KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588ff270947868b1798b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-2

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 225 dari 502
Budjet 2-2,5 juta. Kebutuhan multitasking, kamera lumayan, ram min 3gb. Mending mana ya redmi 3 prime atau redmi 4 prime?
abis jual redmi note 3 pro kenzo.. (udah bosen ngoprek sana sini,, kebiasaan bosenan orangnya)
sementara makek andromax,, (gila hp baru beli tapi berasa amat borosnya)

buat ane,peformanya kenzo lumayan,cuman masih berasa kurang cukup buat ane..,
salah satu kekurangan yg ane rasakan: - sebagian aplikasi dibukanya masih berasa delay...bahkan ada yg lama..
- batrenya emang awet,,tapi lama kelamaan kok kurang awet,, biasa 2 hari sekali ngecas,,ini malah sehari ngecas,,, ane bukan tipe game,,tuh hp gak pernah ane pakek maen game,,sekedar multitasking,sosmed,browsing,, dan lumayan lama kalok makek browsing..

- display/layarnya,, buat ane,masih kurang warna/kurang bening aja.... dulu ane pernah megang Nokia C6-01, tuh hp kecil,tapi displaynya menggoda banget,warna Hitam Pekat,,tajam (nokia clearblack display)..


so, kalok ada rejeki lagi,ane pingin ganti hp dengan peforma diatas kenzo..
- batre awet
- display bagus, warna layar dalam keadaan mati hitam pekat,,,
- multitasking lebih lancar
- suhu hp dipakek lama-lama ngak diatas 40 derajat..

mohon petunjuknya mas bro... emoticon-Big Grin
Quote:


Maap maksudnya yg ini
Versions: G9200 (Hong Kong), G9208 (China), G9208/SS (China), G9209 (China), G920A (AT&T), G920F (Global), G920FD (Pakistan, Philippines), G920I (LATAM, Singapore, India, Australia), G920S (Korea), G920T (T-Mobile)

Milihnya yg mana kk yg?
Ane kurang paham juga mau nanyanya gmn
Yg pasti yg resmi di indo 4G engga kena root2(root ini jg kirang ngerti hehehe)
Quote:


Lapor gann.. Xiaomi redmi 3s prime stlh cek lokasi terNyata susah dicari di toko maupun online. Sekali nya ready lbh mahal gan. Boleh rekomen tipe lain gan?
Quote:


ssc itu support servise center ya gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Mohon rekomendasinya HH Android.
Kebutuhannya hanya Multimedia (Buka yutub, denger musik gitu2 lah), Sosmed (WA, FB, BBM dan sejenisnya), Telepon, ya standar2 aja.

Mungkin bisa difilter budget dibawah 1jt dan dibawah 1,4jt

Thanks.
Gan.. mohon sarannya
Mi max atau reno 3 pro
Kebutuhan game, nonton, reading
Batre awet
Bajet 2-2,5
Bingung beda harga mi max n reno super tipis di lokasi ane
Ty gan
Salam untuk para suhu disini.

Mohon masukannya karena ane mau beli HP untuk ortu.
Kriterianya :
-Harus pake stylus
-Kapasitas internal minimal 32 GB
-Kebutuhan hanya untuk youtube dan portal berita
-Budget 2-4 juta
-Kalau bisa 4G, tapi ga gitu masalah kalau ini.

Terima kasih sarannya suhu emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalau gak masalah dengan ukuran layar
ambil Mi Max, batre lebih besar otomatis sekali charge bisa pake lebih lama
Quote:


Oke gan
Trims
Quote:


terima kasih sarannya gan. saya jadinya ambil F1s, karena setelah dipikir2 nyonyah cari kamera depan yg bagus buat selfie, tadi nyoba langsung f1s ditoko langsung cocok. toh ga dipake buat ngegame sama sekali. sekalian nanya, migrasi dari iphone ke android gimana ya? terutama whatsapp dan sms. kalau contact dan foto masi bisa pake google drive. atau sudah ada thread/post yg pernah bahas ini?

