alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58908ed8c1d770543d8b45c0/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-8

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 120

cari mirrorless

ada yg bisa bantu kasih pandangan antara

1. Nikon1 J5
2. Canon EOS M 10
3. Sony Alpha a5000

lagi cari camera mirroless untuk pemandangan kota/gunung/pantai, wedding, dokumentasi kerjaan (tentang detail mesin "macro"/pipa/tangki), jalanan "aspal" kota/daerah.

budget sih 5jt, sementara baru dapet pilihan 3 camera itu. 2nd jg gpp kalo memang lebih rekomen. Sebelumnya sy tdk punya camera yg bisa diganti2 lensanya, selama ini pake camera hp n pocket pinjeman kantor.
Gan perbedaan mendalam fuji x-a2 sama x-a10 apa yaa ? Ane buat gunain foto foto pas traveling, pas ngumpul sama keluarga. Kira kira prepare kemena ya ?
Quote:


Nikon D5200 atau D5300 2nd aja gan.
Quote:


kegedean om repot bw nya kalo dslr, butuh yg kecil..
sore gan, ane mau tanya..

ane nubie, baru punya kamera Fuji XA-2, dapat beli dari temen
foto jarang2 dan mungkin ga termasuk antusias.
kamera mungkin hanya akan dipake hanya untuk kebutuhan jalan2

daripada itu, ane ada mau tanya,
1. untuk kebutuhan foto dengan background di tempat2 travelling, apakah cukup dengan lensa bawaan/perlu ada beli lensa tambahan model wide gitu kah?
2. apakah ada rekomendasi untuk tripod yang harganya termasuk murah dan bagus? klo bisa ber-ball head. tks
Quote:


saran ane M10 ato A5000. soale ukuran sensor APS-C. kalo moto di tempat kurang cahaya, lebih bagus ketimbang Nikon 1.
soale sensor Nikon 1 cuma 1 inchi.

pilih yg murah aja, antara M10 vs A5000. ente gak akan salah pilih. Toh, yg dicari, ukuran kecil, masuk budget, dan akan pake lensa paket standard khan ?
Quote:


1. sebenernya ya cukup pake lensa kit nya, kalo ente merasa kurang wide baru deh beli lagi lensa wide..
2. budget ente beli tripod tuh berapa ? kalo bisa semurah-murahnya ya minimal beli yang 500-600rban lah..udah lumayan...
Nubi nih gan, mau minta saran. Kamera poket 2 juta kebawah yg bagus apa ya? Buat jalan-jalan ama foto-foto konser band. Nuhun.
Quote:


camdig pocket di harga segitu 11-12 alias mirip2 aja gan hasilnya..
ente boleh pilih bebas merknya mo sony / canon / nikon / samsung / fuji...

ente tes aja sebelum beli..tes jepret mana yg sreg di hati udah sikat bawa pulang...simple kok... emoticon-Big Grin
paling beda fitur dikit2 aja...

btw kalo ente sekarang udah pake smartphone mid-end...hasilnya ga jauh beda kok sama tuh smartphone...
Quote:


nah itu dia gan, beli henpon apa kamera poket, beli hp paling jg nyari kameranya doang soalnya yg sekarang masih nyaman dipake. temen nyaranin DSLR, tp ane ogah ribetnya, toh jg amatiran, mahal pula wkwkwk.
Quote:


nikon d7200, canon 80d itu udh pilihan pas menurut saya gan
Quote:


Mohon bantuan suhu.. lebih mending mana
- Canon Powershot SX420 IS
- Nikon Coolpix B500

Untuk kamera prosummer range 3jutaan
..
emoticon-Nyepi
Quote:


era kamera poket mah udah lewat bray. sekarang orang moto pake henpon aja, hasil nya gak beda jauh sama kamera poket.
sekarang, udah lebih spesifik tujuan nya. misal buat adventure, ya pake go-pro atau Y!. cari aja yg second.
keunggulan nya, lensa wide banget.

need help Nikon F65

malam gan, butuh bantuannya nih. jadi ane ada kamera Nikon F65 35mm punya kaka, udah 3 tahun ga kepake, nah sekarang di warisin ke ane, secara visual kameranya masih mulu,tinggal di poles aja kinclong dah, permasalahannya adalah, saat pasang Film di Indikatornya tertulis bacaan 'Err' , saya baca manual booknya itu salah pasang film,udah di copot trus pasang lagi masih 'Err' juga, mohon bantuan dan penceragannya ya agan agan. terima kasih
Quote:


Sundul gan, moga ada yg bisa kasih pencerahanemoticon-Embarrassment

Quote:


Tanya di forum kamera analog aja gan.. mungkin ada yg bisa bantu jawab

Quote:


Kalo nau ttl nya fungsi trigger nya harus yg yn622

Newbie mau tanya nih gan
Mirrorless harga 2-3jutaan ada gak ya? Merk apa yg recommended?
Makasih agan-agan suhu..
Quote:


canon aja kalau pocket.

Quote:


serius mau main film.. ? mahal loh...
itu bawaan lensanya 28 80 silver ya ?

Quote:


ngga ada yg direkomendasikan diharga segitu. kecuali seken, sony nex 5n seken bisa lah.

Minta SARAN Gan!!

Saya pengguna NIKON D3200, mau minta saran

1. Lensa apa yang harus saya beli untuk wedding & Travel photography, lensa bawaan 35-55mm f3.5 kurang memuaskan karena foto tidak bisa blur.

Pilihan masih galau antara 70-200 mm f2.8 atau 50mm f1.4 atau 35-75mm f2.8?!

2. Saya juga ingin menghasilkan foto yang lagi trend saat ini dengan filter warn/fall.

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
bagaimana cara edit dan lensa apa yang digunakan?
Diubah oleh hanicalista

Apa ada software yang bisa cek exif data di foto masih asli atau sudah di ubah data exif nya ?

Contoh ada foto yang sudah di ubah tanngal pada exif data lalu dengan software ini kita bisa tahu exif data foto itu sudah pernah di ubah sebelum nya.

Thank
Diubah oleh rainy
Halaman 11 dari 120


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di