alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 504
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:

http://wira-cargo.com

Gw dah pake jasa dia sejak 3 bulan lalu, karena kena aneh2 terus gw cari kargo lain. Makanya post di atas cari kargo lain
Aduh biaya silumannya wira itu loh ndak nahan,
Jelasnya seperti ini
1. Pengiriman pertama tidak ada masalah
2. Pengiriman kedua, mulai ganjil soalnya katanya paket ada palet kayu. Saya ngirim pake pos loh bukan kontainer, palet itu segede apa sih bisa tembus 1.5cbm. Ya udah saya mengalah deh
3. Pengiriman ketiga, 6 koli namun ada pisah hari 2-8 hari... baru turun 2 dari kontaner. Kemungkinan yang turun itu yg datang tanggal 8 maret, 10 maret , 14 maret, 16 maret ini kemungkinan semua pisah kontainer jadi saya harus nanggung biaya tebus sekitar 2 cbm... 2-2.5x biaya normal saya ( lihat gambar dibawah). Padahal janji si vero marketing si wira boleh titip 1 minggu. Bayangin lah ini kan udah membohongi customer wkwkw. Harusnya 6 koli itu cuman 0.8-1cbm cuma kena 4,5 juta. Sekarang ini masih nunggu 4 koli sisanya ini gimana nasibnya. Klo di charge minimum semua nanti masukin blog ama bikin surat di kaskus supaya orang tau bagaimana customer diinjak2 dengan biaya siluman

1 koli saya =0,1 sd 0,2 cbm... brarti 6 dus maximal 1,2 cbm


ni loh buktinya, soal kinerja kirim barang emang cepet itu si wira,redline bisa tembus 14 hari tanpa terlambat. Forwarder lain tidak mau bongkar muatan. Dibalik kinerja yang bagus, biaya dibelakang layar pasti di charge aneh2. Kapan hari kena biaya forklift, trus extra charge katanya paket ada palet besar, yang kali ini dia sendiri yg janji bisa hold 1 minggu. nah blom 1 minggu uda kepisah2 kontener trus bayar minimum wkwkw. kan ini udah termasuk bohong sebenernya

mulut marketing itu emang rada ribet

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2


Harusnya fair2an aja ya, semua forwarder itu pasti ada data brp volume yang dikirim. Bukan cuma saya yg kena biaya biaya begini. Temen kirim 0.71 dibuletin ke atas 0.8. Ini kan sudah curang

Klo yg mau pake jasa si vero wira kargo saran saya siap2in mental ama dompet aja. Pasti ada aja alasan dia buat ngecharge extra ke customer. Tapi klo redline dia emang bagus kok bisa tembus. Klo saya sih lebih milih bayar murah tapi lama drpd dikerjain kargo wkwkwk... 4 juta itu besar banget, untung saya jualan barang itu habis buat biaya kanan kiri oke si wira
Diubah oleh despro2007
Quote:


Shock badan juga baca chatnya, padahal kalau sudah sreg kan harusnya jadi customer tetap.

Ini nih saya ga suka juga, udah bilang berkali-kali untuk barengan, tapi marketing ngegampangin buat kirim 1 1. Jadinya bengkak. Itu ngeselin banget sih.

0.71 jadi 0.8 emoticon-Ngakak , biasa nya 0.73 atau 0.75, baru dibuletin deh emoticon-Ngakak

Cepat ketemu forwarder yang cocok yah gan

Terima kasih banyak untuk sharingnya emoticon-Cendol Gan
Quote:


Ini uda masuk penipuan sebenernya ini... tapi ya mau gmn. Saya kirim dr jepang itu rutin loh, diusir paksa kek gini, padahal marketing uda bilang kek gitu iya boleh titip kok 1 minggu. Klo titip 1minggu barang itu uda jalan semua dan gak bakal di charge aneh2, aq ga habis pikir kok bisa sih saya dikerjain kek gini ama kargo....
Kargo itu biasanya rayu2 customer biar tetap ke mereka. Klo wira ini maunya duitnya aja. Klo ga butuh di depak

Sebenernya yang punya hak menentukan harga itu orang indonesianya. Selama saya pake blessindo kaskus mereka kontainer sendiri walau agak lama 3-4 minggu, 0735 ya hitung 0,735 ngga ada pembulatan atau main curang kek si wira
Nah si wira ini agen skywin singapore yang ngecharge... kan tidak logis. Ini reseler jual nama ato emang perusahaan forwarding? Klo kecepatan jauh lah blesindo ama wira. Tapi harga tidak sportif . Telat sehari barang datang di charge 0.5 cbm
Apa ngga gila ini. Temen pakai Konghai aja masih bisa kasih toleransi karena keterlambatan
Diubah oleh despro2007
para sesepuh, ane mau tanya donk, ane mau import gundam dari jepang, untuk mengecek biaya2nya diperlukn HS code, ane cari2 gak dapat HS code untuk gundam gan. dan sekarang bebas pajak 100usd atau masih 50usd ? dan prodesurnya dari jepang sampai ke indo bagaimana ya? apakah kita kirim via pos, tinggal duduk manis dirumah barang datang nanti baru kita tebus pajaknya ke kurir pos sewaktu dianterin?
atau bagaimana?

Sorry banyak nannya, masi newbie di dunia ini...
Quote:


Agan despro2007, kayanya pahitnya banyak banget yah gan emoticon-Cape d...

