alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
4.77 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 391 dari 502
Quote:


Klo dibandingin sama ini
Lenovo Ideapad 110-2LMJ
Buat desain grafis bagusan mana kk?
Harganya cmn lewat 150rb dri 5jt soalnya.
Quote:


Buat ngebokep beli headphone lah
Spiker 500ribuan buat dangdut koplo beli Dazumba
Quote:


Mantab gan.
Reply pake ID ini, yang itu auto-banned.
Baiknya stay dulu di i7-3770K, sambil mantau keadaan.
misi, mau nanya gan.
saya masih bingung milih antara i3-6100 atau g4560, plus juga bingung milih motherboard-nya.
terus saya mau nanya nih. mendingan beli i3-6100 yg masih skylake atau g4560 yang udah kabylake ya? oiyak, apa motherboard skylake bisa diupgrade ke kabylake??
Quote:


Lenovo Ideapad 110-14ISK-2LMJ (Intel Core i3 6100U, 2.3 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M430 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 10) Ready Stock - New Model Ideapad

Bagusan ini gan ada vga terpisah nya
Quote:


Maaf gan baru buka kaskus nih. Klo di enter sih 710 gan klo i3 2120 675rb. Makanya kan menarik banget tuh gan. Oke coba ane cek gan . btw makasih ya udah nyempetin jawab pertanyaan ane gan.


gan, ane cuma mau mbandingin sih. menurut agan-agan mendingan PSU:
- Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze
atau
- Digital Alliance Gaming PSU 500W 80+
Malem bg..
Mau tanya.. saya punya dana budged 2.5juta, mau beli mobo sama proce doang..
Nah bagus nya saya ambil sandy bridge atau ivy bridge ya??
Kalu sandy atau ivy, tipe apa aja mobo dan proce yg saya beli dengan budged itu..

NB. Saya cuma tanya mobo + proce aja.
Terimakasih..
Quote:

iyah gan kebetulan emang ane gak perlu ngedit dan rencana 10 bulan ke depan mau ganti i7 gtemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

Ane sih disaranin sama agan2 di sini ambil G4560 gan karena speknya sama sama si i3 6100, sama sama 2C/4T, untuk perbedaan performa untuk gamingnya juga sama gan menurut ane, cuma beda 3-6an FPS doang(liat di YT), sangat worth lah ambil G4560 kalo liat perbandingan harga yang jauh begitu, mobo skylake bisa pake kabylake tapi kudu diupdate dulu biosnya gan katanya, mau update bios juga kudu ada procie yang skylake dulu buat updatenya, kecuali dari tokonya udah bilang kabylake ready, mending ambil b250m aja gan kalo ada budget lebih

CMIIWemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

Ane sih lebih prefer seasonic ganemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


up dulu blm ada yg jawab
Gan mnta saran laptop buat gaming dong, budgetnya max 8 jt
Makasih ya gan
Quote:


Perbandingan harga yang dikeluarkan VS performa yang didapat : G4560 ftw..
Quote:


Emang ada stoknya gan? i5-2400 paling 900rb termasuk ongkir dapet itu.
Tapi 2nd sih.. (stop bahas 2nd, dilarang).
Quote:


Ke thread PSU gan.

ECO-430 aja, OEM jelas review juga ada.
DA ga ngerti pake apa, biasanya juga malah downgrade platform macem Bullet dulu.
Quote:


ini gan
Acer Aspire V3-372 DOS
Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Intel, LCD 13.3'', DOS
6.550.000
gan, ane mw tanya neh notebook budget ( masih rata" ) 7 jt an apa aja ya ? buat Game sih emoticon-Big Grin kaya gta 5, cities skylines, dan fifa 15, sama beberapa game lama.
Quote:


mending gtx 1060 atau rx 470?
Quote:


kalau ps 430w ga kuat angkat yq? Takut listrik drmh ga kuat..
Quote:


Acer Aspire E5-475G
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', DOS
7.150.000
Quote:


G4560 aja sisa dana bisa dimaksimalin hardware yang lain

Quote:


PSU pkai apa Gan
Kebutuhan apa?
Socket yang ente sebutin udah discontinue

Quote:


ini gan
Asus A456UQ-FA072D / Asus A456UQ-FA074D
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940MX 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14.1", DOS
7.849.000
Quote:


katanya ente perlu ngedit skrg bilang ga perlu ngedit gmn?

pkknya intinya i7 plg bgs buat ngedit cepet
Quote:


ok mod, thanks jawabannya emoticon-Malu (S)

*tdnya ane sempet mikir mw pindah ke procesor amd ternyata masih ada juga yg pas di budget di intel emoticon-Cape d... (S)

[edited] ternyata om momod emoticon-Takut (S)
Diubah oleh forgamingg
Halaman 391 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di