KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Options /
[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002394061/tutorial-option-trading-buat-pemula-banget

[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..

Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 203
Quote:


om untuk beli THOSnya saja apakah ada wacana ?

Quote:


saya nga ngerti pertanyaan anda.. bisa diperjelas?
emoticon-gagalpaham
sori om ANCOLL saya nulisnya kurang lengkap, saya pernah ikutan WS option beberapa bulan yang lalu, terus beberapa hari yang lalu THOS saya udah gak bisa berfungsi lagi alias sudah off, ketika saya coba untuk instal ulang lagi ternyata juga nggak bisa, apakah ada yang jual THOS agar saya bisa mengikuti option lagi om ?, sementara ini saya pindah haluan keForex dulu. kamsia emoticon-Jempol
Quote:


bukan THOS, nanti pada bingung semua ... , itu THINK OR SWIM alias TOS.
kalau jual account gitu, tinggal google aja, padahal sih semuanya nga bisa permanent kecuali memang uda ada uang real di sana,
kalau uda non aktif, tinggal bikin ulang lagi aja virtualnya, dan sering2 log in, karena setau saya memang 60 hari masa berlakunya, tapi kadang setelah 60 hari juga masih aktif.

regards,
Pak Ancoll, beberapa waktu lalu saya mengikuti seminar option trading, di surabaya. apakah benar pak untuk workshop selama dua hari diperlukan biaya 12.000.000, mhon pencerahannya, jika pak Ancoll mengadakan workshop maksimal biaya-nya berapa pak.. terima kasih.
Quote:


Mengenai biaya dan testimonial itu variatif, lebih enak langsung ke thread ini, karena lengkap di sana...

https://www.kaskus.co.id/thread/0000...investasi-dll/

emoticon-Malu (S)
Selamat siang boss ancol..
mau tanya nih ,
1. Strike ini apa ya?saya sudah baca di beberapa artikel tapi masih belom paham. Dan apa benar jika saya mau beli put atau call tinggal klik asknya.

Spoiler for STRIKE:


2. Setelah beli terdapat kolom price dan limit, saya tidak paham fungsinya. Semisal saya beli PUT AAPL di 140,93 untuk mentargetkan sell di 140.73 bagaimana caranya ya

Spoiler for LIMIT:
Diubah oleh kurophix
Quote:



Foto dan gambarnya lamban sekali keluarnya, saya saran kan JANGAN pake photobucket, pakai fitur dari kaskus aja, bisa koq langsung tambah foto atau gambar di bawah pas mau posting.
semua foto bapak awalnya tidak keluar gambarnya, skr uda bisa koq.

1. Strike itu adalah harga perjanjian kita mau beli (call) saham di harga berapa. kalau contoh di page 1, jadi kita beli CALL utk rumah tersebut di strike price 1 Milyar dengan premi keluar 10jt rupiah.
Yang bapak lakukan di gambar itu uda betul.. tinggal pilih aja strike price ( perjanjiannya) mau di harga berapa

2. Untuk beli pakai LIMIT saja, artinya saya mau beli di harga 1.15 atau lebih murah, kalau nanti mau tempatin target di 140.73 tinggal liat di risk profile saja dapat berapa profitnya lalu kasih limit di atas harga beli, kemungkinan sih paling hanya sekitar 1.30 saja naiknya (tapi sih dikit banget sih cuma beda nol koma sekian)

apakah agan tipe SCALPER dalam trading?
saya sarankan sih kalau trading option agak sulit kalau pake metode scalping begini, kecuali memang anda uda jago..

mudah2an bisa dimengerti.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ANCOLL
Quote:


Untuk Buat Account Thinkorswim

bisa melalui link ini

https://invest.tdameritrade.com/grid...untApplication

[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..

Sorry kalau salah tempat
Diubah oleh nitty
Quote:


iya gan, apa karena uda lewat masa paper trading-nya? Trs pas disuru isi duit, saya gak isi - isi, jadinya di-close deh account saya di optionxpress itu emoticon-Malu (S)

Oh begitu, selain TOS uda gak ada yang terima Indonesia lagi ya?

Sip gan, thanks banyak infonya emoticon-thumbsup
Quote:


Banyak sebenarnya broker2 yang terima indonesia utk trading option,
tinggal google aja..

emoticon-Malu (S)
nih bisnis harus 18+ gan?
Quote:


maksudnya?
trading saham dan option setau saya 16thn bisa..
di IB bahkan sudah ada program pelatihan trading buat anak2 12 thn an..
Quote:


iya gan, kalo paypal pake akun orang lain bisa gak? nuhun
Quote:


nga bisa.. hanya terima wire transfer antar bank saja.. karena broker resmi

kecuali broker nga resmi ya.. mungkin aja bisa pakai pay pal
Diubah oleh ANCOLL
Quote:



Iya saya pakai metode scalping, saya rasa kesulitannya terletak di delay TOS itu sendiri, sehingga sulit melakukan trik ini..
Apa benar seperti itu boss ancol?

Saran Bos ancol untuk virtual trading tanpa delay menggunakan aplikasi apa ya??thx u.
Quote:


saya bukan tipe scalping seperti itu sih, dan semua virtual itu adalah delay kecuali uda kirim uang ke sana.

tengkiu gan untuk infonya, coba saya klik link tersebutemoticon-Jempol
Sore mod ancoll
Ane mau nanya nih
Ane masih nubi banget utk baca indikator dan masih mencoba belajar dengan akun demo. Ane ada baca2 katanya kalo indikator bollinger band dan RSI bisa memprediksi arah pergerakan pasar (naik/turun).
Yg mau ane tanyakan, setting utk indikator BB dan RSI yg direkomendasikan brapa ya?
Saat ini ane memakai sett BB 20 deviasi 2.5, dan RSI 20 dgn 75% dan 25%

Edit: ane pakai candlestick yg 1m

Oya satu lg mod
Gimana ya kita bisa melihat apakah pasar sedang trending, atau akan ada reversal? Ane sering salah disitu.
Mohon bantuannya ya.
Diubah oleh rizkyerde
Halaman 185 dari 203


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di