alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Product Review /
Genpro, Smartphone Murmer Hasil Kerjasama 3 Perusahaan Besar
4.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cccf64dc06bd3e158b4569/genpro-smartphone-murmer-hasil-kerjasama-3-perusahaan-besar

Genpro, Smartphone Murmer Hasil Kerjasama 3 Perusahaan Besar

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Quote:

murmer
bagusan ini dari adrom*x R2 sekalipun


Quote:


Hehehe, developer lokal masih kurang banyak kayaknya, ya.
Wah ane ampe kaget harganya sejuta tapi secara (sekilas) speknya lumayan berani, 2GB+16GB mungkin udah biasa di ranah sejutaan, tapi ini ada fingerprint scanner juga, kamera belakang 13MP (bisa jadi interpolasi sih tapi kalopun iya udah cukup jernih, sekilas) plus depan 8MP, dan yang paling penting udah 4G

Tapi, untuk orang yang lumayan melek ama spek, ngeliat chipsetnya asa....yaa gitu, jadinya logo Qualcomm di belakangnya malah terkesan gimmick banget padahal chipsetnya sendiri low-end gitu lmao, tapi untuk orang-orang yang pengguna ringan mah emang aslinya gak akan masalah dengan chipset kea gitu juga

Tetep sih, ane termasuk sabar banget yang entah kenapa sejak 2014 awal suka mantengin merk-merk lokal gini karena di mata ane mereka kian improve sementara yang lain mungkin udah keinstal mindset "lokal = 200% jelek", lalu sampelah kita pada titik di mana tuntutan fitur-fitur di luar performa henponnya sendiri menjadi prioritas dan ane menemukan Genpro ini

Menurut ane ini cukup menjanjikan, kalopun kita keburu gak tertarik gara-gara chipsetnya, ini tetep bisa jadi pilihan untuk orang lain dengan budget terbatas (memang fokusnya merk-merk lokal tuh itu kan?), pokoknya ane salut sih, yaa paling butuh setahun ato dua tahunan lagi merk-merk lokal bakal bisa lebih sadis dari ini, kalo sekarang mah ane keburu make H**w*i kalo aja ane belum ada hp mungkin ane gak akan segan-segan beli yang satu ini
Nice info gan
untuk 4G nya di categori berapa dan frekuensi berapa?
Quote:


ane jg ngiler nig
bawah sejuta an..... oprek bentar emoticon-Leh Uga kek bijimane y hasil ny.....emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Snepdregen 212 emoticon-Leh Uga kurang joss
Quote:


yup seperti komen ane sebelumnya, emang udah kodratnya di ranah sejutaan, jujur aja ane juga merhatiin, dari sekian banyak merk lokal yg paling berani improve cuma Evercoss ini, dan ane juga kalau nyari hp lokal(seringnya beliin buat adek ane) ane pasti nyari Evercoss krn harga emang murmer dan banyak variasi, terlebiih ane lebih concern ke baterai contoh : dari lini tablet Evercoss at1a baterai 4000mah, merk lokal lain masih dikisaran 2000an - 2700an emoticon-Nohope
terus ane beli buat adik ane yg ke 2 yg ngerengek krn temen2nya pd punya hp (kebanyakan pegang samsung j1 j2, kisaran 1,7jt an) gile spek kacrut gtu harga mahal amir. akhirnya pilihan jatuh ke Evercos Winner y2 power baterai 4350mah juga, harga 1jt pas, waktu ane unboxing, gila built qualitinya bagus banget, udah 2.5D glass HD juga, baterenya enggak abis abis, nyesel ane beliin hp itu krn adek ane bukannya belajar malah mainin ntu hp emoticon-Nohope dan sekarang masih sehat tu hp udah setahunan dipakai.
lalu ane sendiri pengen ganti hp sempet ngelirik evercoss juga gegara adek ane, yaitu Evercoss Elevate Y2 power baterai 6200Mah, tapi harganya 2.4 jt an emoticon-EEK!
lalu ane berfikir lagi, untuk ngeluarin duit segitu gak berani rasanya kalau cuma beli hp lokal. emoticon-Big Grin mending yg branded dikit / enggak branded tapi bukan lokal emoticon-Big Grin
ane yakin ribuan orang indo selain ane yg berfikir begitu, jadi emang tahtanya hp lokal itu main di range harga 1 - 1.6 jt an aja, lewat dari 2jt cuma ngabisin ongkos perakitan doang, emoticon-Big Grin
ya memang merk lokal kebanyakan masih main aman, yaitu dengan pakai chip mtk, coba deh sebutin merk lokal yg pakai snapdragon, yg ane inget polytron zap itupun sd400 an, ama advan ya kalau gak salah tp gak tau tipe yg mana, tp kesini2 nya ke mtk lagi. balik lagi yaitu main aman krn emang lebih murah chip mtk dbanding snapi.

note : ane bukan sales evrcrott
itulah sekilas pandangan ane tentang hp lokal.
Diubah oleh seLeketeb
tertarik sih tapi sayang belom ready stock sekarang
kira2 sudah suport USB OTG belum ya gan??
wahhh mangtabs dah trobosan baru dari vercoss emoticon-Angkat Beer
Abis ini barang emoticon-Matabelo
Yah keliatan banget bodinya full plastik. Setau ane sih hampir semua device udah mendukung gyroscope, tapi kalo gyroscope aja sampe di jadiin marketing (iklan), berarti kualitasnyaaa... emoticon-Ngakak (S)
tapi ya seharga lah ya, cuma 999rb emoticon-Ngakak (S)
modelnya agak kurang elegan gan tapi untuk harga range 1 juta boleh kali ya emoticon-Malu
harganya sih pas lah...
masalah lain ane gak tau yah, review infonya jarang nih keliatan
1jt utk spek gni ya lmyn bgs. emng utk merk lokal msh byk yg nyangsiin... tmsk gw tentunya..
maklum dl anak2 gw tak ksh merk sebelah, ga sampe taon da rusak.ke sc bejibun yg ngomel2 krn bru beli da rusak.
tp utk merk ini kynya lbh mendingan krn org2 yg gw tny blg awet2 aja
Quote:


Ente ngarepin hrga sejuta,pke snapdragon 820 ?
Mimpi
selama ini ane pake produk evercoss buat ojek onlen...ga da kendala gan,
root nya gamapang banget
Quote:


Nah justru hp kyk gini yg gampang dioprek2 bikin cusrom, gak kayak merek "anu" branded yg jgnkan bisa root, bootloader aja di lock, hanya demi keloyalan nama merk itu.
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di