alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d5bdbda09a39e2118b4568/menteri-lhk-indonesia-kaya-potensi-energi-terbarukan
kaya potensi kalo ga bisa ngolah sama aja
emoticon-Hansip
semoga dpat cpat diberdayakan emoticon-2 Jempol
Indonesia memang kaya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By raja.kibul
Belom dihitung Energi dari Nastak dan Nasbung dimarih konon katanya bila digabung bisa menghasilkan 18 juta megawatt emoticon-Cool


18 juta megawati emoticon-Big Grin
Quote:Tercatat sumber energi panas bumi itu terdiri dari 48 spot di hutan konservasi, 56 titik di hutan lindung dan 50 spot di hutan produksi sedang dan area penggunaan lain 145 spot dengan potensi mencapai 28.617 Megawatt (MW).

dari klau bicara EBT selalu POTENSI doang yg di agung2kan, masalah dan hambatannya selalu di umpetin emoticon-Amazed

seolah2 potensi segede itu bisa di eksploitasi semua, gak ada hambatan dasar emoticon-Embarrassment
apalagi sumber EBT lain yg lebih kompleks masalahnya emoticon-Nohope

Sumber energy EBT yg feasible itu cuma Geothermal ma Air (PLTA) aja emoticon-Smilie emoticon-army
Ada banyak potensi ternyata tapi ketika mau dimanfaatkan ada hambatannya gak? Trus punya solusi tuk atasi hambatan tersebut atau tidak? Dari dulu cuma bilang banyak potensi doang tapi gak semua bisa dimanfaatken
dari dulu juga kaya
tapi gak bisa mengelola emoticon-Hammer2
SDA ada.
SDM gak ada.

Lagu lama.
indonesia kaya alam
alam indah bt wisata
matahari berlimpah
ikan banyak
sungai air tawar nan banyak
tanah subur krn dipupuki gunung api

tp syg kita g bs kelolanya emoticon-Big Grin
kebanyakan retorika tapi...
Quote:Original Posted By adiswasana


dek tasya SEGER banget emoticon-Malu

manteb gan ,.. imutnya ga ilang
Quote:Original Posted By ptplplt

tasya udah gede ya bro emoticon-Malu


Udah gan ,.. yang jomblo merapatlah emoticon-Wakaka