alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok

All About Lombok

Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 227
Agan agan sekalian. Mohon bantuannya.
Saya ada rencana stay di Gili Trawangan tgl 22 april.
Kira kira bagusnya stay dimana ya? Fokusnya pengen sambil liat sunset, jd yg deket pantai gitu.
Ada beberapa nama yg udh ane dapat,

Hotel Vila Ombak
Hotel Ombak Sunset
Scallywags resort
Jambuluwuk
Little Coco Gili

Kira kira kalau agan prioritasinnya yang mana?

Mohon bantuannya ya agak agan sekalian
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:

Mending nginep di senggigi aja klo sore sampe lombok dan masih ada damri yg ke senggigi, ato ke mataram klo malam naik damri juga. Sekitar praya kurang rame, apalagi ente sendiri, klo di mataram ato senggigi enak rame.

Ane ama keluarga juga landing lombok 12 april, tadinya malam sampai BIL, tpi dasar citilink ga mau ada penumpang tiket promo akhirnya rombongan ane digusur ke tgl 13. Berhubung tgl 13 pemberangkatan juga sore, dan kayanya ga mungkin karena udah booking hotel di trawangan tgl 13 jadi musti tetep berangkat tgl 12 dari soeta (tadinya dari halim), antara pagi (direct lombok) ato sampe lombok sore karena transit surabaya sekalian jalan2 di sby nunggu waktu transit.
Quote:


iya , ini kmrn habis bca ini saya lgs cri info2, btw disana masih gratis apa skrg bayar sih gan ?

Quote:


klo ke bangsal paling dkt baiknya semalam dimana yah gan , mgkin ada saran ? oh iya, tpi ane ada perubahan rencana, jdi dimajuin ke lombok krn ane mau mampir rinjani dolo, semisal klo ke rinjani dolo baiknya rusing apa gmn gan ? thx b4

Quote:


spertinya antara rusing atau mataram gan, krn rencana mau ke rinjani dolo, harapannya di rusing atau pas bandara ktmu yg mau ke rinjani juga, krn ini ane start solo dri jogja

Quote:


rusing masih gratis kok kayaknya , udh lama juga ngga mampir rusing emoticon-Frown
mending nginep daerah senggigi atau sekitaran pelabuhan bangsal aja banyak penginapan kok sepanjang jalan arah bangsal tinggal pilih emoticon-Angkat Beer


naik dari sembalun apa senaru om ? langsung ke basecamp aja join sm orang emoticon-Metal
Quote:


iya ini rencana dri sembalun sih, kta tmn yg dah solo ke lombok ktnya bisa cri barengan di bc or rusing, dia juga dolo mampir rusing semalam. btw agan tinggal di lombok yah ?
Quote:


engga bang saya di jakarta emoticon-Ngakak (S)
cuma sering ke lombok aja liburan jadi dikit-dikit tau disana buat berbagi emoticon-Peace
Akhirnya reschedule flight, dari sore ke pagi. Klo sampe BIL jam 9 anggaplah sampe mataram jam 10-11 utk taro tas di hotel trus langsung ke gili nangu lewat pantai cemara lembar, masih bagus ga ya visibilitynya di nanggu siang2 gitu?
Quote:


kalo mataharinya terang sih bagus aja gan buat snorkling asal ngga takut item aja emoticon-Peace
Quote:

Klo wisata pantai begini memang resikonya balik2 liburan resiko kulit gosong pasti ada emoticon-Ngakak (S)

Gili trawangan-gili nanggu-gili kondo- tanjung aan, pantai pink emoticon-Big Grin

Yg ademnya paling air terjun sama sembalun aja klo kekejar
Quote:


ga mampir kenawa sekalian bro ? tanggung itu udah sampe kondoemoticon-Malu
gan mungkin ini sering ditanya berkali kali
kalo mau ke gili trawangan dari bali
naik kapalnya darimana ya gan ?
tarifnya brp ?
terus penginepan di gili itu rata-rata harganya brp gan ?
disana transportasi gimana gan ?
help... bagi informasinya.
gw ada rezeki ke lombok awal april nanti.
Mungkin nginapnya di mataram.
Tujuan destinasi yang panorama alamnya keren kemana aja ya?
Quote:

Kenawa belum diriset gan, ntar ane browsing2 dulu deh enaknya apa di sana.
Quote:

Yg langsung ke trawangan itu naik kapal cepat, berangkat dari padangbay. Tpi klo ente beli tiketnya dari travel bisa diantar jemput ke padangbay, di fjb suka ada yg jual tiketnya jadi silakan melipir ke fjb utk tahu harga tiketnya.
Rate hotel di gili variasi, dari paling murah 100-200rb ada, sampe paling mahal jutaan permalam juga ada. Enakan ke sana low season klo mo cari kamar walk in.
Quote:

Panorama alam apa? Pantai, bawah laut ato gunung?
ada yang punya kontak sewa motor dan mobil buat di senggigi/mataram
sama di kuta gan yg recommended ?

skrang biasa sewanya berapa perhari yah?

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mungkin ada yang mau trip di tanggl 17 april ? kali aja bisa share cost emoticon-Big Grin
Pagi mas gan mba gan....
rencana mau honeymoon di lombok, estimasi 11-15 mey 2017...
tapi belum ada plan di lombok mau kemana nginep dmn...
btw, rekomendasiin tempat yg asik, murah gan...matur nuwun
Quote:


Kalo kemana agan bisa atur sendiri deh dimana.ane kasih referensi penginapan aja ya.Ane kemarin lebih seneng stay di daerah pantai kuta coz daerah rame & banyak cafe"enak disitu.ane nginep di hammerhead kuta,ane rekomen banget untuk disitu
Quote:


bisa rekom destinasi nya masgan?
rencana 5 hari 4 malem.**

**penginapan yg murah aja gan
mau pake jasa paket2 gtu mahal bgt.
Quote:



Destinasi sempetin aja ke gili gan 3D 2N,sisanya stay daerah kuta menurut ane.Di thread ini lengkap kok untuk destinasi pantai" lombok tengah,tinggal baca" ke belakang.Hotel hammerhead semalem 375K,buat honeymoon gak apa" lah gan budget segitu.
Quote:


gili nanggu wajib tuh buat honey moon, macem private island cie..cie..emoticon-Ngakak
ane saranin 1-2 stay di gili nanggu, hbs ntu ambil paket snorkling ke pantai pink cuman 500rb/hr (exclude lunch 65rb/person).
hbs ntu nginep n singgah di kute.

Halaman 200 dari 227


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di