alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 270
Quote:


kalau gak buru2 ya nabung saja dulu, tapi klo mendesak mending kredit gan
ada dan banyak kok toko / finance yang mo membiyaai.

coba cek ini ada merk LG & Samsung yang harganya 2,5 jutanan udah dapat mesin cuci Fl kapasitas 7-8 kg. gak sampai 3 juta ternyata harganya

LG - TOP LOADING WASHER TS75VM
Rp. 2.359.000

LG - TOP LOADING WASHER TS81VM
Rp. 2.559.000

SAMSUNG - TOP LOADING WASHER WA70H4000SG
Rp. 2.349.000

SAMSUNG - TOP LOADING WASHER WA80H4000SW
Rp. 2.659.000

*referensi harga diambil dari toko hartono elektronik jekardah
Quote:

Makasih banyak momod emoticon-Big Grin mungkin minggu dpn hunting di hartono :Cool cari yang LG TS75VM yang pas di kantong emoticon-Cendol (S)
Quote:


8 kilo aja gan kalo gitu, kalo >8 kilo kegedean
Yang recommended apa ya?
Quote:


kegedean tempatnya atau wattnya ?
coba cek mesin cuci FL 8kg berikut :

LG - FRONT LOADING WASHER F8008NMCW
Rp. 4.049.000

SAMSUNG - FRONT LOADING WASHER WW85H5290EW
Rp. 5.339.000

SAMSUNG - FRONT LOADING WASHER WW85K5410WW
Rp. 7.599.000

ELECTROLUX - FRONT LOADING WASHER EWF85743
Rp. 4.659.000

SHARP - FRONT LOADING WASHER ESFL1082
Rp. 3.499.000

*sumber referensi harga toko hartono elektronik jekardah
gan ane butuh pencerahan nih...

ane punya mesin cuci samsung 8kg, bermasalah air nya mengisi terus sampe drum penuh ga berhenti otomatis... di layar ga muncul kode

error. kira2 masalahnya di mana yah. atau part apa yg harus diganti.

tolong pencerahanya gan semoga bisa lekas sembuh, biar ga di omelin bini dirumah ehehheh
Quote:


ini mesin cuci jenis apa ?
semi otomatis atau full otomatis ?
mesin cuci hemat daya recomended,
1-2 jt apa ya gan emoticon-Big Grin

ga butuh tabung gede, cuma dipake 2 orang aja,
Quote:


coba ini gan

AQUA - SEMI AUTO WASHER QW770XT
Rp. 1.199.000

PANASONIC - SEMI AUTO WASHER NAW76FC
Rp. 1.499.000

SHARP - SEMI AUTO WASHER EST85CR
Rp. 1.689.000
Mohon Pencerahan Suhu,
baru minang mesin cuci sharp front loading 6 kg...
nah pas nyoba nyuci pertama kali, ada bunyi mendesing, itu normal atau ga ya?
atau harusnya hening?
Quote:


kalau di bilang normal ya gak normal. mesin cuci klo bekerja memang berbunyi tapi halus dan pelan gan
tapi coba di pake 2-3 kali lagi gan, biasa barang baru memang begitu.
klo masih berbunyi ya segera hub service center di kota ente
Quote:


mesin cuci otomatis gan.. samsung WA-80H4000 tapi udah bener gan ane ganti water inletnya sudah berfungsi normal sekarang..
Diubah oleh MoMon_cHayank
Quote:


Ketemu lg sm Om mod funk, pertanyaan saya jg sama nih,
Budget under 1.5 jt.
Cuma rencana saya mesin cuci nya mau ditaruh di luar ruangan gitu, ga kena matahari/hujan lsg sih, cuma kalau hujannya deres bgt, mgkn kena lah percikan2 airnya.
Aman ga sih sbnrnya mesin cuci kalau ditaruh diluar gitu?
Makanya mau cari yg murah2 aja sih.
Quote:


ente beli kulkas 10 juta. beli mesin cuci kok yang dibawah 1.5 jt emoticon-Nohope
duid 10 juta dibagi 2 udah dapat kulkas & mesin cuci bagus
taruh di luar gak papa sih yang penting dikasih peneduh ya jangan terkena sinar matahri langsung
kalau takut kena air hujan beli saja cover mesin cuci, berbahan satin harga sekitar 4orb di toko online
kalau habis pakai di tutup jgn lupa kaki mesin cuci dikasih dudukan besi/kayu.

mending beli mesin cuci top loading/ front loading harga sekitar 3-4 juta udh dapat lumayan bagus.
klo budget 1.5 juta cuma dapat mesin cuci semi otomatis, untuk memerasnya ente harus pindahin manual ke bak pemeras. klo yg otomatis tinggal pencet selesai sudah di peras tinggal jemur
Quote:


okelah kalau bijituh emoticon-Hansip

Quote:



kalo samsung WA70H4000, bagus ga gan?
ane tambahin dana dikit range 2-3jt, nyari yang agak bagusan, yang awet,

kmren liat2 di youtube, kok ringkih gitu yg sharp
Quote:


ya bagus samsung seri tersebut gan di banding mesin cuci semi otomatis.
harganya di hartono elektronik cuma 2.3 juta
kalau merk sharp ane gk pernah pakai. pakai cuma untuk produk tivi saja
Quote:


oke thanks gan emoticon-Cendol (S)

btw hartono elektronik tu, hartono mall kah?
Quote:


bukan.
hartono elektronik jekardah gan
Gan, bisa di info merk mesin cuci terbaik berdasarkan kualitasnya.
Cth: samsung,lg,electrolux,dll..
Apa yg paling bagus menurut kalian?
Om, mau nyari mesin mesin cuci FL untuk gantiin mesin cuci ane yang rusak. Kalo yang sama bagus atau lebih bagus dari SHARP ES-FL1080S itu yang mana yah?
Bingung...
Sharp ane rusak auto door locknya tau apaa gitu. lupa. udah 2 kali ganti, jadi mending beli baru lagi dah. Rekomendasi nyuci perhari berapa kali sih gan? 2-3 kali gak papa kan yah...
Halaman 24 dari 270


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di