alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
All About PROJECTOR.. bahas disini..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001239114/all-about-projector-bahas-disini

All About PROJECTOR.. bahas disini..

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 43
Selamat siang..
Maaf klo pertanyaan ini sudah pernah diajukan..
Saya mau nonton pake proyektor,tapi dari tv kabel,bukan dari antena luar/dalam.
Apa pake tv tunner bisa? Soalnya saya tanya seller2 tv tunner jawabannya beda2.. ada yang bisa,ada yg gak.
Klo agan agan ada yang punya pengalaman serupa,dan ada solusi,mohon infonya,pake apa merk apa dan beli di mana.. terima kasih.
Quote:


halo bro... bukannya dari tv cable ada playernya? trus output playernya khan hdmi... kalau hdmi berarti tinggal dicolok ke proyektor donk???
gan disini ada yg udah nyoba DIY projector screen dgn cara mix cat gitu nga?
yg kaya disini
mix

klo ada yg pernah, share pake cat apaan aja. soalnya cat yg di pake di forum luar itu ngak ada di indo

Spoiler for sample:


Quote:

Halo om.. tv kabel maksud saya bukan parabola yang ada receiver nya. Tapi tv kabel yang dari warga lokal.. yang pak iuran bulanan..
Quote:


itu barangnya ga dijual disini gan dan harus import,kalo ane lebih pilih DIY dengan budget 50ribu tapi hasil jauh lebih memuaskan,

ini layar ane dikamar pake projector LG mini dengan lumens kecil tapi hasil cukup terang :

All About PROJECTOR.. bahas disini..
*itu kondisi lampu kamar nyala ya emoticon-Smilie
Quote:


wih manteb bro
itu pake apa? warna dasar layarnya putih?
gw sih ada rencana pake kain blackout yg biasa dipake buat gorden gitu
Quote:


Halo sy jg invgin menanyakan pertanyaan yg sama emoticon-Big Grin kalau proyektor untuk nobar2 gt bagusan apa ya? Kebetulan luas kafe ane agak sempit sekitar 5x6 m. Mohon rekomendasinya emoticon-Big Grin


Quote:

Om,mau tanya dulu nih.. om nya pake parabola apa gmn? Saya mau pake tv kabel trus nyambungin ke projector gmn caranya? Saat ini sih saya pake tv tabung untuk ambil outputnya.. ada solusi?? Terima kasih..


Quote:

Halo gan mau tanya kalo utk proyektor LG 450ug ini kacamata 3d yg kompatible yg gimana ya
Halo agan, ane mau tanya nih, minggu lalu ane beli microvision mx350, harga 4,3jt sesuai budget dan kebutuhan ntn film d kmr, nah pas pemakaian 2 kalinya ane ntn full film pas ud selesai mau matiin pake remote dia kayak nge blang item kipas nyala terus ga mau mati2, biasanya beda kalo dia ancang2 mau off, trus terpaksa deh ane cabut colokan listrik, yg ane tanyakan itu biasanya kenapa? Apakah ad hub nya dengan arus listrik atau emang murni karna error di processing nya? ane make di kmr ber ac, jd kalo kemungkinan over heat jg kecil, apakah harus d pakein stavolt? Soalnya ane g nemu stavolt yg output 240 ane pake output 220 g mau nyala dan g ngangkat listriknya, mohon d bantu thx suhu apakah suhu dsni ad yg tau mungkin dengan harga 4,5jt ud dpt proyektor lain dengan sfek diatas microvision mx350 ini?
Quote:


4,5juta?? itu beli baru apa bekas?perasaan itu tergolong projector lama...
biasanya itu error di sistem kontrol suhunya akibat terlalu panas,mengenai kamar ber AC juga ane ga yakin bisa berpengaruh signifikan terhadap panasnya lampu projector,apalagi itu projector dengan lumens diatas 3000.

