alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
4.41 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 502
Ini mau sharing kemaren2 ganti ban:

Spoiler for Ban Landsail LS588:


emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Standard
Quote:


Wah ban mahal nih
Gmn enak n empuk gk gan ?
Selamat sore kaskuser semua, mau tanya mungkin rada aneh maafin ya, jadi bokap punya crv tahun 2014 yg jarang banget dipake, nah kemarin-kemarin ada kucing beranak dibawah mobil (masuk mobil bagian bawah) terus ada kayak kapas-kapas putih gitu banyak banget di lantai, kayaknya dia cakar cakar dari bawah kolong mobil itu,
kira kira kapas itu apaan ya? Bahaya gak ya gan kalo dibiarin? Maaf kalo pertanyaan ga jelas, soalnya buta mobil maklum masih sekolah, hehe
Quote:


Mungkin sok tau
Bukan asbes knalpot ? Or peredam di atas ban
Bahannya kapas" gt gan

Kalau knalpot suaranya jd bising n tenaga berkurang dkit
Kalau peredam ban jdi bising pas d highway
Quote:


Kapas putih itu asalnya bisa dari cover insulator tangki bensin (plastik item gede bentuk persegi panjang di kolong sebelah kiri) klo ga dari peredam inner fender gan. Tp kyknya yang bisa dimasukin kucing ya bagian cover tangki bensin itu, krn rongga nya lumayan gede. CMIIW
Pagi CAGERS....sorry mau minta info, untuk box sekring CRV 2005 kisaran harganya brp ya ? Jika ada info yg jual selain beres juga tlong diinfo ya.....trims.

wanna ask

halo para suhu suhu CRV, ijin tanya hal yang lumayan mengganggu yang terjadi di CRV gen 3 ane hu.

terjadi suara-suara kaya 'klutuk klutuk- dari pintu bagasi belakang. tapi pas ane cek kekuatan atau pintu udah kenceng diindikator udah ketutup rapet semuan dan pas ane coba tarik pintu bagasi belakang gada gap atau celah yang menyebabkan bunyi itu.

agan-agan ada yang pernah mengalami hal ini? mohon pentunjuk suhu-suhu emoticon-Shakehand2

terima kasihh
Quote:


coba cek lampu plat nomer, kali aja longgar......
Quote:


Justru saya beli karena review bagus dan harga sangat terjangkau. So far, setelah seminggu, bandingin ama BS Dueller dan Dunlop Grandtrek bawaan sih ini terasa jauh lebih lembut dan senyap ya. Tapi belum tau jangka panjang gimana.
Gan...salam kenal semua....ane abis angkut crv gen 4 tp taon 2016 jd dpt diskon lumayan hehe..

Mau nanya ada yg info budget berapa kalo mau dijadiin mirip prestige? Pelek honda pelit beud ksh msh alloy....berapa ya gan kalo minimal ganti pelek sama leather seat standar aja..? Pelek bs di tt..?

Mohon bantuan suhu2...sama pilihan ane oke ga ya? Mengingat pilihan antara hrv prestige dan crv 2.0 ini...
Ane baru minang CRV 3rd Gen 2.4, tarikan awalnya memang agak berat ya? Dan ada sentakan di rpm bawah menuju rpm tinggi seperti ciri khas matic jadul. Memang seperti itukah karakter CRV atau ada something wrong with my CRV?
Quote:


Leather seat yg gmn ? Elektrik ap cm leather aj
Kalau leather aj yg bgus 5jtan carrera
Kalau pelek asli honda mahal (ambil dealer)
Cari aj copotan 2.4 biasa ad tuh d penjual velg
Harga 7-15 jt maybe

Quote:


Kalau sentakan biasa ad n tidak
Sepertinya harus TuNe up tuh gan kalau berat tarikan
- injector cleaner
- engine flush
- pakai oli min 5w-30sae full syntetic
- tune up ringan or berat harus lyt kondisi mesin
- bensin ke pertamax
- oli transmission kuras isi baru
Harusnya sih setelah di atas ud normal
Diubah oleh phurnama888
Quote:


Thx infonya..oo ane pikir cukup kali ya 5 juta..takut fabric rusak..kalo oem crv palsu ada juga ya? Ane pikir kalo ambil dealer beda tipis ama copotan boleh juga... trus kira2 punya ane msh ada masalah di rack steerga ya? Ngeri juga ane br liat ada info masalah di rack steer...

