alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fbc18756e6af370d8b456c/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-1

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 501
Quote:


dulu aja gan tiap on in kartu (restart hp/nyalain hp/ on off sim card nya) pulsa suka kepotong 200 perak sekarang sih ga...
Quote:


ane di mifi dlm kondisi diskonek tau2 ilang Rp. 800, entah ilang nyicil atau langsung.
mau nanya gan,kemarin saya beli kartu perdana smartfren seharga 30ribu di kounter hp karena saya ke booth smartfren harus bawa perangkatnya dan langsung diaktifkan, saya beli itu buat percobaan saja untuk ipad mini saya tapi hanya mendung 850mHz gak dukung 2300mhz, nah sebenarnya bagus mana ya frekuensi nya?? soalnya di tempat saya lemot smartfren cuma 3mbps.... trims
Quote:

Quote:

iya sedikit2 ada gann,,
ane aja nyadarnya baru semalem pas mau perpanjang paket,,
pulsanya kurang padahal sebelumnya pulsa masih utuh dan hape cuman dipake buat internetan..
Diubah oleh bbku.id
Quote:


Quote:


ini gan dari cuitan sf
Spoiler for cuitansf:
duh ini m3z, baru 18 hari udah ngedrop aja baterenya emoticon-Frown
sf masih ada yg paket true unlimited ndak ya?kl pake modem ada triknya kah???maaf nubie bgt nih...
Quote:


td ane beli 65 gb 159 rb bang emoticon-Embarrassment
ples gojek jd 174 rb emoticon-Malu

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
Diubah oleh papa.bebek.1988
ask
kemarin ane nemenin temen beli hp sumsang dapet bundling semartfren 32gb sesampainya di rumah ane signal dapet 1 bar 4g di hp sumsang tsb.
berhubung di kampung temen ane gak ada signal smartfren jadi simcardnya di kasih ke ane, tapi pas di coba di masukin ke xiomi redminote 2 simcard terbaca tp panggilan darurat sj coba pencet *#*#4636#*#* signal ada 73dbm coba on/of radio service juga g ngaruh emoticon-Frown
coba lagi di masukin bolot slim sampe update dasbor juga sama no service emoticon-Hammer (S)
apa kartu bundling semartfren tsb memang g bisa di pake di device lain selain di hp yg di bundling tsb? emoticon-Bingung (S)


Udah lama ga make m3y nih kira2 paket yang bagus apaan ya gan? Atau kartu perdana yang worthed di daerah jogja...
Terakhir make limitless terus ganti lagi ke connex evo hadehh
Ada saran kah agan2 disini internetan yang worthed si smart ini apaa?? Buat nugas ngegame sama download dikit2 emoticon-Big Grin
Quote:


Strategi nya smartfren memang jual murah device nya, tapi device di lock. Kalo bonus kuota dah ngga ada jadi kerasa mahal plus ngga bisa selingkuh ke warna lain.

Quote:


Udah ngga ada gan. Seinget ane paket TU smartfren ada di akhir 2015 sd awal 2016.

Quote:


Mungkin kartu dilock imei atau sinyal 4G smartfren di tempat agan adalah yg FDD850 (B5) makanya redmi note 2 & device bolot (unlock) ngga support.
*redmi note 2 & bolot support Smartfren 4G yg TDD2300 (B40).
Diubah oleh Stanis177
Quote:


kalo dipake di smartphone ada kemungkinan kesedot gara2 paket data udah abis jadi pake itungannya yg rupiah perkilobit kali gan.


Quote:


punya ane ga ada yg cocok, semur..... semur emoticon-Mad (S)
Ini jaringan sf mulai ga stabil ya? emoticon-Hammer
Modem m3y harus taruh luar rumah baru bisa stabil emoticon-Malu
Dirumah pake wifi extender emoticon-Peace
Quote:


Lokasi ny dmn gan ? Ane lancar
Smart ni kayaknya mesti beli perangkat dulu baru dapat bonus bonus yang joss, kalau pelanggan lama ya jangan tanya, emoticon-Cape deeehh no promo promo
Smartfren paketnya sekarang lagi madesu. Yg lain masih ksh kuota bonus 4g jor2an walo speed 4g seadanya.
Smartfren malah hilangin kuota bonus 4g gede.
Itulah nyeseknya kalo beli perangkat bundling andromax nggak bs move on kemana mana.
ini semar kenapa lagi sih? ane baru beli paket smartplan limitless silver speed ane cuma dibawah 100 kBps emoticon-Betty
pake 4G usah konek, speednya kayak gitu, pake EVDO gampang konek, speednya juga sama kayak gitu. Tanya ke CS suruh kasih alamat jelas, ane bingung, itu nanya2 alamat buat apaan sih, ga pernah berguna emoticon-Betty
Quote:

Beda perusahaan beda kebijakan gan.
Tidak bisa disamaratakan begitu, kalau tidak paham dengan kebijakannya kan bisa tanya ke CS, daripada agan menggunakan asumsi sendiri & ujung-ujungnya begini.

Yang kasus autoclosed walau sempat terdebet 500rb, kemungkinan ketahuan ada pemotongan tagihan tapi tidak ada pemakaian telpon, sms, internet sama sekali...biasanya pelanggan ditelpon dulu untuk memastikan.
Tapi ditelpon berkali-kali tidak tersambung...pelanggan bisa dianggap menghilang.
Ya kebijakan Smartfren menutup seperti itu & tidak membiarkan berlarut-larut justru baik...daripada tutup mata potong tagihan autodebet sampai bertahun-tahun, padahal tidak ada pemakaian telpon, sms, internet.

Kalau agan tidak mau menyelesaikan kontrak baik-baik, ya tinggal cuekin saja...jangan dipakai sama sekali nomornya.
Tunggakan tagihan pascabayar belum masuk untuk rating di BI checking, jadi masih bisa santai.


Quote:

Bungkus baterainya disobek sedikit pakai cutter.
Hati-hati, jangan sampai kena ke dalam baterainya (bisa terbakar).
Lalu ditutup selotip yang rapat.

Baterainya yang sudah soak begitu bisa dianggap jadi baterai dummy.


Quote:

Alamat untuk cek BTS disekitar situ gangguan atau tidak.
Memang SOPnya begitu, saya biasanya langsung kasih CellID BTSnya saja, daripada kasih alamat lengkap.
Ternyata masih ada lokasi yang EVDO-nya belum dimatikan.
Diubah oleh hublotplatinum
Quote:

udah ke center disuruh bayar tunggakan dua bulan 180k plus 25k biaya admin
ane tanya seandainya ga bayar bulan depannya .. maka tiap bulan akan dikenakan tagihan 25k sampe ditutup
nah klo setahun? kalikan aja gan
ga ane tutup dulu,,harus pake ktp asli kebetulan ktp ane lagi digadaikan emoticon-Wakaka

Quote:


Sorry gan,, ikut nimbrung,,,

Cara liat nya gimana ,,, cell id bts nya,, kalo lewat android,, ??

Terus bilang nya gimana ,,,, sama CS nya semar??
Halaman 167 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di