alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
4.81 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 203 dari 214
Quote:


Quote:


Sambungan dari All About Mikrotik gan
Barang baru gan
antena yang ane pakai tipe IA24-09NM
jarak ane sama access point cuma 2 meter
ketinggian antena sama kayak ane
channel waktu itu udah ane ubah
sempet bener tuh ngga ilang2
pas udah tiga hari kumat lagi
ane ubah channel lagi tetep masih kumat
client yang konek 18
mohon ijin sepuh2..
saya rencananya mau bagiin internet indihome di rumah sya ke tetangga. rencananya sederhana dulu.. pake router trus bentangin LAN untuk ngubungin modem dan router(yg mau ane taro d tetangga). tapi ane msh bingung setting routernya.. udah baca2 d mbah gugel.. tp ttp msh bingung..kalo bisa d jelasin secara rinci gan..settingan apa aja yg hrs d ubah pada router tsbt. trims..
Diubah oleh qomay
Quote:

setting standart aja om
tinggal tancep kabel LAN ke port wan pd router.. setting wifi dan password nya..
ap penerima untuk client dgn jarak <700m pakek apa ya gan? yg murah.
Quote:
murahnya juga kira2 + 500rb an om tplink wa5210g / mikrotik sxt lite2

Quote:


itu bs langsung di tethering gan? (repeater)
Quote:

pake grid nanti bisa dikimpoiin sama 7210nya emoticon-Embarrassment
Quote:

maksudnya ente mau nangkep sinyal dari modem indihoy trus pake router lagi didalam kost ente? emoticon-Bingung (S)
Quote:

berarti ente setting di WAN router ente gan.
tp sblmnya ente ga pake mikrotik kan? emoticon-Bingung (S)
Quote:

klo 5210g bisa gan, tinggal ente setting aja emoticon-Embarrassment
index yang di page 1 ilang semua emoticon-Frown
mulai darimana ini gan emoticon-Frown
Quote:
mulai dari senyum dan menghela nafas om
... yg pasti mulai dari niat
... lanjut ke membaca
.. abis itu bertindak sesuai kehendak angan2 om

Gan
ane udah beli R52hnd
enaknya dipasangin ke RB433AH atau RB433GL ya?
suhu2 di sini..mau nanya nih,,tentang tembak2an,,jadi gini,,kantorku posisinya deket rumah aku,,jaraknya kurang lebih 200 - 300meteran
internetnya lumayan cepet nih,,,aku jadi penasarn nih gan,,bisa ga ya nembak wifi ke wifi kantor indoor gitu dengan jarak segitu?

oh ia atap rumah aku tingginya sekitar 10 meteran & kantornya cuma sedikit kehalangan genteng orang.....

thx suhu ^^emoticon-Wow
Quote:
harusnya wifi outdoor point to point om
perangkat bisa pakai wifi 5GHz biar tidak terdeteksi perangkat lain

gludak

Selamat pagi guys,

Setahun berjalan RT/RW.NET secara sederhana sbb:


Tiang : Pipa galvanis 2.5 batang (kurang lebih 15 meter) + kawat 3 titik
AP : Ub M2HP + omni Hyperlink + Surge Protector
Kabel : cat6
Router : Mikrotik RB750r2
GW : Huawei bawaan ISP
Client : TP-Link 701nd dan 740
Client sekitar 7 rumah, estimasi total user 25 user.

Minggu kemarin sepertinya terkena imbas petir (saya tidak di tempat karena kerja), mungkin jarak petir tidak jauh sekitar 200 meter karena antena dan perangkat tidak ada yg gosong.

Hari itu juga tidak bisa koneksi, kecuali GW Huawei bawaan ISP.
Mikrotik masih bisa kedeteksi oleh komputer, kadang bisa diakses via winbox tapi sekarang sudah tidak bisa lagi.
M2HP juga tidak bia diakses
Saya belum bisa cek antena apakah masih berfungsi atau tidak.

Pahit-pahitnya, jika saya ganti semua perangkat.Saya minta saran, untuk replace susunan perangkat tersebut, apakah ada rekomendasi yang baik.

