alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 325 dari 501
izin newbie gan
minta pendapat suhu2, untuk pemakaian sehari2, street photography, travelling dan sekali2 foto produk utk update dimedsos mana yang lebih baik antara budget ( 9 - 12jt)
fujifilm xt10 or oly omd em10 mark ii
atau ada masukan merk lain
thanks
Halo gan, mau nanya

Ane lagi tertarik nyari kamera buat daily use, sukanya street photography, dan yg simpel2 aja. Sesekali buat sosmed

Pilihannya sih ada dua : Ricoh GR & fuji x70
Kira2 bagusan mana ya gan? ( dengan asumsinkuga Temen ane jual ricoh gr limited editionnya 4 juta fullset)

Apakah kamera keduanya lebih bagus dari kamera iphone 7?

Mohon dibantu ya gan. Makasih
Diubah oleh dudelicious
setelah hunting dan baca2 review/recommend suhu2 dimari akhir nya ane meminang A5100, emng ga bohong hasil foto nya bagi ane udh lbh dr cukup, tinggal belajar cara setting nya ada biar dpt hasil foto yg lbh bagus, dan ane kmrn beli dpt harga lumayan murah (garansi distributor 1th) info seller nya siy service center nya udh lumayan gede di jkt
Quote:

belum pernah megang olympus sih, tapi lihat hasilnya master2 bagus juga emoticon-Big Grin
xt10 juga ok, tone khas fuji tiada duanya
kalau saran lain yah sony gan, budget segitu dapet a6000, a6300 (second), atau a7 (second)
mana yang lebih bagus?tergantung yang makek juga sih emoticon-Big Grin. kalau kamera dengan harga segitu menurutku sih sudah sama bagusnya, tinggal pribadi masing2 saja lebih nyaman atau lebih suka yang mana, soalnya susah kalau soal selera, ada yang suka tone fuji, ada yang suka hasilnya sony, dll

mungkin pertimbangan lainnya soal lensa dan acc, kayaknya acc sony dari pihak ke tiga sekarang sudah mulai banyak dari pada acc fuji atau olympus, lensa juga murah murah untuk sony apsc, lensa 3rd party sony juga mulai menjamur.

sorry kalau gak ngasih pencerahan tapi malah bikin bingung emoticon-Peace

Quote:


coba lirik sony rx100 mk ii atau yang mkiii, simple, kecil bisa di kantongin.




Misi gan mau tanya deh. Ane butuh mirrorless entry level (pemula) yang bisa rekam video 1080p 60fps gan. Ada rekomendasi? budget 5jutaan
misi numpang nanya puh...


sama-sama second, pilih fujifilm xt1 18-55 atau sony a7 28-70?
emoticon-Big Grin
Misi gan mau nanya. Ane lagi butuh kamera, budget ga nyampe 1jt. Kebutuhan full buat bikin video review/unboxing gadget gitu buat youtube. Sama sedikit foto foto pemandangan kalo lagi jalan jalan kemana gitu. Makasih buat sarannya. Maaf kalau salah trit, tolong arahkan ke trit yang benar.
Quote:


Ga nyampe 1jt? Mending pake kamera hp ente aja gan...
Buang2 duit doank kalo kebutuhannya kaya yg ente sebutin tp beli kamera yg ga sampe 1jt... Beneran dah... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Nah itu masalahnya, hasil video hape ane jelek. Sejuta kurang kalo buat dibeliin hape lagi paling dapet yg kualitas videonya sama jadi, ya mungkin beli kamera bisa jadi pertimbangan.

rekomendasi kamera

agan agan sy mau tanya pilihan dslr yg recomended utk pemula dgn hrga yg g trlalu mahal apa aja ya? klo c*non apa,klo n*kon apa?
trus klo ambil c*non 1100d msh worth ga utk saat ini ?
#maaf banyak tanya, emoticon-Big Grin newbi
terimakasih
Quote:


Ente pake hp apaan mank sekarang?
Haloo maaf permisi mau tanya, kemarin berminat mau meminang mirrorless, tapi masih galau antara canon m10, nikon 1 j5 atau sony a5000. Kalau kata mbak spg, mending nikon 1 j5. Tapi saya masih bimbang. Huhuu. Minta tolong bantuannya gan.. Mending yang mana ya? Thank in advance..
misi agan, sepuh, suhu dan yg suka kontri disinih emoticon-Ngakak

mau Tanya nih, ane ada bujet sekitar 2jt an, mau ambil lensa yg agak tele dan ga terlalu mencolok. so far pilihan ane ada 2 nih

canon 55-250
canon 28-135

nah diantara kedua itu kalo dari IQ better mana?
di page page awal ane liat disaranin pake 55-250, tapi kok buat ane itu kayaknya agak "kebesaran" ya, meskipun ga sebesat 70-300 sih emoticon-Big Grin, cuma kalo mau ambil 28-135 kayaknya agak nanggung buat candid yg agak jauh atau dokumentasi di outdoor

mohon pencerahannya. atau ada rekomen lensa lain di bujet segitu.

sekian emoticon-Big Grin
Quote:

udah baca pekiwan ?


Quote:

a5000
Quote:


Noted. Thank you gan emoticon-Big Grin.
Quote:


Andromax C
Selamat siang, mau tanya gan.

Saya punya Sony A6000 lensa PZ 16-50 dan saya kurang suka, karena ada autozoom jadi kurang greget, jadi kurang spesial.
nah saya pengen beli lensa lagi, mungkin second sony E mount (16mm f2.8 atau 18-55) atau Lensa DSLR full manual + adaptor.

menurut agan pilih mana?
saya kadang suka foto potrait tapi jangan 50mm karena terlalu zoom.
dan juga suka wide, namun juga suka bokeh.
Diubah oleh wahyunf
Selamat siang mastah, boleh dong minta masukannya.
Ane mau beli kamera mirrorless. Mendingan beli Fuji XT-10 atau Lumix GX85?
Lebih worth yang mana dengan harga yang hampir mirip dari 2 kamera itu?
Yang sebanding dari hasil jepret an pemula n harga gear sony a5000 apa ya?
Antara olympus epl5 lensa 12-50 vs sony a37 lens kit,pilih mana ya gans?
Keperluan foto video
Makasih
Halaman 325 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di