alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
3.63 stars - based on 60 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 140 dari 501
Quote:


gct digembok? emoticon-Ngakak (S)
baru tau ane emoticon-Big Grin

pantesan banyak sepuh vga bergentayangan tanpa rumah emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
bypass win 10 boleh jg emoticon-Embarrassment
Diubah oleh soesantho
gan ad pernah alami mau inul win10,tapi begitu mau boot ke fd nonggol beginian..
2 laptop ane lancar jaya
cuma waktu ke pc kok begitu mulai lgsg nonggol beginian
mohon bantuan gan
Windows 10 : Official Thread - Part 2
Diubah oleh anndie11
Quote:

thankyou udah nanggepin gan, berarti bukan cuma ane yg begitu
Quote:

g tau jg gan, cb aj, kalo ane orangny lebih suka clean install kalo ad major update begitu
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[solved]
kykny penyebabny kalo kita edit2 personalisasi, terus disimpen jadi theme (save theme) custom, nah theme itu ngelock layout start menu, jadi g bisa diapa2in lagi start menunya. Tapi sayangny delete theme g ngaruh, tetep aj sisa2 theme yg disave jadi custom tadi kebawa (keliatan dari colornya di drop down menu).
solusinya gampang ternyata, buat akun baru pake, jadiin administrator jg, terus login pake akun baru, akun lama dihapus aj (sesama admin bisa saling hapus, tapi jgn lupa dibackup dulu data2 di user yang lama (desktop, document, download, dll)).
nanti di user baru semua setting tampilan balik lagi ke default, bisa dicustom lagi deh start menunya emoticon-Big Grin
emoticon-shakehand:
Quote:


boleh jg infona emoticon-Big Grin
berarti entar sebelum upgrade ke CU, tgl 11,
semua setting dikembalikan ke default dulu, biar gk kenapa2,
emoticon-Ngacir
emoticon-shakehand:
Diubah oleh soesantho
Quote:


flashdisk-mu kosong apa ada isinya? jangan2 bekas upgrade bios-ya?

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

iya digembok ama om deva iniemoticon-Ngakak
ane jg ya males gan tiap nyalain pc kudu mskin paswrd,yg penting bisa diakalin dah
hahahahaha
Quote:

ane upgrade bkn clean instal g napa2 gan,sehat sampe detik ane bales komen enteemoticon-Ngakak
Quote:

ad isi boot win 10
ini hbs instal pakai win 10 di 2 lapie pakai ini fd gan
bios ndak di apa2in kok
kalo fd di cabut
lgsg booting wndows spt biasa
n kalo fd di boot lapie lain lgsg masuk instaler
kalo pc ini aja kok gini gan
kalo di cabiut lgsg masuk windows spt biasa
cuma mau pgn ganti win 10 gan

Quote:


u/ kasusmu ini ya tunggu yg lain.......
walau ada blank disc + USB flashdisk 16GB; aku pilih opsi blank dvd saja....

dan bantuanku mungkin kurang akurat.
aku pakai win10 di laptop. desktop-ny jadul banget emoticon-Hammer (S) emoticon-Malu (S) ; vista saja not supported.
dan laptopku basic bawaan-nya ya vista tapi ya sudah ngikutin CCPB sejak lama & nikmatin bantuan temen2 disini u/ pakai yg original emoticon-Shutup

hmmmmm......
sudah coba sekuense boot device-nya dipaksa ke other-boot [tergantung bios] + cek juga mode hdd-nya....
ya gimana caranya supaya dia baca flashdisk-mu seperti dia baca DVD drive. u/ laptop sih kebetulan bisa banget.
[soalnya aku pakai dvd external. dvd internalnya sudah "pilih2 baca-nya" & gak tahan panas emoticon-Hammer (S) ]
Diubah oleh N6275i
Quote:


coba ane tebak
pasti gara2
kalo gak agan ugamah xxx emoticon-Betty (S)
ato si bos nvidia emoticon-Betty (S)
----------------
ane ndak punya iso na emoticon-Frown
agan mo kirimin emoticon-Embarrassment


Quote:

ISOnya ane donlot pake cara heidac itu gan,lancar jaya
Itu id kan sama aj,bedanya 1nya uda ke autoband 1 lagi blm gan emoticon-Big Grin
Lapor gan
Sukses update ke Windows 7 Ultimate ke Windows 10 Creators Update via upgrade
dari file .iso emoticon-army
Kok ane setelah upgrade ke CU 1703 pas shutdown lampu indikator di laptop ane ga mau mati ya? Sebelum2nya gak ada masalah. Harus ane teken tombol power lama biar mati tuh indikatornya. Ada yg ngalamin jg gak gan?
Quote:


Sebelumnya ane gitu, gatau gan gadiapa2in padahal awalnya pas baru booting lancar aja start menunya. setelah ane reset pc jadi bisa diotak atik lagi start menunya
selamat sore agan" di mari, ane mau numpang tny nih.
kebetulan ane pke win7 ultimate 64bit, nahh kira" klo ane mau install windows 10 lbh baik install ulang lgs dr installer di peki one atau jalanin update aja ya smpe keluar update an ke win 10?
soalnya ane bingung takut klo misal dr win 7 ntr ad storage yg kebuang ato kepake buat update an jd mau cari yg penggunaan kapasitannya paling minimal mengingat ane pke ssd yg kapasitasnya gk gede dn di pke buat app lain cukup byk.
terimakasih sebelumnya suhu" di mari emoticon-Embarrassment
Quote:


kalau win10-nya sesuai dgn peta upgrade sih upgrade saja walau gak tahu u/ apps yg terpasang punyamu ini bisa langsung terima atau ada yg harus diinstall ulang.
klo kg salah waktu itu sih bitdefender total security saja yg mesti install ulang.....

btw lisensiya sudah ada u/ win10? setahuku sudah kaga ada free upgrade lagi.....
sukses update creator update emoticon-Betty
gan ada yg ngalamin fitur night light nya ga bisa di creators update ?
padahal sebelum sebelumnya bisa
kenapa yak?
ada yg sudi kompres folder win+x di Creators Update?
%LocalAppData%\Microsoft\Windows\WinX
menunya udah gw oprek soalnya, pengen balikin ke default
Diubah oleh specialex
Quote:


jd banyak yg hrs install ulang ya?
kebetulan ane mau pke kms aja sih klo misal emg install win 10 emoticon-Embarrassment
lbh baik install ulang ya gan? emoticon-Embarrassment
klo install ulang smua trus cara apus file yg windows 7 nya gmn yah? apa mending ssd format dlu?

Quote:


Gmna gan yg udah upgrade semua software2 di Pc ente lancar kan ?

Quote:


Gw pake gretongan bro key udah license to mikocok akun ogut jgemoticon-Big Grin kmren ganti/upgrade mobo haswell ke kabylake joss license key langsung work perfectemoticon-thumbsup
Spoiler for iler:


Quote:


Ente gak pake ssd sih, klo kayak gw pake kan macam folder foto,video,music musti move ke hdd biar ssd awet,nah klo upgrade pengalaman kmren langsung pas Anniversary jd suka kadang hang error Win 10 gwemoticon-Cape d... (S)

Quote:


Tuh orang emang kusut coyemoticon-Ngakak (S) sekali post aja 1 baris habis utk dia doangemoticon-Ngakak (S) mana penjelasannnya susah dicernaemoticon-EEK!
Diubah oleh Codamar56
Halaman 140 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di