kalo untuk kamar kenapa ga cari projector mini yang punya resolusi lebih tinggi dari XGA?ane udah pake projector pb62G hampir 5 tahun,dan rata2 pemakaiannya juga tiap hari soalnya dipake buat TV juga...tapi sampe hari ini masih sangat maksimal tanpa kendala.
hasil tampilannya juga menurut ane cukup terang untuk dikamar ukuran sedang,bukti SS ane ada di postingan atas dengan layar 70-80 inch,kondisi lampu kamar dalam keadaan nyala dan hasilnya masih sangat jelas dan bagus..
yang terpenting hemat listrik (max cuma 60watt),awet tahan lama dan dingin karena sudah teknologi LED,dan hemat tempat juga emoticon-Smilie

dan rencananya tahun ini ane mau ganti ke LG PH450UG harganya juga cukup murah ketimbang beli led ukuran 80inch emoticon-Big Grin
maf suhu mau nanya, ad yg pke proyektor unix uc-46? apa wifi display ny patah" juga? ad solusi? thx
Quote:


Halo ... saya coba sharing ya ... saya juga udah sering berkutat di dunia projector nih, dan kendala di cafe2 itu adalah asap baik asap makanan / asap rokok, jadi kalau menurut rekomendasi dari saya adalah mungkin agan bisa mempertimbangkan dengan menggunakan projector yang teknologinya DLP seperti BenQ, ViewSonic, InFocus, Acer, dll ... dikarenakan projector dengan teknologi DLP adalah projector yang free maintenance, agan gak perlu repot2 naek2 untuk bersihin filter dll, dan secara urusan gambar, warna yang dihasilkan oleh projector DLP itu cenderung natural. jadi saran saya untuk cafe2 mungkin agan bisa sesuaikan dengan budget, kalau low budget bisa dipertimbangkan yang harganya 4-6jt dengan resolusi XGA tapi kalau agan ada budget lebih bisa dipertimbangankan pilih resolusinya WXGA. Semoga membantu ya ... ^^
Quote:


OOm sudah pakai ph450ug? Kalau pakai untuk 100in tetap bagus gak? Terang nya sama dengan lg pb62g?

Terima kasih oom
Quote:


Ikut nimbrung gan.
Rencana mau ngasih hadiah ke sekolah tk anak ane.
Klo projector mini macem unic/cheerlux yg kisaran sejutaan worthed gak sih?
Ya paling cuma dipake pas ada event² tertentu aja.

Klo yg kisaran sejuta ini, klo buat presentasi ppt msh cukup jelaskah tulisannya?

Thx be4
Quote:


ngasih hadiah ke sekolah pake proyektor unic/cheerlux?ga salah gan?udah nyoba sendiri gimana kualitasnya?sorry to say...buat dikamar yang kecil aja bisa dibilang udah ga bagus tampilannya apa lagi buat di sekolah,kecuali kalo ruang sekolahnya segede kamar tidur kos2an dan kondisinya sangat gelap emoticon-Big Grin
ane cuma bisa bilang itu kategori proyektor maenan,mendingan beli projector yang beneran aja dengan harga yang murah tp hasil optimal,kan ada merk optoma
Quote:


Ok gan.
Fyi, tk nya tuh paud rumahan gan.
Ruang kelasnya emang cuma kamar ukuran 3x4, ya ane ngertilah. Gak mkn juga buat presentasi di ruangan hall segede gaban...

Santai aja jawabnya gan.
Klo dah ngerti, ngapain juga ane nanya disini...
Diubah oleh fahmi.zoel
Quote:


ruang kelas cuma 3x4? emoticon-Ngakak (S)
ya intinya kalo ga punya duit jangan maksa beli proyektor,apalagi beli yang abal2 buat anak2 TK kasian nanti matanya pada jereng emoticon-Leh Uga
Quote:


Koq elu jd rese ya?
Emang sekaya apa sih elu?
Elu tau PAUD gak?

Koq bs nya bikin rusuh doang?
Pantes aja elu ada yg ngebata!!!

Alhamdulillah gw msh bs ngasih gratis ke tuh sekolah, drpd ente?

Gw gak yakin elu sendiri punya projector!!!

ASK

halo agan agan Smua,

saya ada beberapa pertanyaan nih..

1. kemaren ada beli Epson EB S300, apakah proyektor itu cocok buat nobar gan?
2. masalah input nya..bagaimana cara menghubungkan input video dari kabel jack tv kabel langganan lokal ke proyektor gan?
All About PROJECTOR.. bahas disini..
maaf ya gan kalo pertanyaannya rada aneh soalnya masih nubi. terima kasih ya gan atas bantuannya.
Diubah oleh saney
Halaman 28 dari 43


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di