alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
4.68 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b95aea601243e032000013/yang-punya-usaha-kuliner-warung-resto-kaki-lima-dll-kumpull-sini-gann

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 84
hai gan kebetulan ane lagi pengen buka usaha kuliner Ayam goreng / bakar + soto banyumas...
nah ane bingung cari tempat yang lokasinya strategis deket kantor/kampus
kebanyakan ruko/lapak dibandung mahal2 gan, modal ane sekitar 50 jutaan gt...

numpang curhat aja sih
lgsg WA ke nomor saya aja gan, tapi maaf No Silent Reader ya di grup nanti, kalo SR selama seminggu lgsg di kick karna mau yg bener2 aktif sharing kendala dlm usaha dsb.
Quote:


lgsg WA ke nomor saya aja gan, tapi maaf No Silent Reader ya di grup nanti, kalo SR selama seminggu lgsg dikick.....
Quote:

boleh PM WA nya kak??

pm wa nya ya kl boleh.... tks
Quote:


Kalau urusan sehat atau sakitnya seseorang, gak ada yang tau sist. Asalkan situ bisa menjaga pola makan dan istirahat yang cukup, serta minta kesehatan terus kepada Yang Maha Kuasa sih fine-fine aja. Belum tentu juga, orang yang kerjanya di bawah jam 8 malam akan sehat terus sist. Boleh kerja keras, tapi harus kerja cerdas juga sist. Jangan kerja sehari sampai 16 jam juga sist. Ingat sist, jangan memaksakan diri, nanti kalau sakit, uang yang sudah diapatkan dari usaha malah jadi buat berobat.

Semangat ya sist usahanya. Ingat jangan memaksakan diri, tubuh dan otak juga butuh istirahat.emoticon-Smilie
maap bukan maksud menggurui ya sist, hanya mau mengingatkan sajaemoticon-Smilie
Keren sist, kbetulan mau buka usaha juga. Dan niat resign juga jadi tukang bengkel.
Semoga usahanya lancar semua.

Nyari lapak daerah jakarta

Agan2 semua ane lgi butuh lapak neh buat jualan ayam goreng, klo ada yg punya info pm ane ya lewat wa di 0817825811, nyari yg bisa nyewa perbulan, maksimal 2 juta perbulan harga sewa yg ane sanggup hehehe, thx before emoticon-Smilie
selamat sore agan semua, luar biasa inspiratif banget ni threadnya,kebetulan ane mau mendirikan warung kaki lima/tenda berbau seafood
kebetulan ane ada lokasi ruko yang sudah tidak terpakai punya mertua ane di wilayah Bekasi,sekarang niat sudah bulat pengen banting setir dari dunia ane sebelumnya di aviasi dan kebetulan ane penghobi kulineran dan masak juga.

kendala yang ane hadapi saat ini bingung melihat pangsa pasar di lokasi ruko ane itu gan,mudah mudahan seafood menjadi pilihan yang tepat karena setau ane belum banyak seafood di wilayah tersebut, dan praktis serta lebih dikenal oleh masyarakat indonesia pada umumnya

kendala kedua adalah konsep itu sendiri,ane lebih yakin di daerah tersebut untuk bikin sejenis kaki lima dengan tujuan masyarakat tidak takut dengan harga dan suasana yang ditawarkan "kelas warung" mendulang lebih banyak pelanggan(mudah-mudahan konsep ini ga salah).

kendala ketiga adalah ane agak bingung ngitung porsi, yang ujung ujungnya ini untuk menentukan harga, tentunya dengan target kaki lima harga semurah mungkin dan rasa seenak mungkin ada agan agan disini yang punya tips cara menghitung porsi? contoh

1.nasi seporsi kira kira berat berapa dan menggunakan jenis beras apa dan berapa harga yang pantas untuk kaki lima
2.es teh manis/es jeruk/kopi per gelas gimana cara ngitung modalnya.
3.seberapa lengkap menu yang akan ane siapkan dan berapa banyak ane musti stock per harinya(mengingat ane siap kulkas/freezer) tapi namanya seafood kan harus tetap segar?

