alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578db7f1162ec2121a8b4568/sharing-sesama-pengguna-istick-pico-75w

[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

Tampilkan isi Thread
Halaman 181 dari 224
Quote:


hmm titanium yaaa
berarti maen TC kan

udh di lock ohm nya?
Quote:


Cas nya ga pernah dari mod om, pake charger kodok selalu.
Apa mungkin karena modnya clone juga?
Spoiler for pico:



Quote:


voltase pas nyala main di 30w om.
Spoiler for nyala:


Kalo di turunin watt jadi 20 nya dapet voltase 4.24v.
Spoiler for watt:


Kalo cek pas mod mati, dapetnya 4.10v
Spoiler for mati:


Aman atau ga om semua?
Diubah oleh anakkikilpantek
Quote:


kalo pas nyala itu namanya output voltase.
ya kalo ohm sekian lu hajar watt sekian voltase akan ngikutin watt yg lu pake.


nah kalo pas saat mati itu namanya kapasitas batre lu


at least, semua aman.
Quote:


Syukurlah kalo aman, padahal dah 2 hari rokok jauh berkurang dari 2 pack jadi 8 batang aja (kemaren).

Masa mesti ngudud lagi gegara ketakutan.

Jadi yang dipajang di layar pas mod nyala itu output voltase ya om, maklum saya nubi banget emoticon-Hammer
Takut aja kenapa2 meleduk ntar pas di isep, rontok nih gigi.
Quote:


iya
kalo misalkan nilai ohm yang diturunkan (misal jadi 0.3) dengan watt yang sama (30 watt) secara otomatis voltasenya juga gak akan 5v lagi

kaya skrg gue maen di 50watt dengan ohm 0.28 voltasenga dpt 3.7x


ya bedain aja si antara kapasitas/input sama output



btw coba iseng2 tambahin asupan nic nya (kalo skrg 3mg naikin 6mg)
buat apa? lakuin aja, nanti juga kerasa ( gak bakal ngrokok lagi)
Diubah oleh alfarisyi.xp
Quote:


Ane main di wattage om
Belm pernah coba2 yg lain...

Quote:


ya pantesaaan

titanium itu khusus buat TC
karena selain kandungan kawatnya yg "bahaya" kalo maen di watt juga ohm dari kawat yg khusus TC mudah berubah.

kenapa harus pake TC?
sebetulnya mode TC itu bukannya mod kita bisa baca temperatur kawat, tapi si chip bisa ngebaca perubahan ohm yg mana dikonversikan ke nilai temperatur. itulah kenapa saat main TC hatus di lock ohm nya agar bisa berjalan lancar.

selain penjelasan di atas TC juga meminimalkan pembakaran berlebih. kawat titanium, nikel dkk itu punya batasan temperatur yg rendah, yg jika dipanaskan akan melepaskan lapisan kawat itu dan jika dihirup itu berbahaya.


at least, kalo pake kawat Ti coba pindah ke mode Temperatur Ti. diamkan sejenak dan lock ohm nya pada suhu ruangan. atur temperaturnya yang lu inginkan.
selamat mencoba
Quote:


Setau ane ti itu sangat tidak boleh main watt apa lg di burn, karna diatas 400°c mengeluarkan racun yg sangat berbahaya, tp konon katanya kawat ti punya flavor paling pure, tp ane ngak pernah berani coba
Quote:


betul betul betul.....

kenapa? coba aja, enak lagi. asal pake TC si aman kok....
Quote:


Mod nya kan masi pake si kelon gan😥, kadang tiap maen tc berasa banged chip nya ngaco, set 255c aja kadang normal, tp kadang bisa dryhit, bacanya ga konstan, ntar aja kalo ud ganti, rencana mo beli pico dual, btw kemaren baru beli ti3, jos banged yah pake dual batt, mangkamya jd bt skr kalo pake pico
Quote:


powernya si jerigen emang gitu hahaha

tapi kalo udh kepincut sama powernya jerigen minyak "biasanya" kalo upgrade mod sii ya yg powernya lumayan juga sii....
kalo yg pico dual jujur emang gue belum ngerasain tapi kalo dibanding sama si jerigen minyak kayanya kalah dehh

dan kalo emang mau "puas" maen TC sii sekalian aja cari DNA wkwkwk
Quote:


Dananya blon nyampe gan😂, mangkanya rencama ambil pico dual karna alasan itu mod dual batt termurah yg ud bisa preheat😅
Quote:


susah bener om nyari yg 6mg nic disini.
Beli OL mahal ongkir om.
Tapi ini aja udah lumayan banget kok.
Dari 2bks jadi 8 batang doang.

O iya om, ada recom coil selain ccell nya vaporesso dan coil biasa?

Manis bener nih coil ccell vaporesso, bahkan kerasa sampe lidah dan bibir manisnya emoticon-Hammer
Asepnya malah kurang, flavour malah nonjok banget. Liq saya pake mango cloud niner, kemaren di coil biasa malah imbang, asep dapet rasa pas cuma percikan banyak banget.
Diubah oleh anakkikilpantek
Quote:


kalo kemanisan bisa jadi liquidnya
CN kan emang banyak sweetenernya

head coil / coil pabrikan / occ coil (terserah orang nyebutnya apa) itu emang sering spitback.

kalo saran gue si ganti atty nya, cobain atomizer yg bener2 rebuildable biar bisa ngoil sndiri.
kenapa? selain punya vape experience yang lebih, juga buat sweetspot/kenikmatan vaping bener2 ada di tangan lu (mulai dari build coil, wicking sampe nentuin watt yg dipake semuanga terserah lu) jadi bisa experimen2 gitu dah
Quote:


tambahin dikit laah....
seenggaknya gak dpt DNA bisa dpt chip yihi kan
Quote:


Dikit dr maneee, 1 banding brp tuh wkwkwk
Quote:


kan gue bilang kalo enggak DNA ya cari yg Yihi

pico dual sekitar 500an kan??
lah yg chip yihi yg range 500an juga ada si ipv6x atau ipv8 atau fuchai213, paling mahal2nya 600-700an
Diubah oleh alfarisyi.xp
Quote:


Pico dual cuman 370 gan😅
Quote:


Di khatamin dulu om pake coil pabrikan ini, soalnya kalo ganti atty pake RDA malah ribet om.
Saya di kecamatan soalnya. Susah buat dapetin barang2nya. Mesti ke kota padang dulu.

Itu di ccell coilnya ada tulisan 20-35watt, kalo di pake lebih seperti biasa saya make pas coil bawaan di 45w masih boleh ga om?

Kemanisan ini mungkin karena pembakarannya ga dapet.
Quote:


kan kalo ganti RDA bisa sekalian beli kawat + kapasnya buat stok.
dibanding lu beli coil pabrikan. coba lu itung mahal mana? ribet mana?


itu cuman rekomendasi doang, kalo bicara boleh si boleh2 aja. tinggal kualitasnya bagus kaga. soalnya ada kemungkinan gosong kapasnya.
tapi btw katanya sering spitback (mletak2 gitu) ngapain pake watt gede? spitbackny gak bakal ilang malah....


nah ini soal kemanisan karena pembakaran ga dapet, itu kata siapa?
kalo yg namanya kemanisan itu ya emang faktor awal di liquid. coba lu ganti liquid yg gak pake sweetener.

sweetener selain buat kemanisan bisa buat coil cepet gunk atau kotor atau berubah warna.
Halaman 181 dari 224


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di