agak khawatir karena ini motor muter kunci kontaknya harus pake perasaan alias kadang kalo gak dapat feelnya dia susah untuk di on kan, termasuk kemarin pas sebelum mati total ane juga agak susah muter itu kunci ke posisi on, apakah mungkin Dioda zenernya putus?

Itu saja mohon maaf kalo ada salah bahasa atau gak jelas, terimakasih sebelumnya kepada suhunya untuk bantuannya
Quote:


Sekalian ikut Nanya Nih klo Rantai 108L bisa gak klo di pasang di GIR 14T dan 40T atau perlu nambahin lagi mata Rantainya? Thanx
Quote:


Kejadiannya kayak ane.
Tp kalo ane, motor tiba2 matot pas lagi di jalan,

ane cek fuse2nya aman semua, cek tegangan aman.

Ternyata, kabel yg nyolok di aki, baut pengencangnya (pengunci aki dan kabel) kendor.

Siapa tau ngalamin hal yg sama.


Quote:


sebelumnya terima kasih gan atas bantuannya, dan kemarin sudah di coba tp tetap masih blm solve...
nah kebetulan habis gugling hingga menghasilkan asumsi SEKRING yang kena, dan ternyata bener sekring yg 15v ada yang putus
nah kira-kira apakah dengan sekring putus bisa menyebabkan hal itu? dan kalo sekring putus penyebabnya apa ya?
Di bali ada yg kopdar kah?
Diubah oleh km.airlangga
Quote:


nyimak ah,


Kalo ane kemarin sempat kejadian ga mau di starter, jadi gini:
Kalo kita nyalain kunci kontak kan otomatis ada suara ecu gitu sama lampu indikator mesin nyala, nah di cibie ane ga ada kejadian sama sekali. Kudu ditunggu beberapa saat, atau harus di on/off kan lagi kunci kontaknya sampai kendengaran suara ecu nya
Cuma kejadian beberapa hari kemarin sih, sekarang udah normal lagi, itu kenapa ya?
Diubah oleh the.darn.knight
Quote:


Ada komponen yg sensitif dg air trus kena semprot steam. Jdnya pas dikontak (arus listrik ON), korslet deh, makanya sekringnya putus.

Lain kali klo nyeteam2 blg hindarin semprot terlalu lama/terlalu keras di daerah speedo dan di kanan tengah (tmpt ECU cbr250r). Rawan....

Quote:


coba motornya diajak piknik, mgkn kurang ajah emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace
Misi gan, newbie ikut mampir emoticon-Malu

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6

Btw ini motor mau dijual gan emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh wadrunmotor
Numpang tanya, kalau ganti handle kopling sama rem itu bisa ngehilangin fitur starter yg tidak netral tidak nyala itu gak?
Terima kasih sebelumnya agan2.
Quote:


Engga, selama tidak ganti dudukan koplingnya krn di dudukan ori ada tmpt colokan skun pengaman kopling, liat aja ada 2 kabel nyolok ke sktran kopling
Quote:


Ok om Denis, thanks banyak.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tanya lagi agan2 emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Kemarin habis ganti aki mottobat, tp sekarang ketika di switch on ecu nya gak langsung nyala, setelah beberapa detik baru ada respon ecu dan bisa dihidupin, dan setelah sampe parkiran sempet matiin mesin dan nyalain lagi supaya kipasnya nyala, sempet langsung nyala tapi sempet mati dan hidup lagi sendiri.
Apa pasang akinya gak bener ya?
malem gan
numpang tanya, cara ngilangin embun atau cairan gitu didalem speedometer gimana yaa? motor ane 250rr gan

Cbr 250 ga mau nyala

Misi suhu suhu
Ane mau nanya ni, motor ane CBR250 Thailand
Kok motor ane kadang susah nyala ya ? Hampir tiap kali mesin dingin, tiap kali kunci diputar ke ON, lampu check engine nyala normal, tapi ga ada suara fuelpump nya, trus distarter ga mau hidup, harus diulang berkali kali baru suara fuelpump nya ada dan bisa nyala

Itu kira kira ada masalah dmana ya gan ?
Thanks Before 🙏
Diubah oleh driftismylife
Quote:



kayak kasus ane nih emoticon-Hammer2
Pernah gitu beberapa kali, sekarang normal lagi emoticon-Hammer2
Quote:


jiah motor baru koq udah gitu..

Klaim garansi aja ke ahass. Kmgknan besar sih seal karet speedonya ada yg ga bener pemasangannya (pas rakitan pabrik). Makanya ada celah dan bikin embun...
Semoga bukan jeroan speedo-nya yg defect (cacat pabrik).
Quote:


Normal sendiri ya gan ? Atau ada part yg diperbaiki ?
Quote:


Udah dicek akinya belum gan ?
Halaman 424 dari 461


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di