alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 2
4.42 stars - based on 48 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b87a771cbfaa715b8b457a/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-2

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 505
salam kenal dari Depok om ane make Terios x extra maklum belum ada duit buat adventure nya.
mau tanya juga kalau pasang roof rack aftermarket gitu aman ga buat bawa kursi roda di atas.
makasih suhu emoticon-Malu
Mau tanya kalo ganti bohlam terios (H11) yg projie nya itu pake setting2 lampu tidak ya ?
Kan bohlam nya saya ganti pake NBR

Terima kasih
Quote:


Udah dapet nih gan nozzlenya, cuman ini ngelepas "si hitam" yang nutupin gimana ya? emoticon-Thinking

Spoiler for hitam:
Hello semua....

Mau nanya apakah ada yg pasang damper di mobil ? Tadi baca online ada merek v*len damper ? Pernasaran apakah tambah comfort setelah pasang damper ?
Quote:


saya pasang damper merek bal**ce di per depan belakang. klo menurut saya lumayan mengurangi goncangan mantul-mantul di roda belakang dan mengurangi limbung ketika pas belokan gan. Beli di toped 1 set (2 pcs) 500rb gan.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Sippp. Lagi cari merek yg murah untuk coba dulu.

modul pengapian

misi suhu.....
ada yang pernah/sedang makai modul pengapian buat rush atao terios nya?
untuk optimalisasi pengapian aja sih....
kira kira testimoninya gimana?

salam
Diubah oleh botaxbyadab
Malam Krushter,

Buat pengguna Rush Ultimo yang mobilnya terasa ndut ndutan atau RPM sering manteng ,, sharing yuk??
kira kira dimana penyakitnya...udh bolak balik beres belum ada hasil juga soalnya..

:sedih
Kalo itu dibuka kancing2 yg modelnya bulat warna hitam dicongkel pelan2 pake obeng minus dilapis kain, kalo ane karena tangannya kecil jadi cm buka 2 kancing aja yg paling pinggir terus dirogoh aja dari samping, meskipun butuh effort keringet juga sih
Quote:


Quote:


setau ane kalo baru jalan sedikit ada bunyi beradu di depan atau bawah kap,,,itu fungsi ABS nya gan,,,
karena memang agak keras jadi berasa kaya suara besi di pukul gitu,,,

hehehee....
btw rush ultimo agan nyendat2 gak ??
lokasi dimana gan ?? test sesama ultimo yuk ?

Haloo para suhu para sesepuh ijin merapat abis diprospek omSyam. emoticon-Smilie

Salken,
Sikodok item
Hallo matur suwun om om suhu..sudah di ijinkan gabung dimari ...
terios ane menunggu velg Taruna dan ban ny siap

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 2

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 2

Velg nya mau di repaint antara warna putih atau silver semi grey gt. Kalo menurut agan bagus mana? Ban ny menyusul
Salken agan2 smw ,,,
Baru beberapa hari nemu forum ini , dan bermanfaat sekali sharing-sharing ilmu yang saya dapat ,,,
Mudah2an bisa cepat gabung jadi member dan dapat nopung ,,,
Diubah oleh sseto

K~rushter

Agan2 apakah ada disini punya terios 2007 yg sudah di upgrade ke new terios
Assalamualaikum permisi Gan,
Bantu promosikan bengkel kami yang ada di daerah Jagakarsa Jaksel-Depok dan sekitarnya....
InsyaaALLOH amanah, cocok buat agan2 yang lagi prepare mobilnya untuk mudik.
Berikut list harga jasa2nya
Jasa Tune Up Rp 300,000.00
Jasa Tune Up + Cuci&kalibrasi Injector Rp 500,000.00
Jasa Bongkar Rem (4 roda) Rp 200,000.00
Jasa Ganti Shockbreaker (1 roda) Rp 75,000.00
Jasa Turun Gearbox (FWD) Rp 350,000.00
Jasa Turun Gearbox (RWD) Rp 450,000.00
Jasa Turun Head Cylinder / Turun setengah (include skir klep) - Mesin 4 silinder Rp 1,500,000.00
Jasa Turun Mesin Total By japri
Jasa Porting Polish By japri
Jasa perbaikan kaki2 By japri
Harga diatas hanya jasa saja, diluar segala part dan atau bahan yang diperlukan berhubungan dengan pekerjaan yang dilakukan.
Silahkan langsung dateng aja gan ke bengkel kecil kami, foto bengkel kami sertakan, mesin turbo ataupun normally aspirated (n/a) pun insyaaALLOH kami layani sebaik mungkin.
Boleh kontak dulu ke saya WA - Arya - 081218598345
atau Bos nya langsung M Yusuf (Bejo) - 082299296633
Quote:


Quote:


Ultimo nya manual ya gan,mobil sy biasa nyendat2 juga gan biasa klo jln pelan rpm di bwh 2rb dgn kondisi ac on,klo sy biasa sy siasati dgn injak kopling ato suhu ac nya dinaikin,krn dia nyendat pd saat kompressor acnya on
Quote:


Iya manual gan,,,AC sudah on gan,,,,kalau untuk siasati pake cara injek kopling nya itu FUll atau setengah ya ??
kira kira cara kaya gitu ngaruh ke kampas koplingnya gak ya ??

hehhee

Quote:


Injak full gan,jgn biasakan injak kopling stengah,krn sy perhatiin dia nyendat pd saat rpm rendah dgn kompresor ac mau start (bunyi ngiung d mesin)
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 2

Tanya gan , cara membersihkan kaca lampu pake apa yaa , ato klo buka headlamp bisa ga ya ga bongkar bemper depan ,
Makasih info dan sharing-sharing y suhu
Halaman 432 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di