thanks
Quote:

kalo pingin overall oke batere super awet : redmi note 4 resmi
kalo pingin layar agak kecilan : redmi 3s prime resmi ato nunggu akhir bulan buat redmi 4x prime
emoticon-Keep Posting Gan
Quote:

redmi 4 prime performa, multitask oke, batere super awet & adem. kalo dari mi 4c jelas downgrade
kalo pingin opsi lain bisa nambah dikit ambil redmi note 4 resmi ato redmi 3s resmi yg kamera & performanya lebih oke
ato nambah lagi buat sekalian ambil mi 5, overall mantep
emoticon-Jempol
Quote:

resmi : redmi 4a, meizu m2 note
gk resmi : mi 4c, redmi 3s, redmi 3
emoticon-Motret
Quote:

nambah dikit buat redmi 3s resmi lebih oke
galaxy J series gk ada yg bagus buat daily sekalipun
opsi lain bisa ambil redmi 4a 2/32 juga lebih oke
emoticon-Salam Kenal
Quote:

mending ambil redmi note 4 resmi, kamera & performa overall di atas ke-2nya
emoticon-Cool
Quote:

kalo pingin yg di atas redmi note 3 snapdragon ya minimal mi 5 ato mi 5s. opsi lain ya jelas nambah lumayan banyak
emoticon-Sorry
Quote:

>1jt : huawei Y3II, second LG G2 mini
>1,4jt : mending nambah 100rb buat redmi 4a resmi
emoticon-Traveller
Quote:

kalo pingin agak murah & layar kecilan : redmi note 3 snapdragon
kalo pingin layar gede & batere lebih awet : mi max
performa, gaming sama saja
:gamed
Quote:

Galaxy note 4, galaxy note 3 udah paling oke kalo harus pake stylus
:emoticon-cystg
Diubah oleh seichirou.rinz
Quote:


Hehe ane tau kalo nulis 1,5jt bakal diarahin ke Redmi 4A & emg ada niatan itu juga, jd dibawah 1,5 ga ada opsi lg ya? pemakaian standar aja soalnya yang penting awet.

Thanks.
Quote:


Mi Max unggul tipis performa & gamingnya.
Redmi Note 3 Snapdragon unggul di aftersales karena sudah resmi masuk Indonesia.
Selain itu keduanya bisa dibilang sama saja.
emoticon-Salaman

Quote:


Second Galaxy Note 4 paling pas di bajet segitu. Kl new blm ada yg oke.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Kl WhatsApp kan tinggal backup chat di HH lama lalu restore ke yg baru.
Kl SMS sepertinya ga bisa kecuali pake 3rd app.
emoticon-Hot News
Quote:

opsi lain palingan meizu m2, baterenya mungkin agak lebih boros
kalo dari branded palingan LG G2 mini new, cuman agak ketinggalan jaman
Quote:


maksudnya resmi gak resmi apa gan?
kalau dari asus gimana gan?
Quote:

resmi maksudnya rilis secara resmi di Indonesia
gk resmi = BM
kalo asus palingan zenfone 2 laser, cuman baterenya agak boros. not recommended sih kalo menurut ane
emoticon-Bingung
Quote:


Redmi Note 4 Snapdragon paling pas.
emoticon-Angel

Quote:


Redmi 4 Prime not reccomended, kamera jelek, performa & gaming jg di bawah Redmi 3s Prime.
Mending ambil Redmi 3s Prime, Redmi 4x, atau Redmi Note 4 Snapdragon, semua sudah resmi masuk Indonesia jg barusan, jd tinggal pake, ga perlu ngoprek jg udah oke.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Penggunaan ke depannya dong.
Kl max 3 juta & harus new ya paling oke sepertinya antara Redmi Note 4 Snapdragon tuh.
Atau kl mau second bs ambil Asus Zenfone 3 ZE520KL jg bagus.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Resmi: Xiaomi Redmi 4a, second Redmi 3s Prime
Non-resmi: Redmi 3s, Mi 4c
emoticon-Malu

Quote:


Tidak ada kl Samsung, bajet segitu dijamin jelek kl harus Samsung.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Lebih pas Redmi Note 4 Snapdragon. Opsi kedua ya Redmi 3s Prime.
Redmi 4 Prime not reccomended, performa, gaming, dan kamera di bawah 3s Prime.
Redmi Note 4 Snapdragon unggul di batere & displaynya.
Redmi 3s Prime unggul di kamera.
emoticon-nyantai

Quote:


Xiaomi Mi 5s, Samsung Galaxy S7 Edge.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Pilih yg garansi resmi Samsung Indonesia kl mau aman, SM-G920F.
emoticon-No Hope

Quote:


Online banyak yg jual kok, di Elevania, Lazada, atau Blibli terakhir cek jg ada.
emoticon-sale

Quote:


Samsung Service Center.
emoticon-Angpau

Quote:


Di bawah 1 juta: second Redmi 2, second Meizu M2.
Di bawah 1,5 juta: second Redmi 3s Prime, second Redmi Note 3 Snapdragon.
emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


Quote:


Oke makasih sarannya..

btw renote 4 SD itu udah resmi kan ya? berarti ROM Global & 4G ngga ada masalah? ga perlu flash2 lagi dong?
Halaman 225 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di