alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
4.88 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004785831/gps---global-positioning-system-rumah-baru-aktivis-gps

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 349 dari 354
ada yg punya peta jalur sumatera yg paling terbaru

ane ada dapat info ttg jalur potong dari medan ke bakauheni tapi cari2 di google earth ga nemu2

jalurnya bukaan baru si

jalurnya dimulai dari simpang granit, in-hil riau,,infonya bila via jalur ini tidak melewati jambi, palembang
jadi bisa menghemat 1 hari perjalanan
Quote:



Baru jodoh dengan iGo uptodate, Ijin Download Gan, Trimsemoticon-Smilie
Diubah oleh jayalukita
Gan, mau nanya, apakah feature garmin live traffic ada di indonesia?
saya ada garmin nuvi 3598 LMT-D, preloaded map europe dan baru2 ini di install map navnet dan CT navigator indonesia, apakah live traffic bisa berfungsi di map tersebut? apakah ada cara untuk mendapatkan informasi traffic ke GPS tersebut?

Thanks
mau tanya dong suhu2... mau update garmin nuvi 50LM (bawaan ertiga) via navnet versi3.28
ada 3 pilihan : - Garmin 234.538.323byte
- Garmin GMAPSUPP 247.578.722byte
- Garmin GMAPSUPP no topo 176.843.271byte
harus pilih yang mana ya? dan apa saja bedanya dari ketiga diatas?

sebelumnya sy sudah beres dw dan copas ke mmc, pas di colok di centang hanya versi3.28 ga bisa search point.. tapi kalau sy centang versi3.28 dan versi sebelumnya versi2.36 bisa muncul search pointnya (bisa digunakan untul mencari jalan)

pertanyaannya : apakah selalu harus centang versi lama dan versi terbaru? atau sy salah mendownloadnya, seharusnya pilih yg GMAPSUPP?

dan apakah gpp klo file map sy centang semua dr navnet dan dari bawaan garminnya indo 2013?

Terima Kasih
Quote:


membantu menjawab:

LIVE TRAFFIC di endonesya setahu / sepemahaman saya belum ada.. yang paling mendekati ada fitur-nya di googlemap, setelah berintegrasi sama WAZE

ada cara, selama ada yang bersedia membuatkan aplikasi-nya dan harus dapet license dari GARMIN emoticon-siul

CMIIW
Mau tanya dong gan, ane baru beli garmin monterra tapi koq peta nya ga nampilin bentuk navigasi ya....
apa peta indonesianya blm ada, solusinya gmn ya gan...
mohon bimbingannya para suhu....
ada yg make mio moov?
bisa diinstall polnav kah?
Bisa gan, tapi mesti di UNLOCK dulu spt yang dibawah ini :

h++p://www.projects.lanik.org/GPSProject_00.htm
Quote:


thanks gan cek kolor

Sekalian mau nanya, download software polnav utk gps nya dmn ya? Klo peta dr navnetnya ane udah punya.

Br kali ini pake gps standalone soalnya biasanya pake hp aja hehe mumpung dpt sekenan murah cm 90k 😁

Bsk sampe br di utak atik sama unlock makanya mau ngumpulin software yg diperlukan dulu skrg.
Diubah oleh squiddy
Quote:



Dihalaman ini gan :

h++ps://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004585884/tips-trick---oprek-oprek-gps-super-spring-sf410i/476
Quote:


mantapp gan bisa juga
gambling ane beli 90k akhirnya berfungsi hihihi

tp polnav nya beda sama yg android ya gan ga ada pilihan rute. di android kan bs milih 1 dr 3 rute alternatif
salam kenal agan2 semua..

ane baru beli headunit nakamichi tipe NA 5502 udah GPS built in.. masalahnya, micro sd tidak ada di paket yang ane beli (emang dari awal udah tau infonya, soalnya dapat headunit harga super murah). baca2 headunit ini sudah terinstal GPS MAP IGO.
nah, kalo ane mau coba aktifin GPS nya, kan harus ada micro sd nya tuh. cara bikin micro sd yang sudah terinstal peta nya gimana caranya ya? apakah tinggal download peta aja, trus copy micro sd nya, tinggal colok dan jalan? ato ada langkah khusus, karna pernah dengan kalo micro sd peta gps tidak boleh dicolok ke komputer.
ada yang bisa share tutorialnya kah? ane ubek2 dari depan link nya udah banyak yang tewas.

makasi semuanya..
Navnet 3.29 sdh rilis
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08


Quote:


kalo software mah gampang.. yg penting antena GPS-nya udah ada?

kapan hari ada yg pernah nanyain GPS HU Nakamichi.. problem di antena.. yg ori lumayan mahal.. diakalin pake antena GPS USB generik msh blm berhasil..
Quote:


ada om dan ori nakamichinya, yang ga ada di paket pembelian hanya sd map peta.
dan udah dipasang juga.
mohon info donk langkah2 create sd p
map gps ini dari awal...
Gan mau tanya, cara registrasi app nya gimana ya?
saya pakai Navitel Wince di gps BT-Rider
Quote:


Oh, kalo udah ada antena ya tinggal cari GPS utk OS Windows CE aja, Om..

Mau yang beneran free, bisa pake SevenWays.. mau yang "free", bisa pake IGO Primo pak Tani, atau yg lainnya..

Kalo IGO Primo versi pak Tani bisa cek di page2 sebelumnya..
Quote:


ok om..
nah klo udah download gps nya, cara instalnya ke headunitnya bagaimana.. emoticon-Smilie
Quote:


Enggak perlu instal, Om..

Krn biasanya file hasil download brp compression file (zip atau rar).. jd cukup ekstrak file-nya, copy-kan ke microSD yg sdh diformat FAT32 (ukuran 2 atau 4 GB). Terus masukkan microSD td ke slot di HU.

Nah yg penting sebetulnya setting di HU.. di beberapa HU enggak perlu nyetting lokasi file GPS di microSD.. tp utk Nakamichi harus setting manual by user kalo enggak salah.. detilnya bisa coba dibaca2 lagi user manualnya.
Halaman 349 dari 354


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di