alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 501
Quote:


skrg posisi brightness 30 dan contrast 40...kalo turun lagi agak gelap pics nya...jadi kalo liat foto sm movies gitu ok..cm kalo layar putih silau bgt
Quote:


serius lo???beli dmn???
ini gua cari2 gan...ktnya tmn gua disana TOP ABIS..



Quote:


serius gan???
beli dmn?

ini monitor TOP kt temen gua yang di Amrik..
ntr kbrin kl udh beli gan

Quote:


ane sih dibawain temen bro katanya ga kena cukai kalo dia yang bawa langsung

Quote:


iya gan makanya mau coba dulu nih. disini suhu2 udh pernah ada yg pake belom?
Quote:


adik saya pakai monitor ini untuk gaming dan video editing. kata dia ini yang paling worth it dari segi harga dan spec. semoga membantu emoticon-Wink

Quote:


Loh samsung ultrawide disini malah 10 jutaan doank harga masukkom, daripada beli itu mendingan beli samsung donk hemat 3 juta lagi garansi berlaku pula, build qualitynya lebih bagus lagi ada height adjust emoticon-linux
Diubah oleh citizen88
Quote:


Kalau BenQ GW2270 bagus gak gan

nemu 1,38 d b*k*lapak
Quote:


Wah kebetulan sekali ada thread representativenya benq jadi ane hemat waktu dan tenagan ane, coba tanya ke sana gan, link ada kok di pejone, soalnya ane gak punya monitornya, kalau lain merek boleh lah ane analisa tapi berhubung udah ada thread representative, sebaiknya langsung ditanyakan disana dulu emoticon-Smilie
Halo semua, saya butuh referensi untuk monitor LED. Berikut daftar yang saya harapkan:
- Pemakaian daily
- Tidak untuk game
- Warna bagus & resolusi ok
- Mata gak cepat capek
- Ukuran wide screen 21-23" max
- Tinggi dari tatakan meja sampai bevel teratas monitor max 40-43cm
- HDMI (speaker dengan suara ok akan menjadi nilai plus)
- Range harga 2-3jt max

Apakah monitor curved itu bagus?

Mudah2an ada yang berkenan membantu. Terima kasih.
Quote:


Untuk dipastikan kebenarannya bisa direview monitornya emoticon-Smilie, nanti dipajang juga di pejone

Quote:


Klo mo curved gampang cuman ada 1 pilihan di samsung C22F390 gak ada yg lain emoticon-linux
Quote:


Orientasi saya blm mau atau tidak, sy cm mau menanyakan pendapat aja. Apakah curved itu bagus atau biasa saja, atau memang ada pilihan yang lebih baik dari itu.
Quote:


Ane kok ngiler ama samsung C24F390 ya gan, tapi bisa ditempelin tembok ya gan ? Atau agan lain bisa nambahin barang yang sekelas itu?

Oh iya, ane mau tanya lagi, ane awam banget masalah monitor, monitor ane masih kotak, lebih enak beli dua monitor dengan harga total 2,5jt atau 3jt atau satu monitor dengan harga total segituan ?? Mohon sarannya
Quote:


Ya ok..

Kalau gitu sebaiknya tanya yg lain karena kriteria agan terlalu luas masih, ane soalnya make 34 inch ultrawide, untuk curve bagusnya memang di ukuran gede, coba kriteria-nya itu UNIK maka lebih mudah saraninnya, misalnya 22 inch curve itu cuman ada di samsung gak ada pilihan lain, jadi sebaiknya tunggu yg lain aja atau liat ranking/baca di pejone bebas emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Kecuali kalau dipersempit lagi lebih banyak detail, ya mirip agan ini konsultasi ke dokter, ada batuk misalnya tapi agan gak detail ya bisa jadi salah obat atau dokter bingung tuh.... ya yang jelas agan masih terlalu luas itu aja, makanya ane saranin banyak obat di pejone dibaca aja siapa tau cocok dengan penyakitnya ketemu, walau agan udah mendetaill tapi masih belum spesifik, itu masih luas menurut ane emoticon-shakehand

Quote:


Bisa, ada vesa mount 75x75mm-nya emoticon-linux

Coba liat rule di pejone apa yg sebaiknya tidak ditanyakan, ane gak bisa jawab juga kalau terlalu luas scopenya dipersempit lagi atau tunggu yg lain aja emoticon-linux
Diubah oleh citizen88
Quote:


Ok, bagaimana kl sy persempit. Apakah C22F390 sesuai sama kriteria saya?