Misal , omni hyperlink diganti sectoral dengan type dan merk xxx?
mana yg direkomendasikan, M2 atau tetap M2HP atau yang lain?
Mikrotik pake RB750r2 atau RB450, RB450G atau 951 atau yang lain?
Client user apakah sudah memadai?'


Terimakasih banyak atas bantuannya sebelumnya agan-agan.
pagi agan2 yang ganteng,saya sudah beli 2 buah access poin Tp Link Wa7210n,saya sebenarnya sih bukan untuk Rt rw net,melain hanyan untuk diri sendri,karna tempat saya tinggal belum bisa di jangkaun sama indihom,terus saya pasang 2 access poin,yang satu saya terap dalam modee access poin sebagai pemancar,kabel lan dari access poin langsung di colokan kedalam modem si indihome,sedangkan untuk penerimanya saya terapkan ke client dan kabel lan nya lansung saya colokan ke modem bekas speedy Tp link W8961n ,permasalahan nya,misalkan PC/Leptop Konek aman2 saja,di kala si android tersambung juga koneknya tapi lama banget dapat internetnya..
tolong agan2 yang punya solusi buat saya
ip idhome :192.168.100.1
ip access poin pemancar :192.168.0.254
ip access poin penerima :192.168.0.254
gentawai kedua access poin saya kosongkan
Quote:

correct bro
ip nya samakan subnet nya
biar lebih mudah maintenis nya
misalkan 7210 sbg akses point ip nya = 192.168.100.254
dan 7210 sbg client ip nya = 192.168.100.253
modem seken ip nya = 192.168.100.252

setting modem seken di channel width jadi = 20Mhz ;
disable DHCP server dan hapus semua vpc nya

gludak


Quote:
its cool
mungkin bisa jadi referensi buat om

mikrotik rb912 / basebox2 + sectoral ubnt 2G15 bisa jadi pilihan

client wa701nd udah mumpuni

mikrotik rb951G / rb450G rekomended
gludak
Quote:


Terimakasih banyak
Mikrotik RB912 yang dimaksud seperti di gambar di bawah ya gan? pengganti Bullet M2HP? prefer mana RB912 dibanding RocketM2?
slot antenanya ada 2, apakah bisa digunakan untuk 2 antena sectoral bersamaan untuk 2 arah yang berbeda?
Spoiler for rb912:


Untuk mikrotik, apakah harus yg seri G ? apa kelebihannya dibanding dengan yang tanpa G series? Apakah karena support Gigabit sehingga bandwidth dan performa jadi lebih lega?

Maaf ngerepotin.
Diubah oleh vandezz
Quote:
mantab di jiwa bro
basebox2 tipe chain 2x2.. hanya bisa dipasangkan antenna dgn chain 2x2 ( MIMO)
satu biji ubnt sectoral AM-2G15 udah mumpuni.. setidaknya 120 derajat
dari sampingnya juga masih joss
Daftar warga gan,

Nama: Randi Subekti
Alamat: Lamandau, Kalimantan Tengah
SSID/BTS: Infinity Network/1
Email: randisubekti14@gmail.com
HP: 0821 5793 7392
Selamat malam om, ane masih nubie disini. Baru belanar bikin usaha RT/RW net. Sekilas intermezo, posisi ane bangun RT/RW net ada di lingkungan pabrik kelapa sawit. Udah kebayang di tengah hutan nih gan pasti. Hehehe, proyek ane ini udah jalan kurang lebih sebulan. Nah problemnya kenapa ya kok signal wifi ane susah masuk ke dalam ruangan. Topografinya berbukit, posisi antena kurang lebih 25mtr dari tbaikterbawah. Spesifikasinya kaya gini gan.

Untuk ISP ane daftar Astinet lite dari telkom, karena speedy belum bisa masuk daerah sini.

Untuk nembak ke BTS terdekat telkom ane pake Airgrid M2HP karena jaraknya kurang lebih 6km

Dari airgrid, ane turunin ke RB433 sebagai central hotspotnya.

3pcs mini PCI ane pasang di RB433 karena antena yg ane pasang Sectoral Waveguide 19dbi 120 derajat.

Nah, itu sekilasnya gan. Mohon pencerahannya terkait masalah ane
Halaman 203 dari 214
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di