alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Agan Mau Belajar Adobe Premiere Pro? Masuk Sini Gan!!!
4.65 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5566c57a12e257ff348b4568/agan-mau-belajar-adobe-premiere-pro-masuk-sini-gan

Agan Mau Belajar Adobe Premiere Pro? Masuk Sini Gan!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 32
alo suhu2 dsini smua ane pemula nih untuk pengunan adobe premier pro cc 2015
ane mau tny nih barang kali ada yg pernah ngalamin hal sepert saya.
saya mau tanya kenapa file MOV. tidak bisa di buka untuk adobe premiere pro..apa dia bs file mp4 ato gmn?
saya ingin mengunakan file MOV saya tanpa hes di converter lg..
semoga saya dapat solusi dr suhu smua yg ada dsini
Quote:


Udah install Quicktime gan?
pas file .mov di import ke premiere tulisan error nya apa?
gan mau tanya, di adobe pr cc 2014 ko plugin lumteri color ngga ada ya? apa cuma punya ane doang
terus kalau download plugin lumteri color ada link nya ga ?
dan gimana cara seting adobe pr biar export nya cepet ?
mohon di jawab ya suhu soalnya ane ada tugas bisnis
Hallo para agan agan sekalian, ane mau tanya nih. Ini udah kejadian beberapa kali sih, tapi hasilnya berubah ubah.
Jadi bisanya ane kalo abis nempatin video di timeline selalu ane render dulu.
Tapi kadang setiap ane render dia videonya suka goyang-goyang (goyang ini bukan dari hasil shoot videonya),tapi nanti setelah ane milih scene yang sesuai dan cut beberapa scene yang ga penting itu video kaga goyang lagi.
Nah ane mau tanya itu karena apa ya ? makasih gan emoticon-Shakehand2
Ada yang tau kenapa di premiere pro kalo ekspor file 720p paling kisaran 300mban, tapi kalo di premiere pro cc 2017 naik jadi 900mban ya? Settingan ekspor udh ane samain padahal seperti premiere pro, bingung ane emoticon-Bingung (S)
agan2 ada yg punya tutorial tambah effect animasi smiley ditambah suara ketawanya di wajah orang.. kayak di acara trans tv
makasih tutorny
udah ada yang pake plugins damage effect belom ya buat premiere cc ? kalo bisa yang kraknya ada emoticon-Big Grin


sorry dopost, tolong di hapus emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bukanrobot77
mantap jiwa gan.., utk plugin nya donlot dimana ya gan ?
Gan mau tny, ada cara utk nentuin thumbnail video hasil export kita nga? Umumnya kan thumbnail selalu pakai tampilan pertama pada video, gmn klo misalnya kita mau thumbnailnya itu pakai gambar di tengah video.

Ud google n lht youtube malah banyakan ajarin buat save jadi foto utk thumbail youtube emoticon-Hammer (S)

Premiere Pro

Misi gan numpang tanya kenapa saat saya record game dengan app bandicam kemudia saya masukkan ke premiere pro cc 2015 videonya berjalan sangat cepat dari video normalnya ?? ketika rendering pun tak berubah itu kenapa ya ???
Quote:



coba pakai adobe media encoder

Quote:

Coba agan freeze frame yang mau dipake jadi thumbnail, cukup 1 frame aja, taro di depan video nya

Quote:

Kalo di putar di media player normal gan speed nya? Mungkin settingan dari app recorder nya.
ijin nitip sandal gan,.,, ntar klo ud pulang ngantor, tak download e d rumah,., emoticon-Big Grin
Quote:


agan record game pakai bandicam mode game atau screen capture gan?
thanks gan, ane download langsung ini videonya buat belajar. moga berkah emoticon-Smilie
Thanks gan sangat membantu sekali. Boleh minta kontak agan untuk nanya-nanya lebih lanjut? PM aja gan. Makasih
Permisi agan agan ane butuh bimbingannya nih, bagi agan agan yang suka aerial videography dan menggunakan resolusi 1280 60-120fps agar ketika kita mau proses editing menggunakan premier biar premiere nya gak lemot banget ada saran apa ya?
Misal resize file video biar ga ngerusak kualitas pake apa ya?
Kebetulan dikerjaan ane mendadak jadi pilot drone buat menunjukan progress constructional dan bingung juga editing pake lepy padahal udah i7 dan ram 8gb masih lemot aja
Ane tarik kesimpulan mungkin karena bahan mentah yang ane gunakan file sizenya / video hampir 2-4gb emoticon-Frown

Mohon pencerahannya gan

Mungkin kalo agan agan ada yang mau menjelaskan in depth detailnya bisa minta kontaknya atau gimana gitu, terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh k33r4k3r41st
ini gan bagi yang kena erorr A Low-level exception occurred in:
Halaman 24 dari 32


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di