Sori sy nanya begini karena sy buta ttg monitor. Atau bro bs lgsg ksh sy rekomendasi non curved monitor?
Diubah oleh blackimage
Quote:


Kalau masih belum nambahkan detail berarti agan masih gak ngerti donk ya...

Masih bingung yg ane maksud, neh ane bahas satu persatu

- Pemakaian daily ==> semua bisa dipake buat pemakaian daily ada banyak sekali
- Tidak untuk game ==> sama, 90% kebanyakan bisa tidak untuk game
- Warna bagus & resolusi ok ==> semua mengaku warna dan reso bagus
- Mata gak cepat capek ==> subjektif sifatnya, semua mengaku sama
- Ukuran wide screen 21-23" max ==> banyak yang size segini
- Tinggi dari tatakan meja sampai bevel teratas monitor max 40-43cm ==> Nah kalau ini boleh spesifik tapi harus tanya yg make dan ane gak bisa tentuin alias kagak tau maaf
- HDMI (speaker dengan suara ok akan menjadi nilai plus) ==> 70% memakai HDMI akan banyak sekali
- Range harga 2-3jt max ==> karena harga relatif 100% semua monitor bisa masuk, gak ada kriteria lagi bekas ato new, kalau ada orang butuh uang monitor 8 juta pun bisa dijual 3 juta... bisa jadi gak waras juga tapi kemungkinan ada kan tetap atau yg jual itu orang gak ngerti monitor who knows emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Jadi ane gak bisa rekomendasikan yg lain dengan alasan terlalu banyak tar ente pusing, liat aja listing gan sebanyak itu kriterianya...

Untuk yg C22F390, yang ane masih belum yakin yg soal tatakan jaraknya tuh gan.. mesti tanya yg make buat diukur emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
Quote:


Wala gan, maaf ane udah baca rules nya, terlalu luas ya ..
Gini gan, untuk kebutuhan gaming terus gayanya yang modern modern gitu lah, dan bezelnya kalo bisa tipis dengan harga 2,5 sampe 3jt gan, curved atau non curved nggak masalah sih gan, csri yang 1080p tapi minim 22"inch gan makasih
Quote:


Gaya modern ==> subjektif, semua ngaku modern kebanyakan
Bezel tipis ==> udah umum hampir semau bezel tipis
Harga ==> umum dan subjektif, kalau ada orang gak tau monitor dia bisa jual monitor mahal harga segitu
1080p ==> banyak di pasaran
22 inch ==> banyak di pasaran

Maaf belum bisa jawab, kalaupun ada jawabannya, liat di pejone, terlalu luas tidak spesifik, persempit lagi emoticon-linux

Mau contoh spesifik

Ada display port dan bisa height adjust, ini cuman DELL P series yang masuk, ini contoh aja emoticon-linux
Diubah oleh citizen88
Quote:


Boleh sy tau yg dimaksud dengan detail itu seperti apa ya bro?
Quote:


Mo minta yg ada display port dan bisa height adjust, ini cuman DELL P series yang masuk, ini contoh aja misal DELL P2214H, di monitor lain kagak ada itu display port dan fitur height adjust, trus listingnya pake listing harga enter atau vira emoticon-linux

Trus itu samsung curve juga udah ane kasih contoh kan, yg curve cuman ada di samsung ukuran segitu....

Diubah oleh citizen88
Quote:


Oh ok ok sy paham... seperti nya detail yg bro maksud sy gak sampe sana emoticon-Smilie

Sy cm secara global dan std aja... ok bro, thanks a lot atas info nya.

Last question, mengenai curved td. Apakah dengan harga 2jt untuk 22" value for money? Penilaian secara global aja...
Halaman 279 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di