alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57510234c1d770280a8b456a/hes-my-doctor

[TAMAT] He's My Doctor!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
TS-nya suka pidi baiq, ya ?

bagus ini ceritanya 🤘🏼
Quote:

tul gan, ane ngefans sama pidi baiq emoticon-Blue Guy Smile (S)

makasih udh mampir gan
emoticon-Hot News


Find me at SFTH today!
I will announce my new thread
"Yes, I am D.I.D!"
bintang layang-layang rafa.

yang ternyata namanya rasi bintang crux.

Spoiler for Rasi Bintang Crux:


*info picture dari HT kaskus hari ini
Diubah oleh rafa.alfurqan
nenda ya gan emoticon-Jempol
Quote:


monggo...monggo.
Ah dokter rafa,
Selamat malam dok..
Semangat utk bercerita ttg tindakan kpd pasien di igd diacungi jempol tpi klo bisa dibuat seakurat mungkin,jujur saya ketawa2 aja baca ni trit. Contoh pasien dg suicide trial maka tindakan kumbah lambung,pemasangan infus,pemberian terapi tentu di igd dulu,setelah stabil barulah ke icu dan itupun dg penjelasan serta persetujuan pihak keluarga. Begitu juga bila ada fraktur terbuka ataupun tertutup dan butuk tindakan di ot,lagi2 pihak keluarga harus dilibatkan dalam mengambil keputusan dan tidak bisa langsung operasi krn ini tindakan beresiko. Yahh,,ini hnya sbg contoh kasus aja lo dok..
Hanya kritik dan saran supaya ceritanya lebih mendekati real emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wew...
ane checkmate udah kalau ngomongin masalah teknis.
emoticon-Sorry

ane gak pengen ngebela diri nih ya,
tapi gak ada salahnya ane lurusin dulu beberapa hal yah:

1. Ini cerita fiksi
2. Ane bukan dokter bahkan gak pernah sekalipun menjejakkan kaki ke ranah tersebut
3. Ini salah satu cerita awal yang pernah ane tulis, sehingga: alur, penyampaian kata, kedalaman materi (terutama soal teknis kedokteran) itu ane dengan sadar semua masih lemah

jadi apakah blunder ane bikin cerita apalagi cerita-cerita pertama yang pernah ane tulis yang isinya malah berani bercerita dengan ranah yang ane sama sekali "blind"? mungkin iya ane blunder, jadi ane tegasin ane sekalipun gak ada niat men-diskreditkan "kapabilitas" seorang dokter yang sesungguhnya. bukan "dokter rafa" dan teman-temannya yang ada di cerita ini (meski jujur ane nulis juga searching dulu istilah-istilah yang ane gak tau dan sisanya pure imajinasi), tapi kalau perlu ane minta maaf deh ya kalau sekiranya ane udah lancang disini.

tapi tetep masukan agan jadi masukan yang bisa membuat ane bisa lebih berhati-hati lagi kedepannya.

Dan...

kalau agan smart enough buat nulis cerita tentang kedokteran atau bahkan agan memang berprofesi dokter, ane malah berharap bisa baca cerita agan biar wawasan ane bertambah, hehe.

oke gan, sekali lagi makasih ya atas masukannya.emoticon-Toast
Halaman 5 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di