mohon masukannya agan/suhu sekalian masukan apapun akan sangat berarti,jika ada yang minat untuk ikut buka dagangan bareng juga boleh selama tidak sejenis(seafood dan sejenisnya) dan juga tempat yang ada sepertinya cukup luas dan milik sendiri serta terbuka kemungkinan untuk ekspansi tempat masih bisa.boleh PM atau WA 082115355528 kasih tau dari kaskus ya gan,siap ngobrol 24 jam hahaha
Aloo Gan, disewakan space untuk jualan makanan. Uk 2m x 2m di daerah grogol. Tepat nya di Jl. Dr. Muwardi II no 2, Grogol Jakbar. Harga 6jt per 3 bulan untuk bagian luar dan Rp. 4.500.000,- per 3 bulan untuk bagian dalam.
Sudah termasuk air dan listrik 250 watt.
Saat ini di lokasi sdh ada jualan : warteg, indomie ropang, ice cream, bakso, seblak, ayam / bebek goreng dan sate.
Diharapkan penyewa adalah menu2 selain yang sudah ada dan selain jualan nasi.
Jam Buka Pk. 11.00 - 24.00.
Diwajibkan penyewa juga aktif di sosmed, *syarat dan ketentuan berlaku.
Untuk info lebih lanjut bs wa ke 08161150143. Thanks.

IG = Wartegwareg
Diubah oleh topui77

Daging sapi untuk rumah makan, soto & bakso

Halo gan ane buka usaha daging sapi dan jeroan di ps. Anyar tangerang bagi agan-agan yg buka usaha kuliner yg membutuhkan daging sapi dan jeroannya(babat,usus,ati,daging pala dll) saya siap kirim ke tempat agan sistem delivery jika agan gamau ribet ke pasar emoticon-Big Grin dan harga terjangkau dan cincai. Jika minat pm ane aja gan atau wa : 08966empat722645. thx gan semoga usaha kita berkah semua. Amin

mohon bimbingannya utk startup usaha kuliner di bekasi

Master2 & agan2 sekalian,

Ane baru mau mulai usaha, masih buta bgt sm bisnis kuliner, cuma taunya jajan makanan doang, ane punya beberapa pertanyaan, mohon arahan dan bimbingannya.

1. Lokasi usaha, bila kita mau pake gerobak meja & tenda di pinggir jalan, minta izinnya ke siapa? Adakah tempat yg reccomended rame yg lg ga disewa di sekitaran bekasi timur/bekasi selatan?

2. Tempat bikin gerobak yg reccomended & murah di sekitaran bekasi, klo bisa skalian meja & rangka tenda (bila perlu) utk kapasitas 10 org (1 meja) sekiranya habis berapa?

3. Utk startup modal 5 juta termasuk peralatan & sewa tempat, sekiranya cukup ga?

Sementara itu dulu, klo ada WA grup usaha kuliner di bekasi ane mau join dong..


Terimakasih master2...
Quote:


Bekasi daerah mana gan ??

Tolong PM nomor WAnya kak.makasih
Klo dari gw sih..enakan agan coba jual minuman aja.untung dikit tapi peminat banyak dan tidak repot.contoh minumannya seperti
Es coklat
Kopi ato klo bisa sekalian ada jus nya gitu

Semoga sukses ya
Quote:


eh ini quote yg bagian mana ya ? emoticon-Bingung

ane udah banting stir koq jadi jualan cemilan yg bisa jadi cepuluh, lumayan lha tiap hari orderan ada tapi kasihan nyokap ga istirahat emoticon-Cape d...
ane masih di sibukin kerja tapi pengen resign setengah hati, soalnya ga enak sama perusahaan, yg punya udah ane anggap kayak babe sendiri n klo ane cabut bagian admin n IT bisa goyang kapten emoticon-Hammer2

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
[/QUOTE]

Lapak begini berarti prospeknya bagus gan bisa dapat omset segitu.
Semangat terus gan ,pesan saya jangan berubah sama cita rasa nya.
Salam sukses emoticon-Smilie

BIKIN Grup WA YUK.!!!

Kenalin ane lucky dr tangerang bru aja memulai warung tenda di tangerang .Semakin berkembangnya usaha rumah makan tenda. Gimana klo temen2 di sni bersedia utk buat grup WA supaya bsa bertukar informasi segala hal engenai usaha kita dr tahap perencenaan sampe evaluasi .
Kalo bersedia bsa WA ke no 081298413476 . Makasih .
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
gan ane mau jualan roti bakar
mungkin pertama beli jadi dulu atau pesen khusus ke org yg biasa buat roti

baru klo ud lancar kembangin buat adonan sendiri

nah kalo daya tahan roti itu brp lama ya? apa benar kalo ditaruh do freezdr bs sebulan lebih
Halaman 74 dari 84


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di