alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Asus Zenfone Selfie | See The Perfect You
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569b39b532e2e6f06f8b4571/official-lounge-asus-zenfone-selfie--see-the-perfect-you

[Official Lounge] Asus Zenfone Selfie | See The Perfect You

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 72
Quote:

sori ane baru buka kaskus nih

root ada di forum asus , ini mirip2 flash ulang sih g bisa pake apk, tapi yang di flash rom yang udah ada isinya root n xpose

untuk Loli ada d page 1

untuk Marsmellow disini https://www.asus.com/zentalk/thread-81892-1-1.html

baca baik2 per step, klo dah jago hh ente kenapa2 bisa flash ulang sendiri g usah ke konter
Diubah oleh boicout
Gan
Maaf newbie
Cara pindah apps ke sd card gmn ya biar internal memori lega
Ane os marsmellow
G tau cara mindah apps ke ekst memory.
Pnya ane blm root..
Tanpa root gmn y caranya mindah.
Mohon dibantu trm ksh
Quote:

marsmellow ga bisa pindah ke sdcard ,cuma d lolipop yg bisa

Klo d root kurang tau sih
Quote:


ooo gitu ya

makasih infonya gan

bermanfaat
Selamat Sore gan, ane tertarik sama Zenfone Selfie, tapi masih menimbang-nimbang denga Brand lain. Ane mau tanya banyak soal Zenfone Selfie, mohon di jawab jika berkenan.

Menurur Review di Zenfone Selfie banyak bloatware dan tidak bisa di Uninstall, apakah benar? Misal benar, cara Uninstall selain Rooting ada tidak?
Kendala atau kerusakan apa yang sering di terjadi di Zenfone Selfie?
Masih layak kah Zenfone Selfie untuk di pakai 3-4 tahun ke depan?
Apa agan juga mengalami adanya jeda saat di awal membuka Aplikasi/Game?, di beberapa Review ada yang mengalami seperti itu.

Terima Kasih atas perhatiannya.
emoticon-Malu (S)
Quote:


sbb, klo masalah software g ada hubungannya sama hardware gan, jadi cuma diinstall ulang. tapi agak susah untuk tipe ini, jadi mungkin g semua tempat servis bisa
Setelah 2 minggu pake hape ini bisa saya simpulkan bahwa:

Hape tergolong panas waktu bermain game onlen, walopun sudah pake snapdragon tetep aja masih panas. Dulu waktu msh pake leknopo ga sepanas pake zenfie padahal saya bermain game yg sama.

Masalah batere standart lah ya, ga boros2 amat walopun dah saya upgrade marsmallow

Ada bug ketika saya bermain game, ketika lg ngegame tau2 tingkat kecerahan mendadak mnjd minim padahal saya tidak mengaktifkan auto brightness, saya setting lg ke tingkat kecerahan sedang dan ketika masuk game, langsung jd minim lg. Walopun jarang terjadi, mgkn cuman di hp saya yg spt itu.

Layar kinclong karena sudah fullhd, walopun ga sekinclong super amoled. Nilai plusnya sudah ada gorillaglass4 dan oleophobic coat.

Overall cukup puas pake hape ini, terutama kameranya depan belakang bening semua. Walopun sayang aksesorisnya masih agak susah dicari ditoko2
Mungkin ada yg bisa bantu atau pernah ngalamin kyk gini:

Selfie gue udah di root dan udah Android 6.0.1.

Kemaren terima updatean lewat OTA (sekitar 400 MB-an), dan udah ke-download file-nya.

Pas update-nya gue apply, sistem nolak dan nganggap fail.

Sekarang udah gue unroot, tapi pas mau check update lagi, ga ada respon update apapun.

Pertanyaannya:
1. File update yang udah kedonlot itu hilang atau tersembunyi di folder tertentu?
2. Gimana caranya biar bisa update OTA lagi dengan kondisi sekarang?

