alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Alun Alun Nikonian - Part 14
4.67 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582db498dc06bddd768b456c/alun-alun-nikonian---part-14

Alun Alun Nikonian

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 244
Ada yang pernah pake atau punya tamron 60mm f2 ngga, mau beli nih,
Minta revew nya dong terutama buat potrait,
Liat di fiklr kebanyakan di pake macro,
Search di Google kurang puas, makanya saya ask disini, terimakasih banyak buat yg jawab
Dan selama mata satu emoticon-Big Grin
Quote:


gak usah dilepas lepas kalau gak ganti lensa... meminimalisir debu masuk lensa, battery juga gak usah dilepas, biar gak sering set jam dan tanggal
pagi absen...emoticon-Bingung
Quote:


kl tamron blm prnh, tp dgn harga baru, nambah dikit knp ga nikon 85 f1.8 om? kl buat portrait sih mantep 85 ya menurut saya

absen siang

Spoiler for sapi tengah resort:
Diubah oleh jak_city
Quote:


tonal yg beda dr kebiasaan nikon ne, kaya classic chrome yg ditambah gamma ato contrast emoticon-Hammer (S)
Quote:


Iya om, coba2 preset yg bawaan sw hehehe

Sama nanya agan2, kl editing ganti preset gini apakah masuk kategori manipulasi yg dilarang ga sih pada saat lomba?

Diubah oleh jak_city
Spoiler for Merah:

Nikon D5200
Nikon 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 VR II
Quote:


Nggak termasuk manipulasi om kalau cuma ganti warna. Manipulasi itu mengubah bentuk asli dari obyek foto, termasuk clone stamp itu manipulasi emoticon-Big Grin
Quote:


Ok om thank you hehehe
Quote:


yg moto jago ne emoticon-Jempol
Quote:


makasih gan, itu cuman pake lensa kit, iseng lainnya pada belanja, lha ane ga bawa saku banyak jadinya cuman muter2 sambil jepret2 sekenanya emoticon-Big Grin
om minta saran mau beli lensa fixed 35 mm , body pake d7k. ada saran kah om? atau 50 mm yak enaknya
rencana mau moto indoor....

makasih om... emoticon-Malu (S)

Spoiler for hampir sampai:


emoticon-Motret emoticon-Traveller
Ask : gan kalau lensa kondensor yang berjamur itu sulit dibersihkan ya? D3100 kliatan banget bercak di view findernya. Meskipun ngga ngaruh ke hasil sih.. soalnya udah di tes ga ada yang aneh.. makasih.. salam nikoners
Quote:


Kl baca2 buat kamera slr, jamurnya mungkin bs di viewfinder or reflex mirror or focusing screen. Kl mw aman coba bawa utk dicek lebih pasti....

Nyampah pagi

Spoiler for sunset:

Diubah oleh jak_city
Halaman 71 dari 244


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di