alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578db7f1162ec2121a8b4568/sharing-sesama-pengguna-istick-pico-75w

[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

Tampilkan isi Thread
Halaman 180 dari 224
Quote:


Quote:


oiya suhu suhu mw nanya lagi, abis ganti atomizer sama ganti karet2 seal, terus dipasang lagi.... kok pas disedot jadi agak berat ya? padahal lubang udara udah dibuka pool....

btw rta masih pakai bawaan melo 3.. mungkin ada suhu yg bisa bantu jawab... nuhun
Quote:


ganti atomizer ya??
emang awalnya pake atomizer apa? terus diganti apa???
Quote:


di toped bnyak gan.


Quote:


sma2 gaan.

Btw, akhirnya ud lancar bikin 'O' wkwkwk
Quote:


thx gan, 🙏
Quote:


ane coba bantu jawab gan
sepengetahuan ane melo 3 itu dapet 2 coil
yang pertama coil 0,3 ohm sudah terpasang di attomizer
yang kedua coil 0,5 ohm cadangan gt gan
jadi mungkin agan abis ganti yg 0,5 ohm jadi rasanya ga sama kyk coil pertama lebih berat.
Quote:


iya gan, betul abis ganti coil yg 0,5 ohm jadi lebih berat dan ngebul nya kurang.... apa ada hubungannya ohm sama sedotan nya?

ganti koil gara2 iseng bongkar koil bawaan nya, yg 0,3 ohm pas dipasang ga bisa lagi... Ada tulisan atomizer low...

Oke gan makasih problem solved...
emoticon-Cendol Gan

Btw kalo koil yg 0,5 ohm enaknya main d berapa watt ya?
Gan ane baru aja beli pico..ane cek versi bisa
Insya Allah otten,

Masalah:
Ane pake atty tugboat v3 clone, coil clapton 5lilitan 0.5 ohm
Pas firing sering bgt mncul "atty short" gt trs gan tp bisa diatasi dg copot n psang batre
Ane pake batre g hg 2 ori

Trs ane cba ganti coil tia1 22 awg 7lilitan 0.15ohm
Ane cba firing lg tiba2 keluar "low atty" dan resistan brubah sendri jd 0.06
Nah ini belm ktemu solusinya gan
Bautnya jg udh ane kencengin tp sama aja

Yg jd msalah utama pico ane apa atty nya ya gan?
Ane bingung knpa ga bisa lancar firingnya..
Diubah oleh badrudin.alghif
Quote:


cba aja main dri 3,7v-4,2v gan.
Quote:


Nubie bantu jawab walaupun pico sudah terjual dan ganti dg jangkrik hehe
Atty short = ada konsleting d atomizernya, cek koil apakah ada yg nempel ke deck atau post yg bkn seharusnya, rapikan lagi coilnya.

Low atty = resistensi coil terlalu rendah. Pico di mode vw cm mampu bermain di 0.1-3.5 ohm (menurut manual book), sedangkan coil yg agan pakai resistansinya 1.5ohm tapi terbaca 0.06 (diluar toleransi) makanya klr notif low atty. Mnrt ane pico emg krg bagus dalam pembacaan ataupun locking ohm. Solusi? Ane jg ga yakin, coba ganti coil, bersihin pin connectornya, pastikan pemasangan coil bener dan kenceng.

Sekian dari nubie, mgkn agan d bawah ane bisa kasih solusi lain
gan mw nanya ada yg pakai serpent mini di istick pico.. btw gimana review nya?

kalo positif, mw ganti dr melo ke serpent mini
Quote:


Serpent mini oke ko di pico.
Pas di mod nya.
Untuk flavor sih oke lah, dibanding melo punya temen gw, gw rasa masi menang di serpent.
Settingan gw di pico + serpent mini : nichrome 24 awg 6 wraps rapet = 0,4an ohm maen di 40watt

Pro : flavor dapet, ampir ga pernah leaking, coiling nya mudah kata gw mah.

Cons : wicking kudu pas (kebanyakan kapas gabisa nyedot krn kemungkinan besar airflow ketutup sm kapas), liquid boros dibanding rda (smua tank juga gitu. Entah kenapa)

Quote:


Kalo "low atty" oke gan ane setubuh dg jwban sampean

Tp kalo "atty short" ane udh pastiin coil aman dan sudah pada tempatnya masing2 gan...dan itu bisa direset dg copot pasang batre gan...ane bingung ini msalahnya dmna

Btw nice answer brader...suwon gan
Quote:


Thanks infonya gan emoticon-excited
Quote:


pake kawat jenis apa?
tia1?
khantal a1 atau Ti?

untuk masalah atty short, selain copot pasang batre coba ganti atty nya dulu apa menemui cons yg sama atau tidak.
Quote:


Pake T1 masalah "atty low" karna resistan yg seharusnya 0.15 jd kbca 0.08 dan berubah-ubah terus

Pake clapton A1 msalah "atty short"

Iya kan nanti ane cba pale atty laen
Ane mkirnya kyaknya emg atty-nya yg permasalah tp atty ane cba di mod laen lancar2 aja gan




Om, voltase batrai saya 5.12v saat fully charged.
Batre AWT mungkin clone, koil cCell ceramic vaporesso 0,9ohm auten.

Apa masih aman tuh om?
Quote:


Cas mya pake apa ga? Bisa meleduk tuh, kapasitas batre full 4.2, charger pun biasa cutoff pada volt segitu
Quote:


T1 jenis kawat apa? khantal, ss, nichrome, titanium, atau nikel?
tahu harusnya 0.15 darimana? aplikasi, ohm meter, atau mod lain?


dan,
apa pernah mod lu kemasukan liquid?
Quote:

Titanium bosku...iya dr mod lain

Gak pernah kemasukan liquid gan
Barusan naek lg resistan nya jd 0.11
Smga aja udh ga brubah2 lg
Quote:


mungkin emang clone

btw, tahu voltase 5.12v dari mananya?
cek kapasitas voltase batre di pico biasanya dalam keadaan mod mati pencet dan tahan tombol firing + tombol down bersamaan
Halaman 180 dari 224


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di