alexa-tracking

Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58df653ce0522774118b456a/prosedur-tilang-slip-biru-dan-slip-merah
Inspiratif 
Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah
UPDATE!!!

Silakan baca disini :

http://josoka.com/ditilang-ini-solusinya/
Sumbangan dari kaskuser lain soal slip merah :

Quote:


Bayar denda di BRI gan :

Quote:


Harusnya sih ga usah bayar ke BRI dulu gapapa. Langsung bayar di kejari pake cash langsung bisa gan.

Slip biru lagi :

Quote:


Lewatin aja gapapa gan. Kalo gunung sahari ke kejari jakarta pusat berarti.
Ketigax dah gan, yang pasti ane ga pernah di tilang gan soal nya pengguna angkutan umum hehehe
nice info bree emoticon-Toast
leh uga
blm pernah ketilang yg biru sih
baru tau ini

enak juga ya ga perlu sidang
emng ada denda minimum?
Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah
Quote:


Denda maksimum itu ada ketentuannya gan, sesuai pelanggaran yang dilakukan. Waktu itu pelanggaran ane denda maksimumnya Rp.500.000,-

Denda yang dijatuhkan hakim biasanya jauh dibawah itu, tergantung berat atau engganya pelanggaran yang dilakukan.

Gopek ceng gan... lumayan kalo buat beli gorengan dapet berapa tuh emoticon-Bingung
Quote:


gile
bayar segitu ya

ane masih paling mehong 300 itu aja pas bawa mobil


Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah
Quote:


Denda maksimum mobil dengan pelanggaran yang sama itu Rp. 1.000.000,- gan seinget ane.
Quote:


hebatnya
biar ga ngelanggar kali ya

ane cuman denger2 aja sih gan
ga tau edaran resminya

lagian jrg ngelanggar. palingan pas luar kota aja ga seberapa tau jalur


Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah
Quote:


Di surat tilangnya ada kok gan ditulis denda maksimumnya.

Jadi ane cuma mo meluruskan step-step yang selama ini beredar, ngebayar denda maksimum duluan, ikut sidang terus ngambil kembalian.

Ehhh malah kenyataannya ga usah ngikut sidang ga papa. Ini berlaku buat kedua slip sepertinya. Dan orang-orang sekitar ane ane tanyain mereka pada kagak ngeh bedanya apa diantara kedua slip.

Curhatan ane sih... harusnya slip biru lebih ringan hukumannya, karena emang ngaku salah kan.

Ini kesannya malah ngajarin orang buat ngeyel sama petugas emoticon-Bikini
ane ga pernah ditilang bre, yg ada polisi ane tilang emoticon-Cool
ane prnah kena jg d cempaka putih...lewatin aja tanggal sidangnya,ambil di kejaksaan....cepet n cma kena 75rb
Quote:


Garing

Quote:


Iyes, minimal seminggu setelah tanggal sidang jadi mereka punya waktu ngelimpahkan barang sitaan ke kejaksaan.

Spanduk yang ane liat itu malah menganjurkan ga usah ikut sidang sama sekali. Enak lah sistem begini. Kagak ribet.
belum pernah kena tilang jadi ngga punya pengalaman sama slip merah maupun biru emoticon-Hammer (S)
Syukurlah,ane belum pernah kena tilang.Tapi trit ini nambah wawasan jg.Mantap.
Agan termasuk sering d tilang yah sampe 2x...

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Angkat Beer

Quote:


2x kan yang ketauan gan emoticon-Embarrassment
Ane ketilang pas ada operasi gede doang emoticon-Cool
sekalian gembok
×