Terima kasih
Quote:


1. bloatware ga bisa diunisntal tanpa rooting. kalau mau ya di-disable palingan
2. kendalanya cepet panas
3. kalo situ rela pake produk yang ngga up to date, layak-layak aja. Tapi yg namanya teknologi itu cepat boss. Skrg aja udah Android 7. Tiga tahun lagi udah Android 10. Lo yakin masih tahan pake produk yang udah ketinggalan?
4. Jeda itu kan relatif. kalo lo buka game berat, ya pasti ada jedanya
Quote:


liat dimari gan.


gue pake metode yg ini dan berhasil

restart trs

agan semua bisa minta solusi gk.
HH aneh g pernah upgrade software alias asli bawaan dr Asus awal beli. dulu waktu 2bln setelah beli masuk ke SC krn restart trs dan ktnya ganti mainboard. sekarang stlh abis masa garansi gitu lagi yang diawali dg hilangnya sinyal kemudian restart trs stuck di logo Asus. udah coba ku wipe chace yg awalnya bisa trs pas kumatikan dan dihidupkan kambuh lg. ada kah solusi Dr agan semua. mksih

Update Ota

Ada yg dpt notif update ota?

[Official Lounge] Asus Zenfone Selfie | See The Perfect You
Quote:


dapet gan...
tp berhubung punya gue di-root, update-nya failed dan filenya hilang.
abis diunroot, nyoba lagi buat donlot, ga nongol2 updatean itu.

akhirnya donlot file yg fullnya deh...1,6 GB
Diubah oleh Bipolar God
Ane baru beli hape zenfone selfie..yg 3/32 ..kamera bagus.. kokoh.. elegan.. bagus sih.. tapi kalau pakai Instagram suka restart.. Ada solusi gan ?
Mau ane jual kok masih sayang.. lagian takutnya ga laku..
Quote:

Karena g pernah pake instagram ane kurang tau gan, coba di reset

Karena ane bisa ngoprek rom apalagi lineage 15 Oreo mau keluar ,g d jual deh ,kecuali g dapet update lagi ,

mau ngecek juga sih masalah instagram
Diubah oleh boicout
Quote:


Wah ane gak sehebat agan.. cuman bisa pakai.. dan jadinya pengen ganti hape.takut dibelakangnya nambah parah
[Official Lounge] Asus Zenfone Selfie | See The Perfect You
Quote:

Udah ane cek kok, instagram g ada masalah, lagi nyoba fitur boomerang ,kirain pa, cuma gerakan d ulang2 kwkw

, udah coba d reset?
Quote:

Pertama sih oke-oke saja install fb,fb massengger,wa , Instagram.. trus ga samoe 4 hari terjadi restart terus-menerus..ga bisa brenti..( hanya booting sempurna sekita 5 detik restart lagi ) karna ga bisa pencet apapun lalu ane coba lepas baterai dan ngidupin pakai power+ volume ..trus ane wipe + chache .. setelah itu barulah bisa hidup normal tentu kondisi reset ulang..
Terus ane instal lagi fb,,fb masgr , wa ,ig.. dan gak sampai 2 hari.. restart terus-menerus terjadi lagi.. kali ini ane coba hanya bersihkan chace.. bisa hidup lagi..
Ini padahal ram 3 gb.. mungkinkah software gak efesien dalam pemakaian ram sehingga restart terus..

Quote:

ya kemungkinan itu sih, udah coba flash ulang gan? sapa tau g ada masalah lagi

posisi firmware Loli atau Marsmallow? yg g banyak bugs M terakhir sama Loli gan

kalo ane sendiri sih udah pidah dari Asus frimware/Os ,ga pernah suka bawaan Asus banyak aplikasi ga penting(bloatware)
belum lagi ada ja yang jalan di background ,klo dah lemot sering ane reset kwkw

ane sendiri sih dah pindah ke Lieanage OS untuk Asus Zenfie, setara google pixel lah tampilan osnya , ga banyak macem2 aplikasi yg ga penting, dan minimalis banget , free ramnya ja nyentuh 1GB
Ane jg ada kendala nih, buat maen game ringan macem hayday sama sim city aja bisa restart sendiri hapenya. Padahal ramnya baru kepake 60%an. Itu kenapa ya gan? Br pake hmpr sbulan sih
Halaman 69 dari 72
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di