alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G5 / G5 SE - life's good when you play more
4.22 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e177df9e740455368b4570/official-lounge-lg-g5---g5-se---lifes-good-when-you-play-more

LG G5 - life's good when you play more

Tampilkan isi Thread
Halaman 151 dari 297
Sekarang udah ada google assistant yah. Ada yang tau nggak gimana cara balikin ke fungsi search google kalo kita hold home button?
Quote:


oh iya nongol ternyata gan

klo mau root dari nougat
hrs unlock bootloader dulu, baru pasang twrp baru root?
Quote:


Wah ane belum coba root nougat gan, lg nikmatin tanpa root dulu. Hehe

Ane abis baca2 forum luar kemarin (xda-developer) ternyata G5 yang biasa aja banyak bermasalah di display ya.
Quote:


ane mau mindahin data dari titanium backup
cmn bingung sama cara rootnya


berarti emang semua line g5 kena masalah
tpi ane liat, yg review di yutub
pemakian udah berbulan" msh keliatan bgs aj layarnya
Quote:


Ga semua kayanya gan, cuma "banyak", kayanya LG tetap pake bahan LCD yang dipake LG G4, soalnya yg ane tangkap masalahnya gak jauh2 beda, kemarin di youtube ada yg kasih lihat kalau jaman G4 barang display aja kena ghosting screen (gak tau ya kalau G5). Itu sih cuma pendapat ane. Coba deh utk root nougat tanya mastah2 disini.
misi agan agan
mau tanya nih minat cari g5se yg seken nih.
btw kalau LG G5 update berkalanya sering ada ga ya??firmware2 update gitu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
gan,lg g5 se ane ini...

sepertinya kena lcdnya..
jadi di hp saya ini tampilannya selalu kayak ada bayangan keyboard dan bekas chatnya...
apakah lg g5 se ini sering bermasalah di lcd seperti ini??

atau semua smartphone lg bermasalah dengan lcdnya??


thanks
Quote:


khusus yg se ini jarang, ane aja pas beli akhir tahun kemaren hasil trade in cuma dapet sekali update pas bulan desember
mau cari seken? minat punya ane ga nih emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh dijabs12
Quote:


Gak semua gan setau ane, krn LCD nya beda2. Tp kebanyakan yg kena ya G series sama V series. Kalau LG kelas menengah bawah jarang kena (yg kaya LG stylus 2, K10, dkk). Soalnya sepupu ane pake G4 stylus aja udah hampir 2 tahun fine2 aja, temen kantor ane pake K10 juga dah lama fine aja. Tp temen kantor ane yg pake G4 dan G5 masalah terus.
Quote:


Kemaren sempat mau jual. Udah pasang harga di BL sedikit diatas harga belinya trade in LG V20 di erafone. Eh pada nawar pelit semua, selisih 50 rb gak mau naik. Akhirnya keluarlah LG G6 yang non-removable battery dan spek gak terlalu jauh dari G5. Menang cuma di water proof dan desain layar saja. Kamera gak terlalu jauh (bahkan pixel turun, gak tau hasil jauh beda gak). Processor jg 821 yang pengembangan dari 820.Gak ada teknologi yang benar2 baru, karena pas G5 keluar memang tergolong pioneer untuk teknologi baru seperti USB Type C, QC 3.0, Bluetooth aptX HD, bisa ditambahin DAC (G6 built-in kayak V20). Dan poin terpentingnya adalah G6 sudah tidak removable battery. Padahal saya butuh hape ini buat bikin video youtube. Artinya butuh battery cadangan.

Akhirnya, saya batal deh jual G5 SE. Pakai setahun lagi deh, sampai teknologi kameranya bener2 ketinggalan. Ini contoh komparasi kamera G5 vs G6, langsung ke menit 03:50 dan jangan lupa pakai subtitle karena ini review bahasa Itali.



Quote:


Bawa aja ke service center. Berapa halaman ke belakang, sudah ada yang komplain dan LCD diganti gratis. Yang penting kotak dan struk pembelian lengkap
Diubah oleh motolola
numpang tanya, gimana ya caranya ngapusin bootscreen telkomsel? ganggu banget, dah di flash masih aja kagak ilang ilang. makasih sebelumnya
Quote:

Brpaan gan?

Quote:

Oh ya mantap jg tuh.
Btw kalau G5 se screen on timenya dpt brpaan ya itu?
Quote:


4.5, garansi masih sampe desember 2017, mulus, ga ada masalah screen burn atau ghost touch
ane bukan gamer, pake hp cuma medsos sama sesekali foto
cek di fjb ane aja

kalo screen on time ane pernah dapet 4 jam, 4G fullbar sinyal stabil
kalo naik turun di bawah angka yg ane sebut tadi
Quote:


hampir semua mengalami itu gan, bleeding di layar juga dialami saat G4 dulu. biasanya terjadi ketika gadgetnya panas nanti ada nerawang deh bayangan aplikasi yg sebelumnya kita buka
nyimak...2 hari yll habis nimang hape modular ini.... jatuh cinta sama kameranya emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:


Quote:


iya baca di page2 awal bnyak yg kecewa sih ya....
padahal gak banyak juga perbedaannya sih. cuman procie ama ram nya aja lho...
menurut ane sih nilai plus nya G5 ada di camera ama removable batterynya.
btw punya ane lcd nya aman gan, jadi blm perna nyambangin SC (jgn sampek....duh)emoticon-Hammer2
mudah2 an punya agan2 bisa lolos garansi biar layarnya bs ganti baru yaaa emoticon-Angkat Beer

Quote:


wow. yang edisi spesial masih nyangkut di marshmallow gan?emoticon-Turut Berduka
hehe mudah2an laris kalo jadi dijual ganemoticon-Angkat Beer

ternyata penyakit lcd g5 se emg sudah ramai dibahas..dlu wkt pk g4 jg bgtu..bebayang..claim ke sc waiting list 1mg lgs dpt di ganti baru..pas ad promo trade in g5 se lgs tuker krn naksir kamera n tipis ny..eh ud pake 6bln..layar kumat lg..haha..payah d lcd ng LG G series.. diluar itu..suka bgt make ny .
Quote:


masih di marshmallow
oh iya ralat soal update terakhir dapetnya bulan desember

makasih gan emoticon-Salaman
Quote:



Gw kayaknya mulai merasa G5 dan G5se juga beda deh kualitas kameranya.. meski lensa dll sama, tapi prosesor berbeda.. Prosesor juga punya andil dalam pengambilan gambar kayaknya.. jadi entah apakah komparasi G5 vs G6 itu berlaku untuk G5se..

Keluhan gw pakai kamera G5se itu fokusnya sering lama.. jadi hasilnya buram kalau begitu.. padahal momen itu terkadang enggak bisa menunggu kapan fokusnya.. jangan2 lamanya fokus ini karena pengaruh prosesor juga.. Tapi memang kalau sudah fokus, hasilnya bagus.

Oh iya bro Motolola, kalau ngerekam video 4K ada limitnya ya? gw coba kok ada tulisan 5 menit di layar? Kalau gw rekam pakai FHD nggak ada sih..



Halaman 151 dari 297


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di