alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015125352/serba-serbi-motor-benelli-all-variants

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 101
Quote:


zafferano alias qianjiang keeway silverblade buat nmax aja bukan tandingan apalagi sama burg*an gan emoticon-Big Grin
sama2 gan,tapi kalo masih penasaran coba aja tes sendiri kalo ada temen yang punya zaffe,gimana rasa kasarnya mesin dan kualitas part2nya emoticon-Ngakak (S)
gan kalau service rutin gratis dri benelli udah abis biaya service rutin setelahnya kena berapa ya gan? kalau service kecil dan service besar?. thanks gan barangkali ada yg mau bantu jawab?
gan, mau tanya aki yang cocok untuk benelli zafferano apa ya? terakhir beli aki toyo yang 9Ah kok cepet banget ya ngedrop nya.
Gak sampai 2 bulan, sudah harus bolak balik isi aki, dicek pengisiannya normal.
Tolong kalau ada yg tau aki ug cocok dan tempat belinya di daerah bogor.
Quote:


Kalau ane biasa servis di benelli depok sih servis ringan 100 ribu, kalau servis cvt 125 ribu jasanya.
Quote:


Gan, ente beli dari bari atau seken??
Komen ente sarkasm banget sama benelli.
Kalau dari baru ya pastinya tau dong garansi benelli itu 2 tahun. Dan pengalaman ane, selama masih masa garansi, keluhan ane terutama cvt selalu diladeni, dan unit yang ane pakai nggak ada yg namanya getar2 tuh cvt nya. Kalau masih getar, push aja ke benelli buat ganti. Mereka pun mau ganti tanpa ada embel2 biaya sepeserpun.

Yang jelas, benelli ini bukan buat orang yang suka produk mainstream, ini buat mereka yang mau tampil beda dengan yang lain.

Konsekwensinya mau tampil beda ya pasti ada lah. Nggak usah ane jelasin, ente pasti sudah tau lah gan.

Jadi nggak usah ngejelekin2in merk di forumnya, tapi di forum ini justru kita mencari problem solver dari tiap masalah yg ada.

Gitu aja dari ane.
Lihat 1 balasan
Izin tanya, soalnya minat nih gan emoticon-Big Grin
Bn 600 yang masuk ke indo beda sama kyak yang masuk ke india ya ?
Yang indo itu Bj600gs ? yang india itu 600i ?

Diantara 2 itu ada perbadaan ga ya, kalau ditampilan sih udah keliatan bedanya dimana, tapi buat daleman ada ga ya ?

Ane lagi minat benelli phyton 200 emoticon-Big Grin

Agan di sini ada yg bisa kasih review? Sama harga OTR Jakarta sekarang berapa?

ASK SETA 125

Selamat pagi,siang,sore,malam gan yg membaca..
Ane rencana mau ngambil seta125 dlm wktu dket ini gan, ada yg punya benelli tipe ini ga gan tlg dong ksh review nya hhe
Quote:


Nyaman pake seta udah masuk 2 tahun,kira-kira perawatannya campur kayak produk jepang+eropa(vespa) lah hehe.. aftersales sparepart udah mulai bagus gak kayak awal awal dulu di beres benelli yg sekarang gan,rekomen warna Cream ya gan 👍

Quote:


Masih newbie, Numpang nannya nih ane,
Kalo masalah ban ke ceperan, Lia Liatt review yg lain katanya standarnya selalu ngegresokpoldur, kiranya mau di gedein ban belakang bisa ga? Misalnya bisa pake shock apa kira kira? Dan kalau ga ada solusinya misalnya boncengan bakalan gresok parah apa engga itu ya?
Diubah oleh coys45
Quote:


Jawabannya : Pakai Peninggi Shock,di beres Benelli ada kok kalo mau request.Hal ini sebenernya custom minor aja karna Ban Belakang gak akan bisa ganti velg diatas 10.Ukuran velg 10 itu pernah saya coba mentok di ban Pirelli SL38,alhasil ban gak bisa gerak alias nyangkut. Sekarang pake Zeneos Milano yg ukuran 130/60 jadi gambot tp berasa nyaman dipakenya,ada poldur jg gak nyangkut (kecuali boncengan) hehe

Quote:


Terus asumsi bbmnya gmn gan? Sparepart mudah kn ya nyarinya?
gan mau nanya review motobi 250 dong...
Quote:


Konsumsi bbmnya 1 lt dapet brp gan ?

Selama 2 taun ga ada problem mayor apa2 emg ?
Quote:


1:35-40 gan kira kira konsumsinya (ingat ini masih karbu loh).. selama 2 tahun ga ada problem major apalagi mesin ya karna seta ane standar gak dimacem macemin gan

bengkel service recommend seputaran jakbar atau tangerang

salam kenal para suhu, akhirnya ane jadi jg meminang benelli tnt250, gara2 baca review para suhu disini, kyknya menjanjikan jg ini motor, langsung hunting,... eh kebetulan dpt tnt250 second, skrg rencana mo diservice dulu biar makin manteb, kira2 bengkel benelli yg recommend diseputaran jakarta barat atau tangerang, dimana y gan? makasih sblmnya gan...
Quote:


Setuju gan emoticon-shakehand ,
klo yg anti mainstream pasti tau konsekwuensinya, seperti spare part, bengkel resmi dll

Ane sebagai pengguna Zaffe, so far merasa nyaman2 aja makenya
Gak nemuain masalah yg serius, dan sparepart juga masih gampang dapetinnya dan gak mahal kayak big scooter merk lain seperti Sym atau Burgman. Pemakaian zaffe ane malah hampir tiap hari buat berangkat pulang kantor yg jaraknya lumayan.

Masalah geter cvt, hampir kebanyakan big scooter yg ane tau emang gitu, makanya banyak yg coba ganti pulley sepaket buat ngilangin geternya. Tapi klo big scooter yg baru kayak Xmax atau Kymco yg baru aja nongol, ane kurang tau dah. Yang ane tau Sym sama Burgman ane denger masalahnya juga kurang lebih sama, di CVT.

emoticon-Kaskus Lovers

Benelli MotoBi 200 EFI

Para Suhu sekalian yang saya hormati,

Kmrn ane ke PRJ 2017, egh ngeliat ni motor..

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)

Maap yah disananya ane gak foto..
Yg mau ane tanyain ke agan-agan sekalian:
1. Ne motor sebenernya motor Keeway Superlight 200 yah kalo di Eropa?

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)

2. Minta testi nya donk kalau ada yang pake, ane kesengsem banget ma ni motor..
3. Bengkel / sparepart Benelli yang rekomen dimana yah?

Thanks agan2 skalian.. emoticon-Cool
dealer benellin gunung sahari tutup ya ? tertarik bgt sama patagonian eagle emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Benelli eagle 250 Great bike guys
Tarikna yahud pdhl ane knalpotnya 2-2.
Tapi sekarang ane rubah 2-1 tambah lg tenaganya 20%. Kalo mau liat penampakannya di youtube aja ya https://youtu.be/qAvJWrw06Cs
Halaman 91 dari 101


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di