Kalau ga ada kejadian ga belajar yah gan emoticon-DP

Tapi itu dia 2 minggu, dari Jepang pakai laut hanya 2 minggu? Sadis juga

Yah tipikal pemikiran bisnis jangka pendek yah seperti yang agan ceritakan. Sukses yah gan forwarder berikutnya emoticon-Angel

Turut perihatin juga gan emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Gwibble
Quote:


Jepang singapore 1-2 minggu, singapore jkt 2 minggu. Keknya jg useless kok ni kargo. Orang barang titip aja ga mau, ngakunya boleh titip. Sampe indonesia brantakan semua wkwkwk. Klo sampe indo ga itung minimum charge jg gapapa klomga mau nunggu. Tp ini diitung minimum charge semua ya males deh
Diubah oleh despro2007
malam juragan

mau tanya

saya order beer keg dari china lewat aliexpress pakai fedex tapi ketahan di bea cukai

https://www.aliexpress.com/store/pro...612.0.0.yFGD1o

katanya barang ane ditahan trus harus nunjukin surat dari kementrian perdangan, karena ini pengalaman pertama ane beli dari luar jadi ane gk tau, trus dari pihak fedex ngirim email yang berisi surat pernyataan gitu, tentang kegunaan fungsi barang beserta dipakai untuk apa

yang ane mau tanyain, kemungkinan di acc nya besar gk ya? apa karena itu barangnya bekas beer jadi agak ketat masuknya?

terima kasih
Diubah oleh READYTOWEAR
Quote:


Waaah si agan coba2 kirim tanpa surat ijin lengkap begini nih..
hahah, harus buat surat pernyataan kop perusahaan lengkap dengan ruanglingkup perusahaannya.
Jika keperluan pribadi pun, tetap harus buat surat pernyataan. minta rekomendasi dari pihak fedex-nya saja.
Biasa bisa minta ke mereka untuk bantu urus, butuh surat seperti apa. semakin lama ke tahan, fedex tambah biaya sewa gudang loh gan..

barang agan atensi sih, mencurigakan. bekas dan buat bir (minuman) pasti ditahan kalau ga ada kejelasan.

NusantaraBox, Inc

Jasa pengiriman barang direct dari Amerika ke Indonesia.

GRATIS KONSOLIDATE , GRATIS STORAGE , GAK RIBET , GAK BUTUH DOKUMEN APA2.


Silahkan hubungi member kami di : +19177703847 ( Whatsapp Available ) .


Kami bisa menjadi “Personal Shopper” Anda disini. Gudang dan kantor kami jelas di :


Broadway Energy

100 Tec Street. #Suite A

Hicksville. Newyork 11801

Telp : +19177703847


Buktikan sendiri !!!


Terima Kasih

NusantaraBox Tim
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Gan ada yang bisa kasih list forwarder us-indo terpercaya ga, yang ud pernah pengalaman pk tu forwardernya. Lagi cari-cari forwarder nih, kl bisa yg minmalnya bisa kecil ky 1kg. Jadi sy bisa test2 dl sblum kirim banyak2.
Misi agan2 saya rencana mau masukin barang via laut/sea, bahan plasti dari china, apa ada forwader terpercaya yg recomend agan2 ? Kalo diantara forwader ini lebih bagus mana ya, tolong jelasin kelebihan dan kekurangannya 

1. blessindocargo
2. rajabeli.com
3. Konghai cargo
o
Makasih agan2 semua
Quote:
bisa coba lewat forwarder kita gan , beberapa fasilitas yg bisa kita berikan , contoh : claim/penggantian brg yg rusak atau hilang 100% , Service pengiriman barang langsung ke alamat tujuan , titip transfer ke suplier sehingga memudahkan pembeli membeli barang ke suplier , harga sudah all in tanpa harus ribet urus surat dll

Bisa di cek pmnya gan atau contact saya di 082298952072(WA)
Quote:

memang red line gan, mungkin april ini sdh normal
barang saya dari tanggal 15 dari GZ belum sampai juga, biasanya cepet..

Quote:

ketiganya belum pernah, cuma memberi masukan tentang fowarder lainnya
Glink, daxchoki, Ducking
ketiganya recomended krn saya sdh pernah nyoba, tinggal pilih mana yng harganya cocok sama agan emoticon-Big Grin
emoticon-shakehand
Quote:


Ada link/ kontaknya gan ? PM ya gan, makasih
Quote:

slm knl gan
ane baca postingan agan,, ternyata betul lg redline... ane ada kiriman 6 koli dr china delay.. sebagian sdh sampe.
gan apakah setiap pengiriman itu wajib pakai packing list brg ?
ane share pngalaman ane pakai jasa BLINK TRADE utk tranfer ke seller ratenya murah, dan baru 1x pakai jasa kargonya sdh sampai cmn agak ribet dr seller hrus ada packing lis di tempel di paketnya,, yg kedua ane pakai CLS cargo ini lmyan,, ane sdh beberapa kali,, cmn untuk produk tertentu tdk bisa pakai jasa by sea,,
rencana mau pakai konghai cmn nunggu dlu review hehehe

salam

malam sesepuh2 semua, ane rencana bulan depan mw coba ke china buat ambil barang2 fashion dari sana, rencananya ane mau hand carry sebagian barang biar langsung dijual. buat yg uda sering masukin barang. kalo untuk barang hand carry pas di bandaranya kena pajaknya kira2 brp ya gan?ato itungannya gi mana.


makasih sebelumnya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
gan mau tanya dong..

ane kan dikrimin paket dari german
status terakhirnya

GERMANY DE 2017-03-13 20:03 Posting/Collection
GERMANY DE 2017-03-14 12:37 Departure from outward OE

itu ko statusnya belum berubah ya, sampai sekarang.. apa emang pengiriman dari german selama itu..?
atau ada masalah di germannya ?
Diubah oleh eziwithoutvideo
Halaman 81 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di