Repair Bushing Steering Rack CRV Gen.4

Izin share sedikit ya gan tentang steering rack CRV ane, Gen.4 2014

Jadi sekitar awal minggu kemaren ane denger ada suara di bagian roda depan kalo kena jalan berlubang ada bunyi brrr brrr brrr (kadang klutuk-klutuk) tapi pelan banget, klo ngga buka jendela ga bakal kedengeran. Akhirnya ane bawa ke beres di solobaru (ane domisili Solo), udah dicek semua ga ada kerusakan apa-apa, udah dikencengin juga baut-baut bagian kaki-kaki, tapi sehabis dari beres ane masih gatel denger suaranya itu. Akhirnya hari sabtu kmaren iseng main ke bengkel spesialis kaki-kaki di daerah Gentan, kaki-kaki semua ane minta cek, baik itu link stabilizer, tie-rod, support shock dll, tapi ngga ketemu juga problemnya. Terus karena sempet baca di forum ini soal bushing steering rack ane minta utk cek bagian ini, nah akhirnya baru ketahuan kalo suara emang berasal dari bushing itu dimana bushing ane mulai ada gejala oblak (masih gejala, jadi belum parah), dari bengkel minta supaya dicoba klaim ke beres untuk penggantian EPS yang satu gelondong itu, tapi info dari bengkel kaki-kaki meski diganti EPS baru kedepannya bakal kena lagi karena bushing bawaan pabrik itu dari plastik tipis yang gampang rusak. Ane sempet mikir juga utk klaim ke beres kalo kondisi belum parah juga ga bakal di terima. Pihak bengkel kaki-kaki nawarin untuk penggantian bushing steering rack dengan plastik teflon yang dibikinin sendiri oleh mereka yang katanya lebih awet karena bahan dari plastik teflon PU, ukuran juga dibikin lebih panjang dari bushing bawaan, kena DC 1,5jt garansi 1 tahun. Yaudah langsung ane minta ganti skalian, proses pengerjaannya lumayan lama, sekitar 8 jam (mungkin karena banyak antrian juga).


Gambar Steering Rack dan Bushing bawaan yang oblak:

Spoiler for Racksteer / EPS:


Spoiler for Bushing bawaan pabrik:


Pas tanya-tanya ke mekanik hampir semua mobil yang pake electronic power steering bakalan kena penyakit ini. Penyebabnya karena sering nerjang jalan jelek pake kecepatan tinggi, nerjang polisi tidur, tambah ukuran velg. Kalo ane perhatiin bushing bawaan pabrik emang tipis gan, kualitas plastiknya sama pipa paralon ga beda jauh, padahal tugas dia berat karena nahan beban roda pas belok dan nahan beban mobil klo kena polisi tidur, jadi wajar kalo cepet oblaknya. Utk busing teflonnya ane malah lupa utk foto, tapi yang jelas dia lebih tebel, kualitasnya lebih bagus dan ukuran lebih panjang, jadi lebih kuat daripada busing bawaan.

Setelah diganti bushing boil ane jadi tenang, ga kedengeran lagi bunyi-bunyi aneh kalo lewat jalan jelek. Semoga aja itu bushing bakalan awet ga oblak-oblak. Sekian sharing ane, mungkin klo boil agan-agan ngalamin hal yang sama, bunyi-bunyi aneh pas lewat jalan jelek bisa dicoba utk cek bushing steering rack nya. GBU
Diubah oleh denny05mahendra
Quote:


IMHO kalo bunyinya spt besi kena besi bisa dicoba gan besi pengait pintu bagasinya dikasih solatip item yang buat kabel listrik.

Spoiler for Pict:

Quote:


Nah tuh di bawah ud ad tuh solusi emank gjala
CRV kyk gtu
Dan yg sangat rentang entah knp cm 2.0
2.4 ad bbrp yg srg libas jalan rusak high speed
Ganti beres 15 jt loh

Quote:


Wah mayan gan bisa hemat banyak
Lagian emank dri beres di suruh ganti 1 unit
Kalau ud bisa gnti dgn teflon di bubut mayan
Menang byk gan
Sepertinya gen 3 ane bawah ke bengkel gtu jg dah
Dri beres 15 jt 1 set pdahal EPS gak rusak

Quote:


Ane coba bantu
Bukan door handle bagasi longgar ?
Punya ane gtu gluduk" switch longgar belum gw benerin sih , mlas aj beres sukanya ganti aj
Padahal bisa d akalin dikt benar suruh gnti set
N coba jg kadang ad kaki" belakang trouble
Shock mungkin ud kalah
Diubah oleh phurnama888
Quote:


kebetulan ane lagi melihara CRV 2002 Gen 2 juga

1. klo ga salah tahun 2003 termasuk yang recall airbag. klo mau yakin minta periksa di bengkel resmi aja siapa tau beneran sekalian di ganti airbag nya

2. bunyinya seperti apa gan? klo bunyi dok...dok,,,,dok... seiring perputaran setir bisa jadi support shock udah jelek. enak nya seh sekalian periksa shock nya biar ga kerja 2x

3.ane ban standar, ga bisa komen yang ini

4. konon paling nyaman ya shock ori nya itu, soal nya baca2 kiri kanan kalau selain ori malah lebih keras

klo agan domisili jakarta bisa ke honda clinic HCATS buat alternatif bengkel resmi

Halo gan,

Mau nanya nih, sepupu ane pake CRV gen 1, jadul sih, nah stir nya kok agak berat ya, sm kalau mau kuras oli transmisi matic dmn y klo di semarang?? Selain beres, soalnya mahasiswa msh kost.. terima kasih agan2
ada size buat gen 2 gak yaaa om ?
Suhu2 saya owner CRV gen 2 (2005), lagi nyari fender flare OEM nya. Bisa di cari di mana ya? Kemudian ada yg pernah pesen Honda Access?
Halaman 397 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di