alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005863690/8776877698299829-penggemar-cockatiel---falck---parkit-australi-9829982987768776

≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈

Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 249
barangkali ada juga yg jual di daerah bdg gan sejodo ? ane pengen juga nih gan
Tanya gan
Kira kira cockatiel ane ini masih muda atau sudah tua? emoticon-Bingung

Spoiler for Pearl:


Sama, itu yg jantan mana dan yang betina mana ?

#ask #newbie

#newbie gan pngen coba pelihara cocktiel..
Kali aja ada yg punya dan mau jual skitaran 2-3 bulanan..
Lokasi bali gan, klo di luar bali mau kirim2 jg boleh..
WA aja ane 081936692990
Thx
Bisa kirim2 gan? Lokasi ane di bali
Quote:


search aja di fjb kaskus gan : falk bandung

Quote:


kayanya dari kakinya keduanya udah diatas setaun gan umurnya,
kalo bedain jantan betina paling gampang dari bulu buntut bagian dalem,kalo ada garis2 horizontal itu tandanya betina


Quote:


cari di fjb kaskus gan,search : falk
Diubah oleh moderator.gegep
Nuwun gan. mau tanya lagi, kalau cockatiel molting pertama umur berapa ya ?
Diubah oleh superdamas
numpang exist dulu si ganteng

≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Ikutan mejeng
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈

baby falk

gan ane punya falk anakan masih loloh, cuma umur gak tau, kata penjual -+4 minggu.
pas di penjual manja banget minta di loloh terus, sampe di rmh 1hr kok di loloh agak susah padahal tembolok udah abis, apa karna efek banyak temen atau bagaimana ya?
klo umur segitu kekentalan semana ya? ini diloloh pasti ada yg di muntahin sedikit
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Diubah oleh widitrilaksono
Quote:


itu biasanya efek stres gan,belum terbiasa sama lingkungan dan owner baru...
lolohannya pake apa?umur segitu bagusnya pake nutribird a21,kalo si burung susah di loloh harus sedikit dipaksa,supaya ga kelaperan,umur segitu masih rentan soalnya..
dan harus sering2 berinteraksi sama owner barunya...,paling seminggu juga si burung udah mulai nyaman
ane pake a21 kok, tapi klo pakai pakan lolohan lovebird juga gak apa" kan?
soalnya ane lolih lovebird pakai a21 jelek menurut ane, pake veloce umur 4 minggu udah full bulunya, kira" gmn ya??
Quote:


kalo umur segitu tingkat encernya semana ya? apa harus encer atau gmn?
Quote:


encernya di sesuaikan aja gan,tapi jangan terlalu kental,soalnya umur segitu masih nyimpen di tembolok,nanti kalo udah umur sebulan setengah atau 2 bulan baru agak kental...
Quote:

kok murah ya? saya beli anakan 500k
saya mau nanya ni ke agan" . beli vitamin a21 nya dimana yaahh??emoticon-Bingung
Quote:


itu yang ente quote postingan tahun 2010 gan,alias 7 tahun yang lalu emoticon-Big Grin
harga anakan sekarang rata2 650ribuan....
itu untuk yang ternakan khusus/pribadi bukan burung pasar atau burung liar yang di import dari bandar besar.
bedanya apa?tentu kualitas ternakan pribadi lebih bagus karena perawatan,lingkungan dan makanan yang terjaga...,makanya harganya memang sedikit diatas burung pasar emoticon-Smilie
Gan MO nanya donk, kapan sih falk, ud mulai makan sendiri?makan apa untuk mulai belajar, falk ane ud usia 2,5bln, dikasi millet merah putih dikunyah2 trus dilepeh utuh g ancur sm skali...and ditaro tmpt mnm jg g mnm, jd masi Dr loloh aja asupan ny.....
Sama satu lg, daerah dada, sm leher bawah paruh kok bulu ny Blom rapet y, masi keliatan kulitny..
Quote:


2 bulan keatas anakan falk biasanya udah bisa belajar makan biji2an gan...
untuk latihan taro aja di sangkarnya kangkung sama jagung yang udah di serut,coba untuk awal2 masukin kangkung sama jagungnya dari sore,biarin aja,besoknya liat dimakan apa engga....

untuk bagian bulu harusnya dari umur 2 bulan udah terlihat sempurna gan,alias ga ada bagian yang terbuka,tapi makanan lolohannya dari baby juga cukup berpengaruh....
ane biasa loloh pake nutribird a21,hasilnya jauh lebih bagus daripada lolohan induk yg seadanya....
jangan lupa,itu falknya dicek ada kelainan apa ngga,kadang falk ga ngeliatin gelagat sakit walaupun sebenernya dia sakit
Quote:


Nah itu takutnya, Dr prtama adopt ane loloh kaytee, loloh dua kali pagi sama Malam, free roam 2 jam pagi sm 2 jam Malam, main sama ane, respon panggil nama sama loloh lancar, ftm outdoor, boomerang outdoor (outdoor pekarangan rumah) tiap Hari rutin kegiatan itu,
Pertama adopt
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Sekarang
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈

Perut sm leher....apa krna Kotor sisa makan lolohan y?Blom pernah mandi soalny, takut aer dia
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Diubah oleh ferdinand02
Quote:


Ngelolohnya belepotan atau gimana?itu dibulunya ada menggumpal sisa makanan ga?jangan dibiarin kalo ada gumpalan sisa makanan,takutnya jadi jamur dan sarang virus/penyakit....
cek juga burungnya aktif atau males gerak,dan liat juga bulunya sering di kembangin atau ngga (biasanya bulu deket leher sering dinaikin deket mulut),kalo sering dikembangin biasanya tanda dia ga fit...

ini contoh falk ane sekarang yg umurnya 2 bulan kurang dikit...

≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Halaman 241 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di